imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Я считаю, что для кодирования видео лучший выбор -
DivX 184 61.74%
XviD 114 38.26%
Голосовавшие: 298. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.10.2003, 13:06     # 1
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
DivX vs XviD

Всем привет!
Открывается голосование/обсуждение по проблеме использования кодеков DivX и XviD для кодирования видео. Никакой "межкодековой" розни, оскорблений и голословных высказываний . Только достоверные данные из личного опыта и авторитетных изданий.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но данная тема по определенным причинам посвящена только им.

Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.05.2004 в 12:29.
E.S.A. вне форума  
Старый 24.02.2004, 18:20     # 101
golig
Guest

Да, уж.
Ты все свои постинги начинаешь, с неуважительных изречений, как эти?

Цитата:
1) Да, "профессионала" за версту видно ...
2) М-да... Птица-говорун отличается... (с).
Или это по статусу положено? Да какой бы чайник тут ни маячил и ни дёргал тебя, ты все равно его уважать должен, молодой человек. А тем более на почти 20 лет старше. Ну, да ладно, молодо-зелено!

Ты так и не понял, что я имел в виду, для обычного юзера! Приплёл всё сюда, вместе с алгоритмом.
Хотя я сказал, что
Цитата:
Сколько из проголосовавших знает алгоритм кодирования, RGB-картинку - фреймы, Truecolor, квантизацию?
речь шла о том, как обычный обыватель, например, с Virtual Dub пользуется компрессией и конфигурацией этих кодеков. И как я писал
Цитата:
Я не говорю о методах, а говорю, что для сжатия (компрессия) нам всё равно какой кодек.
Если ты опять про алгоритм*, то не распыляйся! Просто значение не имеет DivX или XviD, для обычного парня, который качает фильмы с нета.
* Алгоритм - порядок операций для выполнения определённого задания. Например, ты даёшь задание скачать прогу с и-нета, нажимая мышкой на определённый линк, и только благодаря алгоритмам этой проги ты её получишь. Как и в кодеках, алгоритм проводит всю цепочку по пунктам сжатие и т.д. и т.п. Это к тому, что я хоть немного заслуживаю уважения, хоть и не студент! И для тех, кому интересно, что такое алгоритм.
Всё! Удачи всем!

Последний раз редактировалось golig; 24.02.2004 в 18:22.

Старый 25.02.2004, 09:31     # 102
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
golig
Цитата:
Ты все свои постинги начинаешь, с неуважительных изречений, как эти?
Или это по статусу положено? Да какой бы чайник тут ни маячил и ни дёргал тебя, ты все равно его уважать должен, молодой человек. А тем более на почти 20 лет старше. Ну, да ладно, молодо-зелено!
Нет, не положено. Я никогда не кичился ни своим статусом, ни количеством постов, ни, тем более, возрастом. И в профайл оппонента за его личными данными я редко заглядываю, воспринимая каждого виртуального собеседника как такового, как абстрактного человека.

Моя неприязнь объясняется тем, что мне чрезвычайно претит ход твоей мысли. Я просто убежден, что здравомыслящий человек так рассуждать не должен. Самые вопиющие факты я обычно цитировал перед "неуважительными" изречениями.

Самое главное, ты (или "вы", как правильнее? ) скажи - тема все-таки удостоилась твоего прочтения или нет?
Цитата:
Сколько из проголосовавших знает алгоритм кодирования, RGB-картинку - фреймы, Truecolor, квантизацию?
Возможно, очень немногие. Зато глаза уж точно есть у всех, и оценить качество картинки, создаваемой тем или иным кодеком, они могут. Об этом и речь идет.
Цитата:
Ты так и не понял, что я имел в виду, для обычного юзера!
речь шла о том, как обычный обыватель, например, с Virtual Dub пользуется компрессией и конфигурацией этих кодеков.
Просто значение не имеет DivX или XviD, для обычного парня, который качает фильмы с нета.
Я не пойму, ты считаешь, что люди, затеявшие это обсуждение, чем-то "необычны"? Все, кто ведет дискуссию в этом топике - это люди, знающие цену качественному результату, являющемуся, как ни странно, следствием качественного алгоритма, подхода, который различается у этих двух кодеков.

Общность можно найти в чем угодно. В этой теме обсуждается не "одинаковость" этих кодеков, а их различия, а также последствия этого. Если для тебя эти различия не принципиальны, то не следует утверждать, что их не существует.

А в общем, как говорится,
Friendship and Peace Forever

Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.02.2004 в 10:17.
E.S.A. вне форума  
Старый 25.02.2004, 10:25     # 103
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
golig
E.S.A.

Все личные разборки через приват! Иначе будут полосочки у обоих!
Старый 25.02.2004, 10:29     # 104
E.S.A.

YAS
Сорри, увлекся. Но, честное слово, старался писать по теме
Старый 25.02.2004, 10:32     # 105
golig
Guest

Ладно Peace Forever ))
Да я прочитал всё. И кое-что для себя тоже отметил, естественно. Только несколько вещей,
которые я бы исправил, это
DirectShow Это не кодек, а фильтр, который иногда помогает открыть, например, с TMPGEcn avi файл.
Про Project: ffdshow мне тоже было известно,
но это не относится к DivX vs XviD..

Цитата:
Все, кто ведет дискуссию в этом топике - это люди, знающие цену качественному результату
Вот в этом я как раз и не сомневаюсь. 100% все в качестве заинтересованы и многие, но не один не скажет, до, например проверки avi codec-ом, чем сжат этот файл. Я о том и говорил, что по барабану, чем сжато и DivX и XviD могут иметь хорошее качество сжатия.
з.ы. мне вообще-то понравились высказывания PrayeR

Старый 25.02.2004, 11:50     # 106
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Мне в div X проще смотреть
Старый 11.03.2004, 19:09     # 107
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
А как насчет Windows Media Audio and Video 9?
Поддержка видео высокой четкости (стандарт HDTV), возможность организации интернет-трансляций в 5.1-канальном формате.
При этом в Microsoft указывают на то, что при неизменном качестве битрейт видеофайла формата Windows Media Video 9 вдвое ниже, чем в случае MPEG-4 и в три раза ниже, чем при использовании MPEG-2.

Добавлено через 2 часа и 33 минуты:
Для желающих попробовать:

Открытая методика тестирования скорости компрессии видеофайлов в форматы DivX, XviD, WMV9, MPEG1 и MPEG2
Страничка поддержки пакета для тестирования скорости компрессии видеофайлов
Старый 12.03.2004, 09:08     # 108
E.S.A.

Drill
Цитата:
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но даная тема по определенным причинам посвящена только им.
К сведению!
Цитата:
Для желающих попробовать:
За "методику тестирования" - спасибо. Хотя, я так и не понял - где можно увидеть результаты тестирования по этой методике?
Старый 12.03.2004, 12:09     # 109
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
E.S.A.
Цитата:
За "методику тестирования" - спасибо. Хотя, я так и не понял - где можно увидеть результаты тестирования по этой методике
Честно говоря, я тоже попытался найти результаты на IXBT, но безуспешно. Остается только проводить тесты на своей машине, и наблюдать результаты
Старый 12.03.2004, 20:19     # 110
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне кажется, что может XviD и лучше по качеству DivX, но все таки DivX это уже почти промышленный стандарт. Есть вероятность его хардварной поддержки (масштабной) в будущей аппаратуре. Я не хочу перегонять XviD фильмы в DivX, если вдруг у меня появится железка с поддержкой только DivX. Да и юзеры не хотят заморачиваться с различными кодеками, разыскивать их в инете.
Как бы мне ни нравились другие кодеки с их качеством, но мой выбор DivX+MP3 просто потому, что это стандарт.
Старый 13.03.2004, 18:31     # 111
E.S.A.

yazz
Ну, стандарты в нашем мире - вещь довольно относительная, даже если они принимаются крутыми консорциумами .
Одна надежда, что умные люди будут выпускать мультиформатные проигрыватели, по типу DVD +/- райтеров...

Последний раз редактировалось E.S.A.; 13.03.2004 в 18:37.
E.S.A. вне форума  
Старый 29.03.2004, 12:45     # 112
Drill
Member

yazz
Цитата:
Мне кажется, что может XviD и лучше по качеству DivX, но все таки DivX это уже почти промышленный стандарт. Есть вероятность его хардварной поддержки (масштабной) в будущей аппаратуре.
Вероятности такой нет, так как уже есть хардварная поддержка - мультиформатные проигрыватели XORO... поддерживает и DivX и XviD.
Старый 01.04.2004, 12:14     # 113
6y120p0
Guest

XviD v1.0 FINAL

http://ed.gomez.free.fr/projects/xvid-1.0.0/

This is the final XviD 1.0.0. Codenamed "Hey Hey".

This is it ! After more than a year of development XviD finally reaches 1.0.0 revision. Have lot of fun using it.

Старый 01.04.2004, 12:30     # 114
E.S.A.

6y120p0
Спасибо за новость! Теперь будем ждать сравнительных тестов!
Старый 01.04.2004, 13:03     # 115
Киллер
Member

Киллер Известность не заставит себя ждатьКиллер Известность не заставит себя ждать
DivX - - без комментариев!
Старый 26.04.2004, 14:23     # 116
Dr.Hyder
Guest

imho не совсем корректный опрос
надо разнести divx на divx3 и divx5

Старый 26.04.2004, 15:56     # 117
E.S.A.

А какой смысл сейчас использовать DivX 3?
Старый 27.04.2004, 10:10     # 118
Lord_Jadeite
Guest

Цитата:
Сообщение от Drill
Вероятности такой нет, так как уже есть хардварная поддержка - мультиформатные проигрыватели XORO... поддерживает и DivX и XviD.
ИМХО, эта поодержка не совсем хардварное, скорее на уровне микропрограммы Которую и обновить можно А то с выходом очередного DivX 6.x, не совместимого с 5кой придется плейер выкидывать...

Старый 28.04.2004, 17:42     # 119
magol
Newbie

magol Путь к славе только начался
Поставил на один из своих компов дешевенькую видеокарточку WinFast A340 Ultra T MyVIVO - со встроенным чипом от Филлипса. Плата позволяет захватывать видео через тюльпан и S-Video и на лету кодировать в MPG2, Wmedia и MPG4. Повозившись немного научил ее захватывать и кодировать и в новые для нее форматы DivX и XviD с полным кадром на лету в реальном времени. Еще немного повозившись научил ее родимую в реале кодировать с моей помощью даже DV этими же двумя кодеками. Подробности сравнительных экспериментов пока опустим – победа в ДАННОМ случае досталась однозначно XviD.
magol вне форума  
Старый 29.04.2004, 09:10     # 120
E.S.A.

magol
Э, дорогой, в данном контексте просто необходимо освещать подробности тестирования и, самое главное, критерии оценивания... То, что ты считаешь главным достоинством кодека - для другого может быть весьма второстепенным.

Опции темы