| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Домен на 2000-ом. Попробовал распространять софт через GP в виде пакетов MSI. В качестве тестового ПО взял патчик от Мелких который устраняет брешь в системе, от Sasser, типа заодно и пофиксить компы хотел.
Создавал MSI-пакет софтом от Veritas, что на дистрибе 2000 сервака. Пакет был создан и НАЗНАЧЕН рабочей станции и при ее запуске он установился. В буке, где увлекательно описан сей процесс (Майнази , Windows 2000 Server) сказано, что мол софт ставится не весь, мол только линки копируются, кое где кое что регистрируется и все. А вот статье какого-то господина из забугорных MSCE на www.certification.ru сказано, что при НАЗНАЧЕНИИ КОМПУ софт ставится ВЕСЬ. Я решил проверить, что же в самом деле происходит. На комп с установленным пакетом MSI повторно решил поставить патч, только из ехе-шника. И он блин поставился... Хотя если он уже стоит, то поверх неустановится. Получается нифига этот софт и не поставился... Получается, что если таким способом я буду ставить софт, то вынужден для каждого пакета MSI хранить еще и копии WINNT, Programm Files? И дальше больше - весь софт что нужно ставить юзеру на самом деле будет находится на сервере и если сервер вырубить то и софт перестанет работать? Заранее благодарен за ответ. |
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Создавал WISE Installer'ом.
Создается один большой .msi файл, так в принципе и должно быть. Есть еще вариант один маленький msi и один большой cab файл. Для майкрософтовских приложений, которые уже в msi (напр. Office XP), можно создать трансформ файл (mst), который управляет процессом установки. Попробуй иcпользовать WISE, imho очень удобный и понятный.