imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 20.05.2004, 17:20     # 61
pis
Banned

pis Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от yazz
Чего-то сразу кроме первого сообщения ничего не увидел

Обычно такая ошибка выскакивает, когда msi сам по себе стартовать не может, для его запуска нужен setup.exe, который идет вместе с программой. Это со всеми msi такая трабла? Нет ли к msi-ю setup.exe в каталоге с программой?

Попробуй выполнить msiexec /i "полный_путь_до_msi", например msiexec /i "c:\files\setup.msi"
Ты имеешь ввиду картинку? Я не смог загрузить вторую, т.к. Board всё время мне объясняет, что я уже загрузил этот файл. Но сейчас удалось вторую картинку в формате RAR загрузить.

Это происходит с программой, не требующей инсталляции. Но вчера я инсталлировал программу, и когда ярлыком попытался её запустить, то мне пришлось 12 раз(я считал) запускать выскочивший MSI прежде, чем запустилась сама программа.
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (22.6 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
pis вне форума  
Старый 20.05.2004, 17:21     # 62
pis
Banned

Цитата:
Сообщение от Core_Man
В Xp просто глюк такой..... иногда она не инсталит проги. на пример у меня не инсталился Acrobat reader 6.0 и Apach server....... надо заменить фыйл
Какой файл надо заменить и где его взять?
Я уже писал, что у меня есть имидж здоровой системы, откуда я могу взять всё, что надо.
Что надо для этого случая?
pis вне форума  
Старый 20.05.2004, 18:24     # 63
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
насколько я понял:
1. инсталлить ты ничего не пыташься, а хочешь просто запустить прогу с ярлыка
2. при нажатии на ярлык, выскакивает непонятное сообщение от msi об ошибке

Если это так, то просто какая-то программа некорректно проинсталлировалась и теперь периодически пытается запуститься ее msi-файл, который был закэширован Windows. Надо его просто найти и грохнуть!
Старый 20.05.2004, 18:29     # 64
pis
Banned

Цитата:
Сообщение от yazz
насколько я понял:
1. инсталлить ты ничего не пыташься, а хочешь просто запустить прогу с ярлыка
2. при нажатии на ярлык, выскакивает непонятное сообщение от msi об ошибке

Если это так, то просто какая-то программа некорректно проинсталлировалась и теперь периодически пытается запуститься ее msi-файл, который был закэширован Windows. Надо его просто найти и грохнуть!
Почти так:
1. Это происходит пока при запуске одной программы с ярлыка, а также при запуске одной программы, не требйющей инсталляции.
2. Да.

Их много разных. Как же найти?
pis вне форума  
Старый 21.05.2004, 08:53     # 65
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Каким нибудь Task View'ером (утилитой для просмотра запущенных процессов) посмотреть какие процессы запускаются и их расположение на диске. Соответственно найти, кто запускает msi и удалить (только не прямо удалить, а например переименовать в .bak).
Старый 21.05.2004, 09:28     # 66
pis
Banned

Цитата:
Сообщение от yazz
Каким нибудь Task View'ером (утилитой для просмотра запущенных процессов) посмотреть какие процессы запускаются и их расположение на диске. Соответственно найти, кто запускает msi и удалить (только не прямо удалить, а например переименовать в .bak).
Как определить, какая программа запускает msi?
pis вне форума  
Старый 21.05.2004, 10:08     # 67
pHroZen

1. Идешь на _http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/procexp.shtml и скачиваешь утилитку Process Explorer
2. Распаковываешь ее и запускаешь
3. Запускаешь программу, при которой валится ошибка. Ошибка выскакивает, но нажимать никакие кнопки не надо!
4. Идешь в окно Process Explorera и ищешь в дереве процессов msiexec.exe
5. Давишь на него правой кнопкой и выбираешь Properties...
6. В открывшемся окне смотришь в строку Command Line. Увидишь чтото типа "C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe" /i "c:\programm files\setup.msi"
7. Путь, помеченный жирным и есть путь к твоему клиенту.
8. Закрывай окно с ошибкой и переименовывай .msi в .bak

ВСЕ!
Старый 26.05.2004, 18:31     # 68
pis
Banned

YAZZ писал:

"7. "C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe" /i "c:\programm files\setup.msi"

Я дошёл до половины и остановилсяя, т.к. у меня там другой путь, и ничего не отмечено жирным.
У меня строки следующие:
C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe /V
C:\WINDOWS\System32\MsiExec.exe -Embedding 45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43
(Их там две)

YAZZ больше не отвеечает на мои вопроосы, может кто-то сможет ещё помочь мне доделать всё до канца?

pis вне форума  
Старый 26.05.2004, 18:53     # 69
pHroZen

Сорри pjs, некогда просто заняться, до почты еще не дошел
Я ничего не смог найти по параметру -Embedding в документации. Это какой-то системный параметр для msiexec и нигде не описан. Насколько я понимаю, предпринимается попытка проверки системой целостности некой установленной компоненты (цифры после embedding это наверное ее GUID), запускается некий msi пакет, который в свою очередь неверно отрабатывается.
Я тебе дал направление попробуй сам поискать, ибо мне достаточно сложно дистанционно чем-то большим помочь.
Есть некоторые мысли:
1. Попробовать сделать поиск в реестре по этим цифрам (45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43)
2. Сделать поиск по дискам файла, содержащего эти цифры

Удачи!
Старый 26.05.2004, 19:10     # 70
pis
Banned

Цитата:
Сообщение от yazz
Сорри pjs, некогда просто заняться, до почты еще не дошел
Извини и ты, плз, за мой поспешный вывод.

Да, направление, конечно, правильное, и сейчас буду искать.
pis вне форума  
Старый 26.05.2004, 19:40     # 71
pis
Banned

Сейчас осушествил поиск в реестре и на "C"- ничего не найдено.
Сначала искал 45C08F900F039FAD2E5EB18A46C6DC43
Потом запустил корявую программу и Process Exuplorer.
Process Explorer нашёл мне другое значение-
F4D7FC5FE9F81557B103E1CF85A746F3
Искал потом и это, но тоже не нашёл.
pis вне форума  
Старый 02.06.2004, 18:16     # 72
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
У мя выскакивает тоже окошко такое.
Например, при хапуске tweak-XP, PowerPack 2005, Хелпа в офисе (т.е. если я, скажем, в Access нажимаю F1)
Запсукается окно инатсллаера, потом окно
Подождите, пока windows настроит office XP, начинает идти прогрессбар, потом просит путь к Propert.MSI, что-то там ищет и ошибку ывдает. Потом снова запускается и так раз 5-9.
Dragon31337 вне форума  
Старый 02.06.2004, 18:32     # 73
pis
Banned

Так где же всё-таки выход?
pis вне форума  
Старый 04.06.2004, 20:52     # 74
lazy_lier
Junior Member

lazy_lier Путь к славе только начался
Ошибка при установке программ в WinXP

При установке некоторых программ стала появляться такая ошибка:

Первый раз при установке Сократ Персонал 4.1, потом при установке программы для работы с телефоном LG. Раньше, до переустановки (да и на работе), устанавливал эти проги без проблем.
Подскажите, из-за чего такая ошибка может появляться.

Последний раз редактировалось lazy_lier; 04.06.2004 в 20:56.
lazy_lier вне форума  
Старый 05.06.2004, 13:06     # 75
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Exclamation Глюк Windows Installer

Распространённая проблема. Переустанови Windows Installer. Взять можно с сайта Microsoft, раздел Downloads.
Старый 05.06.2004, 13:11     # 76
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Как уже посоветовали, в первую очередь надо попробовать переустановить В. Инсталлер. А вообще причина не обязательно в нем... может быть даже с железом связанна...
Старый 05.06.2004, 14:08     # 77
lazy_lier
Junior Member

Dopeless, так с тем же железом раньше все программы нормально работали.
Dr.God, Dopeless, что-то я нашёл на сайте Windows Installer только для систем меньше WinXP, и разве от его переустановки, программы будут устанавливаться?

Последний раз редактировалось lazy_lier; 05.06.2004 в 14:28.
lazy_lier вне форума  
Старый 05.06.2004, 14:11     # 78
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Некоторые установщики не любят длинные пути к временной папке. Необходимо изменить переменные среды temp и tmp на, например, %SystemRoot%\Temp. Большинство современных инсталяторов, конечно, такие пути понимают, но всё-таки...
Smitis вне форума  
Старый 05.06.2004, 18:41     # 79
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
разве от его переустановки, программы будут устанавливаться?
Если проблема действительно в WinInstaller, то скорее всего - да, хотя бывает всякое. Виндовс - вещь непредсказуемая.
Цитата:
я нашёл на сайте Windows Installer только для систем меньше WinXP
Ставь вариант NT 4.0 and 2000. Думаю оно.
Старый 05.06.2004, 19:01     # 80
lazy_lier
Junior Member

Не понадобилось его скачивать. Я решил установить программу SMSSender, при установке инсталятор (msiexec.msi) пару раз хотел в инет залезть, но у становил программу. Потом я решил ещё раз попробовать установить те программы, при установке которых выдавалась ошибка, и программы установились (может, и правда, что-то с инсталятором было не то)

Последний раз редактировалось lazy_lier; 05.06.2004 в 19:06.
lazy_lier вне форума