imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 61 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Это происходит с программой, не требующей инсталляции. Но вчера я инсталлировал программу, и когда ярлыком попытался её запустить, то мне пришлось 12 раз(я считал) запускать выскочивший MSI прежде, чем запустилась сама программа. |
|
![]() |
![]() |
# 62 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Я уже писал, что у меня есть имидж здоровой системы, откуда я могу взять всё, что надо. Что надо для этого случая? |
|
![]() |
![]() |
# 63 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насколько я понял:
1. инсталлить ты ничего не пыташься, а хочешь просто запустить прогу с ярлыка 2. при нажатии на ярлык, выскакивает непонятное сообщение от msi об ошибке Если это так, то просто какая-то программа некорректно проинсталлировалась и теперь периодически пытается запуститься ее msi-файл, который был закэширован Windows. Надо его просто найти и грохнуть!
# 64 | |
Banned
![]() |
Цитата:
1. Это происходит пока при запуске одной программы с ярлыка, а также при запуске одной программы, не требйющей инсталляции. 2. Да. Их много разных. Как же найти? |
|
![]() |
![]() |
# 65 |
Каким нибудь Task View'ером (утилитой для просмотра запущенных процессов) посмотреть какие процессы запускаются и их расположение на диске. Соответственно найти, кто запускает msi и удалить (только не прямо удалить, а например переименовать в .bak).
# 66 | |
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 67 |
1. Идешь на _http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/procexp.shtml и скачиваешь утилитку Process Explorer
2. Распаковываешь ее и запускаешь 3. Запускаешь программу, при которой валится ошибка. Ошибка выскакивает, но нажимать никакие кнопки не надо! 4. Идешь в окно Process Explorera и ищешь в дереве процессов msiexec.exe 5. Давишь на него правой кнопкой и выбираешь Properties... 6. В открывшемся окне смотришь в строку Command Line. Увидишь чтото типа "C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe" /i "c:\programm files\setup.msi" 7. Путь, помеченный жирным и есть путь к твоему клиенту. 8. Закрывай окно с ошибкой и переименовывай .msi в .bak ВСЕ!
# 68 |
Banned
![]() |
YAZZ писал:
"7. "C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe" /i "c:\programm files\setup.msi" Я дошёл до половины и остановилсяя, т.к. у меня там другой путь, и ничего не отмечено жирным. У меня строки следующие: C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe /V C:\WINDOWS\System32\MsiExec.exe -Embedding 45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43 (Их там две) YAZZ больше не отвеечает на мои вопроосы, может кто-то сможет ещё помочь мне доделать всё до канца? ![]() |
![]() |
![]() |
# 69 |
Сорри pjs, некогда просто заняться, до почты еще не дошел
![]() Я ничего не смог найти по параметру -Embedding в документации. Это какой-то системный параметр для msiexec и нигде не описан. Насколько я понимаю, предпринимается попытка проверки системой целостности некой установленной компоненты (цифры после embedding это наверное ее GUID), запускается некий msi пакет, который в свою очередь неверно отрабатывается. Я тебе дал направление попробуй сам поискать, ибо мне достаточно сложно дистанционно чем-то большим помочь. Есть некоторые мысли: 1. Попробовать сделать поиск в реестре по этим цифрам (45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43) 2. Сделать поиск по дискам файла, содержащего эти цифры Удачи!
# 71 |
Banned
![]() |
Сейчас осушествил поиск в реестре и на "C"- ничего не найдено.
Сначала искал 45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43 Потом запустил корявую программу и Process Exuplorer. Process Explorer нашёл мне другое значение- F4D7FC5FE9F81557B103E1CF85A746F3 Искал потом и это, но тоже не нашёл. |
![]() |
![]() |
# 72 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У мя выскакивает тоже окошко такое.
Например, при хапуске tweak-XP, PowerPack 2005, Хелпа в офисе (т.е. если я, скажем, в Access нажимаю F1) Запсукается окно инатсллаера, потом окно Подождите, пока windows настроит office XP, начинает идти прогрессбар, потом просит путь к Propert.MSI, что-то там ищет и ошибку ывдает. Потом снова запускается и так раз 5-9. |
![]() |
![]() |
# 74 |
Junior Member
![]() |
Ошибка при установке программ в WinXP
При установке некоторых программ стала появляться такая ошибка:
![]() Первый раз при установке Сократ Персонал 4.1, потом при установке программы для работы с телефоном LG. Раньше, до переустановки (да и на работе), устанавливал эти проги без проблем. Подскажите, из-за чего такая ошибка может появляться. Последний раз редактировалось lazy_lier; 04.06.2004 в 20:56. |
![]() |
![]() |
# 75 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Распространённая проблема. Переустанови Windows Installer. Взять можно с сайта Microsoft, раздел Downloads.
# 77 |
Junior Member
![]() |
Dopeless, так с тем же железом раньше все программы нормально работали.
Dr.God, Dopeless, что-то я нашёл на сайте Windows Installer только для систем меньше WinXP, и разве от его переустановки, программы будут устанавливаться? Последний раз редактировалось lazy_lier; 05.06.2004 в 14:28. |
![]() |
![]() |
# 78 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Некоторые установщики не любят длинные пути к временной папке. Необходимо изменить переменные среды temp и tmp на, например, %SystemRoot%\Temp. Большинство современных инсталяторов, конечно, такие пути понимают, но всё-таки...
|
![]() |
![]() |
# 79 | ||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 80 |
Junior Member
![]() |
Не понадобилось его скачивать. Я решил установить программу SMSSender, при установке инсталятор (msiexec.msi) пару раз хотел в инет залезть, но у становил программу. Потом я решил ещё раз попробовать установить те программы, при установке которых выдавалась ошибка, и программы установились (может, и правда, что-то с инсталятором было не то)
![]() Последний раз редактировалось lazy_lier; 05.06.2004 в 19:06. |
![]() |