imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.05.2004, 14:38     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Помогите подобрать видеокарту.

Доброго времени суток. Подскажите на основе объективных факторов, какую выбрать видюху.

Критерии такие:
Цена - до 200 вечнозеленых (ну или совсем чуть-чуть больше : ) )
Что с ней будет делаться - Adobe Premierre, Photoshop, немножко 3dMax, ну игры тоже... но это уже такое.

Другое железо
ASUS A7N8X-Deluxe
Barton 2600+

Хотелось-бы ViVo и ТВ - тюнер : )))
Но по-моему я слишком много хочу?

Спасибо
Старый 28.05.2004, 16:18     # 2
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
за эти деньги
либо Radeon 9600 XT
либо GeForce FX 5700 XT
В принципе можно еще попробовать поискать Radeon 9700 Pro или Radeon 9800 не Про, это будет лучший выбор.

Дополнение
Можно взять Radeon 9800 SE с 256 битной шиной памяти, даже в исходном состоянии она практически не уступает, а часто даже превосходит Radeon 9600 XT, но при помощи утилиты Riva Tuner в ней можно включить еще 4 конвейера рендеринга, и тогда уже Radeon 9600 XT рядом не стоял.

Последний раз редактировалось lyuq; 28.05.2004 в 16:38.
lyuq вне форума  
Старый 28.05.2004, 16:29     # 3
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
За эти деньги, я бы посоветовал 9600xt (т.к. на 9800 не хватит (кроме se, конечно, но -- это ерунда, имхо, т.к. обрезаная)).
GeForce советовать не буду, т.к. они мне не очень, да и за такие деньги ты достойного fx'a не найдёшь.
Кстати, за 200 можно найти 9600xt с тв-тюнером, но, имхо, лучше купить 9600xt отдельно, а на оставшееся тв-тюнер. Так выгоднее в плане удобности и надёжности, тем более карты меняются часто, а тюнеры -- никогда (практически). Тем более, что в 200 должен вложиться!!!
Старый 28.05.2004, 16:56     # 4
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Я тоже присоеденюсь ко всем кто советует серию 9600, она, что называется оптимальный вариант. И стОит недорого и качество неплохое.
Я бы тебе посоветовал брать Pro версию, а если ты хочешь и ТВ тюнер, то придётся, думаю, смотреть в сторону AiW Raden 9600XT.
Хотя я тоже сторонник иметь тюнер отдельно прикупленным.
Siddha вне форума  
Старый 28.05.2004, 17:11     # 5
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Присоединяюсь к общей рекомендации Radeon 9600. ТВ Тюнер нужно прикупить отдельно - надежнее будет. Из тюнеров порекомендую GoTView PCI - по качеству приема и по набору и удобству программного обеспечения он сейчас один из лучших.
Slanj вне форума  
Старый 29.05.2004, 12:23     # 6
oXyd

oXyd Гурее всех гурых :-)
oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Dopeless:
Цена - до 200 вечнозеленых (ну или совсем чуть-чуть больше : ) )
Советую выбрать карточку на 5900XT (Sparkle, Leadtek, Albatron). Она лучше и быстрее всех предложенных выше карточек. Читал обзоры около месяца, смотрел инфу и т.д. На следующей неделе я куплю себе такую (надеюсь).
oXyd вне форума  
Старый 29.05.2004, 13:04     # 7
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
oXyD
Я тоже внчале думал посоветовать 5900xt. Но этого не сделал, т.к. xt у FX'ов -- это значит чутка урезаная, да и 5900 -- картока с недоработками, которые были исправдены уже в 5950, но она уже дороже. Так что зачем иметь урезаную и с недочётами (хотя может она и сильнее радеона). Да и денег в этом случае у него на ТВ-тюнер никак не останется...
Старый 29.05.2004, 13:21     # 8
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Всем спасибо, но по-поводу чтения обзоров - в том-то и дело, что я их могу и сам почитать, а хотелось-бы услышать объективные советы, тоесть на основе личного опыта.

StaideR
ТВ-Тюнер - это, в принципе, не необходимось, просто хотелось-бы иметь, но могу и потерпеть.

А что есть Sapphire All in-Wonder Radeon 9800SE Gold A.I.W кто-то пользовался?
Старый 29.05.2004, 13:35     # 9
StaideR
Member

2 Dopeless
Так если деньги остаются, почему бы и не купить?
А про 9800se скажу так, карта нормальная, но это ещё смотреть надо как её обрезали от 9800 (могут так обрезать, что она будет хуже 9600xt). Так что лучше покупать, что действительно проверено и качественно, имхо, конечно...

Тем более по личному опыту скажу -- 9600xt не подведёт в своей ценовой категории.

Последний раз редактировалось StaideR; 29.05.2004 в 13:37.
StaideR вне форума  
Старый 29.05.2004, 18:11     # 10
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Тебе надо тестить каждый экземпляр 9800se, потому как попадаются и 256-битные, и 128-битные экземпляры. И пробовать, включатся ли еще 4 конвеера.
Я бы брал 9600ХТ и не мучался долго. Про чуть медленнее (2-3%).
Старый 30.05.2004, 05:37     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
нет ребята 5900 хт этотолько чатсота снижена больше никаких урезок а 5950 это по большому счету чуть доработанный 5900
(а та что с недоработками это древность 5800)
quaker вне форума  
Старый 30.05.2004, 13:40     # 12
saweliy
Guest

не торопись, поднакопи ещё 25$ и купиш себе крутую ATI 9800 Pro 128 бит, TV/OUT DVI Powercolor. (Hi-End карта)

цитата;
Radeon 9800 PRO 128MB - эта плата показывает стабильно высокую производительность...
практически не отстает от Radeon 9800 PRO, оснащенных 256Мб памяти и во многих тестах обгоняет намного более дорогой GeForce FX 5900 Ultra.

Старый 30.05.2004, 17:07     # 13
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Вообще-то, братцы, надо брать радика только из одного соображения - нет монополии! Я не говорю о характеристиках, которые у него и так на высоте, а цену вы видели?
Demonius вне форума  
Старый 30.05.2004, 23:19     # 14
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
saweliy
Цитата:
и купиш себе крутую ATI 9800 Pro 128 бит
Извините, но если я не ошибаюсь, то 128 битная шина памяти это по нашему времени это полная лажа....
Старый 30.05.2004, 23:34     # 15
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Одно могу сказать точно.. Раз видео эдит, значит точно Radeon
Старый 31.05.2004, 00:11     # 16
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
Можно найти и Жифорс FX5900 полновесный примерно за 240$ - поищи и все вариации на тему 9600XT, 9800SE, FX5600 и FX5700 отпадут сами по себе.
Старый 31.05.2004, 13:07     # 17
Igor_ws
Guest

В отрасли мидел однозначно на севоднешнии ден две карти рулят
ето Радеон 9600хт или Ge-Force 5700FX Ultra.

В принципе в болшинстве тестов лидирует с неболшим разривом 5700 Ultra но Радеон mojno наити дешевле.

Из plusov в 9600хт
1. Греeтса несилно в нормалном rejime plus minus 38 C.
2. Не требует дополнителного електропитания
3. Имеет термо датчик, что позволает контролироват температуру.
4. Ест функция авто разгона в зависимости от температури.

Minusi
1. Бивают проблеми с дровами в зависимости от конфигураcии.
2. 128 бит шина памяти но в 5700 toje самое.

Если немного поднопрачся и добавит пару зелених неплохо билоби взят 5900 там всетаки 256 бит шина а ето в два раза болше.

Дла чипсета N-Force удобнеи карта от Nvidia дaрва будут входит как noj в масло.

Pisal na translite tak kak nema russkoy raskladki na rabote (oshibok vagon)

Старый 31.05.2004, 14:43     # 18
Merge
Junior Member

Merge Путь к славе только начался
вообще ИМХО подо что программа заточена в которой работать собираешься (АТИ/Нвидиа) то и будет быстрее работать ...
у АТИ щас дрова не радуют оч.
Merge вне форума  
Старый 01.06.2004, 17:31     # 19
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Братцы, а кто что знает о качестве Sapphire?
Я все думаю о Sapphire All in-Wonder Radeon 9800SE Gold A.I.W за 180 евро.
Я думаю ее взять, да попробовать разогнать до ХТ, а если не выйдет, то сдать обратно и взять что-то другое. Как расцениваете мое решение?
Старый 01.06.2004, 22:36     # 20
Igor_ws
Guest

У меня Sapphire 9600xt, ест маленкий глюк но он нигде не мешает,
а так даволен игушки бегают нормално остальное вабще не напрегает.

9800se кастрировали по шине (128 bit), думаю без пояльника до XT не разгонишь.

А так карта нормальноя, советую тэсты посмотреть.

Опции темы