imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Я считаю, что для кодирования видео лучший выбор - | |||
DivX |
![]() ![]() ![]() ![]() |
184 | 61.74% |
XviD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
114 | 38.26% |
Голосовавшие: 298. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DivX vs XviD
Всем привет!
Открывается голосование/обсуждение по проблеме использования кодеков DivX и XviD для кодирования видео. Никакой "межкодековой" розни, оскорблений и голословных высказываний ![]() БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но данная тема по определенным причинам посвящена только им.
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.05.2004 в 12:29. |
![]() |
![]() |
# 101 | |||
Guest
|
Да, уж.
Ты все свои постинги начинаешь, с неуважительных изречений, как эти? Цитата:
Ты так и не понял, что я имел в виду, для обычного юзера! Приплёл всё сюда, вместе с алгоритмом. Хотя я сказал, что Цитата:
Цитата:
* Алгоритм - порядок операций для выполнения определённого задания. Например, ты даёшь задание скачать прогу с и-нета, нажимая мышкой на определённый линк, и только благодаря алгоритмам этой проги ты её получишь. Как и в кодеках, алгоритм проводит всю цепочку по пунктам сжатие и т.д. и т.п. Это к тому, что я хоть немного заслуживаю уважения, хоть и не студент! И для тех, кому интересно, что такое алгоритм. Всё! Удачи всем! Последний раз редактировалось golig; 24.02.2004 в 18:22. |
|||
![]() |
# 102 | |||
golig
Цитата:
Моя неприязнь объясняется тем, что мне чрезвычайно претит ход твоей мысли. Я просто убежден, что здравомыслящий человек так рассуждать не должен. Самые вопиющие факты я обычно цитировал перед "неуважительными" ![]() Самое главное, ты (или "вы", как правильнее? ![]() Цитата:
Цитата:
Общность можно найти в чем угодно. В этой теме обсуждается не "одинаковость" этих кодеков, а их различия, а также последствия этого. Если для тебя эти различия не принципиальны, то не следует утверждать, что их не существует. А в общем, как говорится, Friendship and Peace Forever ![]()
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.02.2004 в 10:17. |
|||
![]() |
![]() |
# 105 | |
Guest
|
Ладно Peace Forever ))
Да я прочитал всё. И кое-что для себя тоже отметил, естественно. Только несколько вещей, которые я бы исправил, это DirectShow Это не кодек, а фильтр, который иногда помогает открыть, например, с TMPGEcn avi файл. Про Project: ffdshow мне тоже было известно, но это не относится к DivX vs XviD.. Цитата:
з.ы. мне вообще-то понравились высказывания PrayeR |
|
![]() |
# 107 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как насчет Windows Media Audio and Video 9?
Поддержка видео высокой четкости (стандарт HDTV), возможность организации интернет-трансляций в 5.1-канальном формате. При этом в Microsoft указывают на то, что при неизменном качестве битрейт видеофайла формата Windows Media Video 9 вдвое ниже, чем в случае MPEG-4 и в три раза ниже, чем при использовании MPEG-2. ![]() Добавлено через 2 часа и 33 минуты: Для желающих попробовать: Открытая методика тестирования скорости компрессии видеофайлов в форматы DivX, XviD, WMV9, MPEG1 и MPEG2 Страничка поддержки пакета для тестирования скорости компрессии видеофайлов
# 108 | ||
Drill
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 109 | |
Member
E.S.A.
Цитата:
![]()
![]() |
# 110 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что может XviD и лучше по качеству DivX, но все таки DivX это уже почти промышленный стандарт. Есть вероятность его хардварной поддержки (масштабной) в будущей аппаратуре. Я не хочу перегонять XviD фильмы в DivX, если вдруг у меня появится железка с поддержкой только DivX. Да и юзеры не хотят заморачиваться с различными кодеками, разыскивать их в инете.
Как бы мне ни нравились другие кодеки с их качеством, но мой выбор DivX+MP3 просто потому, что это стандарт. ![]()
# 111 |
yazz
Ну, стандарты в нашем мире - вещь довольно относительная, даже если они принимаются крутыми консорциумами ![]() Одна надежда, что умные люди будут выпускать мультиформатные проигрыватели, по типу DVD +/- райтеров...
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. Последний раз редактировалось E.S.A.; 13.03.2004 в 18:37. |
![]() |
![]() |
# 112 | |
Member
yazz
Цитата:
![]() |
# 113 |
Guest
|
XviD v1.0 FINAL
http://ed.gomez.free.fr/projects/xvid-1.0.0/ This is the final XviD 1.0.0. Codenamed "Hey Hey". This is it ! After more than a year of development XviD finally reaches 1.0.0 revision. Have lot of fun using it. |
![]() |
# 118 | |
Guest
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
# 119 |
Newbie
![]() |
Поставил на один из своих компов дешевенькую видеокарточку WinFast A340 Ultra T MyVIVO - со встроенным чипом от Филлипса. Плата позволяет захватывать видео через тюльпан и S-Video и на лету кодировать в MPG2, Wmedia и MPG4. Повозившись немного научил ее захватывать и кодировать и в новые для нее форматы DivX и XviD с полным кадром на лету в реальном времени. Еще немного повозившись научил ее родимую в реале кодировать с моей помощью даже DV этими же двумя кодеками. Подробности сравнительных экспериментов пока опустим – победа в ДАННОМ случае досталась однозначно XviD.
|
![]() |
![]() |
# 120 |
magol
Э, дорогой, в данном контексте просто необходимо освещать подробности тестирования и, самое главное, критерии оценивания... То, что ты считаешь главным достоинством кодека - для другого может быть весьма второстепенным.