imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 16.04.2004, 19:15     # 121
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Post Предупреждение

garik111 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
Как подключить комп к телеку через VGA??
Йохансон вне форума  
Старый 10.05.2004, 00:56     # 122
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от amk
Господа, расскажите, какое железо мне надо купить, чтобы:

1. Можно было подключиться к телевизору и показывать кино
на телевизор. Естественно, предполагается, что экран
компьютера в этот момент окажется свободным для работы.

2. Можно было бы получать ТВ сигнал с обычной общей
антенны и дальше его писать в .avi.

Заранее спасибо.
1. Любую видеокарту с видеовыходом (RGB или SVideo) Я бы посоветовал видюху от АТИ или Матрас (с Матрасом повозиться придётся). Мне нравится как они с теликами работают.
2. Нужен ТВ тюнер (хороши Аверовские Studio или Pinnacle).

ЗЫ Как вариант всё в одном можно рассмотреть ATI All-In-Wonder в этих карточках всё вместе.
Ну и кабели соответствующие.
Кстати что за телик и есть ли на нём хотя бы SVideo вход (RGB или компонентный). Композитный вход из-за плохого качества рассматривать не стоит.
Pako вне форума  
Старый 10.05.2004, 13:49     # 123
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от dima1970
прошу помо4ь мне с переводом видео на телевизор.....

купил все провода....пресовденил и есть изоброжение ,только 4ернобелое и о4ень плохого ка4ества. макс. рефреш 60 герц и резолюция 600*800

в 4ем проблема?может нужен драйвер для телевизора, если да то где взять?

спасибо за помощь!
Драйвера для стандартного телевизора идут в комплекте с Виндой.

А черно-белое у тебя все, может быть из-за того, что ты соединяешь S-video выход видеокарты со стандартным входом телевизора через переходник. В драйверах видеоадаптера, для выхода телесигнала, ты указал тип выхода S-video, а надо было указать RSA.
FantomIL вне форума  
Старый 10.05.2004, 14:54     # 124
amk
Member

amk Известность не заставит себя ждать
Все не так, господа...
я давно сюда не заглядывал, и где-то там наверху уже писал
о причинах, почему все было осенью 2003 черно-белое.

Может кому понадобится, еще раз напишу.

Дело в том, что вход у меня на ТВ - СКАРТ.
А ТВ - старый. Ну обычный СОНИ 8-летний.
И у него распайка СКРТА-а - плохая.
В смысле, не такая как у современных ТВ!
То, что должно идти с С-видео - не доходит.
Звучит все это по-идиотски, но это правда.

И это не только у моей модели так, я пробовал
мамин ТВ - точно то же самое.

Поэтому перед самым ТВ с С-ВИДЕО я перехожу на тюльпан,
и его уже сую в переходник на СКАРТ.
И тогда все работает с цветом.

Что касается качества - то все, что нормально смотрится
на компе, совершенно хорошо смотрится и на 21' ТВ.
При том, что кабеля 10 метров.
Возможно, что на большой плазменной панели дефекты
качества будут различимыми, не знаю.

Если у кого есть конкретные вопросы - пишите.
Я теперь уже все умею :-)
Показ кино и работа на компе совершенно независимы,
но нужны 2 независимых аудиовыхода.
На ТВ - прямо с встроенного на материнку аудио.

Кстати, в описанную схему хорошо вписывается видеоплеер.
То есть все подключается так, что можно смотреть видео,
фильмы с компа, работать на компе, смотреть ТВ и при этом не
надо ничего переключать ни в железках, ни в настройках программ.
amk вне форума  
Старый 10.05.2004, 16:44     # 125
Boss
::VIP::
Ровесник революции

Boss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собой
ты хочеш сказать что аудио ты тоже разделил?
ето как, две аудио карты что-ли ?
Старый 11.05.2004, 00:41     # 126
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
AMK
Если есть SVideo выход, то при объединении в композитный сигнал а потом при подаче на скарт качество всё равно теряется. (Хотя действительно есть телики у которых в СКАРТЕ нет входов SVideo или RGB и тогда композит через скарт - единственный выход).
А насчёт звука ты что-то перемудрил. Просто можно и его подавать на тот же скарт. А два разных звука при использовании двух аудиокарт на одном компе ты всё равно не получишь. Будет либо одна звуковуха работать, либо другая, но не вместе.
Pako вне форума  
Старый 11.05.2004, 14:07     # 127
amk
Member

Насчет звука - все в порядке, не бойсь!
Есть звук 5:1, он в одной комнате, с PCI аудиокарты.
Есть звук на ТВ с аудио с материнской платы.
Обы звука подключены разными проводами и
раздельно работают одновременно - в комнате
с компом можно смотреть другое кино независимо
от кино, которое идет в комнате с ТВ.
И звуки РАЗНЫЕ. Нет проблем...

На компе смотришь со звуком 5:1 с помощью WMP9,
в настройках винды прописываешь звук с аудиокарты.
И WMP9 берет их из настройки из Control Panel.
На ТВ смотришь BSPlayerom, там у него своя настройка
источника звука - прописываешь аудио с материнской платы.
И все дела...

Так что насчет "не получишь" - неверно.
Что касается потерь качества видео - еще раз.
Очевидно, что теоретически они есть.
Но практически на 54см ТВ они не видны вообще.
Большей проблемой является качество цифры.

Подчеркну, что все, что я пишу - личный позитивный опыт.
И слова, что "не получишь" звучат глуповато - я смотрю кино
(разное) одновременно на компе и ТВ в разных комнатах.
В смысле - один фильм дети смотрят :-)

Что касается "есть телики" - да есть, например,
оба два СОНИ, которые я пробовал...
Думаю, таких много - я бы интуитивно по разговорам
сказал, что таковы все ТВ со скартом до какого-то года.

Желающим могу написать, какое железо...
но принципиально не вижу проблем (теперь уже!).
Кстати - изначально на все вопросы мне
практически никто не отвечал.

Уж не знаю почему - очевидно, что кино по
ТВ смотреть на порядок удобнее, чем на компе.

Последний раз редактировалось amk; 11.05.2004 в 14:10.
amk вне форума  
Старый 12.05.2004, 04:45     # 128
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Я уже отмечался по этому поводу здесь. Практически постоянно пользуюсь этим методом - детеныш перед сном мультики требует, а по зарубежным каналам уж больно уродские идут. Видео гоню через обычный video out - шланг 5 метров, телевизор около 17" - на глаз никаких помех не видно, напротив исчезает зернистость, так что с s-video - scart решил не заморачиваться. Звук идет через onboard саунд.
Работе компа процесс нисколько не мешает, часто одновременно гоню 2 разных фильма по телеку и монитору.
Жаль, что только bsplay различные аудиоустройства поддерживает - не очень его люблю.
alvic вне форума  
Старый 12.05.2004, 13:58     # 129
amk
Member

Показ кино на ТВ

Во, спасибо, alvic, что поддержал. Все точно.
Добавлю только, что я гоню через 10м шланг и проблем нет.

А что касается "заморачиваться" - ну так у меня выход через
S-видео на карточке. А то, что переходник на скарт не будет
нормально распаян из-за устаревшего ТВ - не знал, конечно.
Потом по факту пришлось уже искать (и это нетривиально!)
переходник с S-видео на тюльпан, на Савеловском рынке найти
не смог, ездил в Митино.

Bsplay сначала тоже не любил, а теперь нашел в нем
массу достоинств. Помимо возможности слушать другой
аудиоканал.

Последний раз редактировалось amk; 12.05.2004 в 14:02. Причина: опечатка
amk вне форума  
Старый 01.06.2004, 12:59     # 130
morres
Banned

morres Путь к славе только начался
Cool закрывай тему

Цитата:
Сообщение от alvic
Что-то не доводилось видеть в продаже 10-метровых видеокабелей.
Да на савелово в любой дырке! S-Video->S-Video; RCA(банан (а вообще-то тюльпан))->RCA; S-Video->RCA и т.д. и S-Video какие хочешь (с 4-мя контактами и не только :-).

У меня дома комп и телек в разных комнатах. купил 10м кабель RCA->S-Video (уже не помню, рублей за 300, вроде) подключил и ни каких потерь помех и наводок никогда не видел!
Одна только феня...
Телек надо включать до компа, чтобы видеовыход на карте был под нагрузкой, ато настройки в дровах будут слетать.
Чтобы можно было смотреть на телеке, а на компе работать/смотреть - в Детонаторах (ForceWare) или в Каталисе выбирай режим "Клона".

Для захвата видео с TV-антены (видака, камеры и т.п.) рекомендую Aver 305! Качество суппер! Позволяет (родным софтом) писать в mpeg2 (DVD-качество) либо выбирать любой установленый в системе кодек и зажимать им. Цена его около 70$.

P.S.
Да, и не забудь прикуписть 10м - ый аудио-кабель (скорее всего miniJack->RCA) чтобы подключить Line-Out на звуковухе к Audio-In на телеке (!а лучше на музыкальном центре!) и наслаждаться видео со звуком :-)
morres вне форума  
Старый 01.06.2004, 13:23     # 131
Amw
Guest

morres
рекомендую Aver 305! Качество суппер! Позволяет (родным софтом) писать в mpeg2 (DVD-качество)

"Кому и кобыла невеста" (С) "12 стульев"

Старый 01.06.2004, 14:17     # 132
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Amw
рекомендую Aver 305! Качество суппер! Позволяет (родным софтом) писать в mpeg2 (DVD-качество)
Я бы советовал воздержаться от выражений типа "DVD-качество". С точки зрения маркетинга это нормально (впарить надо, рекламируя на грани/за гранью фола). Но с точки зрения истины записать Авером DVD-качество невозможно в принципе.
Исходники для DVD-video обычно приходят в формате Digital Betacam. Цифруются как минимум по компоненте (YUV, Y/Yr/Yb) или по цифре (SDI, а не IEEE-1394!). И только потом с помощью далеко не реалтаймовых ("реалтаймовые" - те которые "налету", в реальном времени кодируют, как в Авере) и небесплатных кодеков переводится в MPEG-2.
Если же ввод в комп идет по композиту (или, что практически то же с эфира) или даже S-Video, то ни о каком DVD-качестве не может идти и речи.
Фраза про DVD-качество придумана рекламными отделами фирм, и понимать ее следует как "используются технологии, аналогичные тем, что применяются при производстве DVD-video".

PS: надеюсь все понимают, что это не наезд на Авер. Их приборы (тюнеры), которые попадали мне в руки оставили самые благоприятные впечатления. Просто не забывайте: все, что написано в рекламных проспектах надо делить на 10. Или хотя бы просто попытаться трезво оценить.
vovik вне форума  
Старый 24.06.2004, 10:02     # 133
Amw
Guest

vovik
Не надо мне чужие цитаты приписывать...

Старый 24.06.2004, 11:08     # 134
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Формат mpeg2 уже давно не является эталоном.
В свете этого, кодировка "на лету", напр., в xvid, может и переплюнуть
по качеству хвалёный двд, нужен просто сорс. А если ему еще
и выставить битрейт, как у двд, вообще hdtv получится.
Пардон за оффтоп.
Старый 24.06.2004, 11:12     # 135
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Amw
vovik
Не надо мне чужие цитаты приписывать...
Ну, это вопрос не ко мне.
Твой пост оформлен как ответ morres'у, а не цитата из его поста.
vovik вне форума  
Старый 01.08.2004, 00:27     # 136
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Весь день пытаюсь разобраться, так и не получилось до конца..
Имеется Abit Siluro (nvidia GeForce FX 5600, тв-чип MV). Драйвер nview самый новый 61.77, качал сегодня. К ней по VGA подключен ЖК-моник 17". А также есть S-Video Tv-out. Через коннектор все это дело включено в композитный вход телека (иных входов нет). И вот падла, не могу сделать чтобы через TVTool игралась киношка (желательно с dvd - windvd), в то время как комп свободен для работы. Я сделал в настройках entertaiment mode именно таким образом и также прописал чтобы он врубался автоматом при запуске данного плеера. В итоге автоматом ниче не включается, а когда вручную переходишь на Tv-mode, на телеке лишь виден десктоп (даже без единой иконки), а на монике разрешение падает с 1280*1024 до 800*600. При отключении tv-mode все становится на свои места.
vladoss вне форума  
Старый 05.09.2004, 23:27     # 137
Sel
Newbie

Sel Путь к славе только начался
Vladoss - Зачем тебе TV-Tool, если все можно сделать средствами драйвера Force Ware в закладке nView Display Mode. Заходим, включаем режим клона. На десктопе (монитор) меняется разрешение до 800х600, восстанавливаем на мониторе необходимое рабочее разрешение. Выбираем второй видеоприемник сигнала (как правило это телевизор, обозначен как 1b, подразумеваем что телевизор подключен кабелем и опознан драйвером), жмем правой кнопой мыши по рисунку телевизора в закладке nView Display Mode и из появившегося меню выбираем Device Adjustments. В новом окне настройками убираем на телевизоре бордюр (кнопка "+", доступно только для видеокарт с интегрированным ТВ трансмиттером в GPU, а именно в/к на MX440, все FX карты кроме некоторых ультр и новые GeForce 6xxx) и настраиваем фильтр мерцаний - Flicked filter. А теперь перейдем к самому главному - из-за чего весь сыр бор. После того как был выбран режим Clone в панели настроек драйвера видеокарты появится закладка Full Screen Video. В ней находим Full Screen Device и выбираем там пункт Secondary Display (помните почему - потому что вторым дисплеем в наших настройках является телевизор). Далее идем в настройки DivX - Decoder Configuration, закладка Quality Setting, ставим галочки в пунктах Smooth Playback, Overlay Extended Mode (самый нужный нам пункт), Disable Logo и жмем кнопу Применить. Все - теперь можно смотреть фильмы в полноэкранном режиме на телеке и одновременно в окне на мониторе. Окно проигрывателя можно свернуть и в этот момент изображение на телевизоре не замрет. Очень удобно - вечером я обычно смотрю фильмы, а жена в этот момент болтает в ICQ или работает, а то и все вместе успевая еще и анекдоты почитать . В общем проверено на кучах видях клиентов, друзей, знакомых, читайте внимательно и делайте. Сорри если пересекся с чьим то ответом - читать всю ветку нет времени, был вопрос я ответил и не надо мочаться с TVTool и его защитой. Обо всех настройках более подробно писал Андрей Воробьев в своих статьях (IXBT), а я лишь только пересказал.

Pako - на счет ATI не согласен, на том же кабеле у АТИ есть муар на FX как правило нет, настройки в старых каталистах постоянно слетали да и в новых все не в лучшем виде, недоработки есть.

Последний раз редактировалось Sel; 05.09.2004 в 23:38.
Sel вне форума  
Старый 09.09.2004, 13:28     # 138
PAUL2
Member

PAUL2 Известность не заставит себя ждатьPAUL2 Известность не заставит себя ждать
А как просмотреть на телевизоре фильм,записанный в МПЕГ-4 формате с компа? Что для этого нужно? Большинство фильмов в этом формате записаны на Дивикс 3.11 и на бытовых ДВД-плеерах(Бобик,Электа,Слоник и т.д.) часто идёт торможение,на компе этого нет.
PAUL2 вне форума  
Старый 09.09.2004, 14:13     # 139
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
PAUL2
Нужна видеокарта с ТV-out и кабель достаточной длины.
Старый 09.09.2004, 15:19     # 140
vovik
IMHO Ворчун-2006

Либо преобразователь VGA-to-TV.
Еще раз ссылочка stoik.ru/sections.php?cat=2&subcat=1#articles
vovik вне форума  

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga

Опции темы