imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 05.07.2004, 00:42     # 521
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
В своё время купил себе А70, а недавно тесть купил А80. сравнили мы фотки 10х15... Не поверите, но мои были лучше и четче. Все лежит в руках фотографа. ИМХО.
Старый 06.07.2004, 17:49     # 522
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Сам являюсь владельцем сони-828. К слову, снимает очень хорошо видео. По поводу размеров файла я не парюсь - у меня микродрайв 4 гб. Это примерно 50 мин видео 640*480 30fps. Хочется отметить, что звук пишется великолепно, ручной фокус, смена экспозамера, зум, макро тоже работают в режиме видеосъемки. Отснял уже под 20 гб. видео.

Качество фотоснимков соответствует 2/3 матрице с 8 мпикс.
Конечно, камера дорогая, (брал за 1200 в январе 2004), но по мне она того стоит. Снимать очень удобно, лежит как влитая в руке.

По поводу доп. аксессуаров.
Конечно, все стоит денюжку. Но помаленьку понимаешь, что и кард-ридер нужен, и сумка нормальная, и телеконвертер, и внешний пых, и защитный фильтр на объектив, и штатив, и макронасадка, и большая карта памяти.

По поводу бленды для сони 717 - подойдет любая, рассчитанная ра резьбу 58 мм. (у 717 вроде такая). У маруми есть даже гибкая резиновая бленда - очень удобно. и стоит копейки.

И еще кое-что хочу отметить - снимает не камера, а человек. Самые лучшие снимки получаются, когда вы снимаете сердцем и головой, а не супернавороченным и супердорогим фотоаппаратом.
Black_NAiL вне форума  
Старый 07.07.2004, 13:14     # 523
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Black_NAiL:
По поводу размеров файла я не парюсь - у меня микродрайв 4 гб
если не секрет: покупал или из плеера выдрал?
Старый 11.07.2004, 18:13     # 524
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
dimonk:
покупал или из плеера выдрал?
Из плеера.
Black_NAiL вне форума  
Старый 11.07.2004, 19:05     # 525
Sphynx
Newbie

Sphynx Путь к славе только начался
посмотри на Minolta Z1 и Z2... ща сам к ним присматриваюсь, мне в моем CoolPix 3100 сильно зума не хватает... а у этих 10х оптика и стоят обе до 400
Старый 11.07.2004, 20:47     # 526
g.Lock
Junior Member

g.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царстве
Black_NAiL

Имхо, для видео разумнее прикупить видеокамеру, а с таким размером и весом как минимум 3 CCD
А как фотоаппарат она тебя устраивает или ты подсел на видео
Старый 11.07.2004, 21:09     # 527
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Цитата:
g.Lock:
А как фотоаппарат она тебя устраивает или ты подсел на видео
Очень даже устраивает. Вот, например, мои снимки:
_http://black_nail4537.fotopic.net/c196758_25.html
_http://gallery77429.fotopic.net/c220335.html
_http://www.photodex.com/sharing/viewalbum.html?alb=0&bm=27677

Зачем покупать видеокамеру, неудобно таскать будет. Мне хватает видеовозможностей этой камеры.
Black_NAiL вне форума  
Старый 12.07.2004, 02:29     # 528
g.Lock
Junior Member

g.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Black_NAiL:
Зачем покупать видеокамеру
Ну только по тем же соображениям, что и покупка фотоаппарата для фотографий
Дело в том что качество изображения даже MiniDv камер Сони с одной матрицей заметно хуже качества той же Сони с 3 СCD при съемке в одинаковых условиях. Сомневаюсь что видео снятое фотоаппаратом лучше. Это, имхо, такой же компромисс как 3-х мегапиксельный фотоаппарат в моем Panasonic MX 500. Я в результате для фото взял Minolta A2

Фотографии симпатичные. Серию в зоопарке снимал на автомате или руками экспозицию настраивал?
Старый 12.07.2004, 10:31     # 529
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Цитата:
g.Lock:
Дело в том что качество изображения даже MiniDv камер Сони с одной матрицей заметно хуже качества той же Сони с 3 СCD
Нынче мало что зависит от количества матриц. Зависит, в основном, от линейного размра матрицы. Sony, как и все производители видеокамер, пошли по пути увеличения мегапукселей и уменьшения матриц.
Одинаково плохо - три маленькие матрицы или одна маленькая.
Фотик я для фото покупал. Но и видео там неплохое.
Матрица больше, чем у любой нынешней видеокамеры ценой до 3 килобаксов. При съемке видео задействована она вся - ССD по-другому не умеют.
Жаль, не могу кинуть ролики - минимальный у меня 270 метров. Максимальный - более 2 гб.

Теперь про фотки. На автомате я уже давно не снимаю.
Вот это снято на автомате, зимой еще:
_http://www.photodex.com/sharing/viewfile.html?fl=621&alb=82
_http://www.photodex.com/sharing/viewfile.html?fl=658&alb=82
я тогда еще не умел вообще камерой пользоваться, вот и щелкал на полном автомате. Теперь в основном снимаю в приоритете диафрагмы.
Black_NAiL вне форума  
Старый 12.07.2004, 12:55     # 530
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Black_NAiL:
Одинаково плохо - три маленькие матрицы или одна маленькая.
Совершенно неверно. Три маленькие матрицы всё равно лучше чем аналогичная по размерам одна. Почитай для общего образования каким образом строится изображение в случае 3-х матриц и в случае одной и поймёшь.
Raimon вне форума  
Старый 12.07.2004, 15:08     # 531
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Народ нужен драйвер для видеокамеры Panasonic nv-gs15 чтобы она работала как веб камера (а то я диск с прогами похерел который был в комплекте). Дайте плз ссылку.
Grigarash вне форума  
Старый 12.07.2004, 17:27     # 532
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Grigarash
Для камер NV-GS15/55/200
http://engineering.panasonic.ru/Supp...S55/WebCam.zip - 41 мег однако...
Flames вне форума  
Старый 12.07.2004, 18:41     # 533
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Flames
Даа спасибо, нашел, скачал.
Ноо есть проблемка, устанавливаю эту вещь. Все ОК. Ноо после подключения камеры, пишет что найдено WebCam и просит указать драйверы для этого устройства. Аа в архиве лежит DX9 ии 3 каких-то файла, которые я как понял и есть дрова. После их распоковки, устанавливаю их камера обнаруживается, но пишет что дрова установлены с ошибкой. Они там только под инглиш и японский версию виндус.
Как быть кто подскажет?
Grigarash вне форума  
Старый 12.07.2004, 23:52     # 534
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
а мою minolta a2 взяли назад с браком и посоветовали мне взять себе не фотик и видео в одном а раздельно вот взял себе canon 730i в общем впечатления отличные теперь думаю взять canon ixus 500 ещё ,по цене тоже самое что и minolta a2 .кто как считает правильно?
Старый 13.07.2004, 00:12     # 535
g.Lock
Junior Member

Black_NAiL

Я монтировал видео снятое 900 сонькой и какой-то другой тоже достаточно дорогой в одних и тех же условиях. Видео от 900 на стыках и переходах пришлось ухудшать для однородности картинки. Свою 500 я после покупки тестировал/сравнивал с 900 как с эталоном. По моему мнению картинка у неё лучше. Мнения людей которые хаяли в своё время эту модель основывались как раз на величине матрицы, а не на личном опыте.
Если есть желание, лучше самостоятельно сравни своё видео с тем что снято на miniDv в т.ч. и 3ССD и сделай выводы для себя лично
А так если качество устраивает, то о чём речь.

Последний раз редактировалось g.Lock; 13.07.2004 в 02:06.
g.Lock вне форума  
Старый 13.07.2004, 03:12     # 536
g.Lock
Junior Member

born Сочувствую
Но ixus 500 вместо A2 это перегиб, тем более за такие деньги
Я наблюдал 500 в работе и в нём положительно только то, что он маленький. Картинка полное фуфло. Пока им снимали застолья на работе общим планом, да пьянке на выезде, где все лица либо уже красные , либо незнакомые ещё ничего.
А так на расстоянии пары метров человека снимешь, сам его на фотографии не узнаешь ибо ширит и краснит,
Nikon 4300 дает результат намного более достойный, но ни с А1, ни с А2, ни с 828 не сравнить, ещё народ Olimpus 8080 нахваливает
посмотри здесь, этот форум не так перегружен левымми мнениями как, имхо, ixbt
http://videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=5566&PN=1

Grigarash
Давай мыло пришлю драйвер который шел с моей 500, весит около 2 мегов
Старый 13.07.2004, 10:22     # 537
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
born:
а мою minolta a2 взяли назад с браком и посоветовали мне взять себе не фотик и видео в одном а раздельно вот взял себе canon 730i в общем впечатления отличные теперь думаю взять canon ixus 500 ещё ,по цене тоже самое что и minolta a2 .кто как считает правильно?
Неправильно, правильно было-бы докупить к А2 видеокамеру. Ибо поменять Минолту на Иксус..... у меня нет слов.
Raimon вне форума  
Старый 13.07.2004, 19:15     # 538
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от g.Lock
на расстоянии пары метров человека снимешь, сам его на фотографии не узнаешь ибо ширит и краснит,
а нефик автоматом снимать :-P даже в иксусе есть ручные настройки, позволяющие получить нормальное качество...
ImitatoR вне форума  
Старый 13.07.2004, 23:07     # 539
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
нет вы меня неправильно поняли отдал minolta a2 и за эти деньги взял видеокамеру и фотик за туже сумму.
g.Lock
а там матрица как в G5 вроде говорят только ручных настроек нет да обектив похуже.
пришли пожалуйста пару фоток.
Старый 14.07.2004, 05:22     # 540
g.Lock
Junior Member

born
Аппарат не мой. Да и выкладывать лица колег в Инет негоже. Тем более с оригиналом сравнить не сможешь
А так. на автомате ли снимали не знаю, но лица девушек на 8 марта было не узнать. Я сначала править в PS пытался, потом плюнул, всё равно как по новой рисовать
Можешь посмотреть мнения здесь, некоторые даже хвалят
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=414
Обрати внимание на пункт использованные аналоги, чтобы понять с чем человек сравнивает, там же образцы фоток
там же про G5
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=324
там же про S50 ( в какой то момент я тоже собирался его брать пока не поснимал A1 Минолтой) правда у него бывают судя по отзывам проблемы с матрицей, надо тестировать
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=318
Мои фотки здесь, в отзывах про A2, ник l0cky
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=395
Советовать конечно дело неблагодарное, но , имо, если хочешь сэкономить и иметь приличные фото возьми A1 или Sony 717 хотя у последней дизайн на любителя.
ImitatoR
Ну я понимаю когда аппарат с претензией на полупроф типа моего A2 или подобного требует ручной подстройки, но этот то должен как раз на автомате снимать.

Как мне пояснил владелец G3 надо с приближением-удалением химичить, чтобы картинка была приемлимой, ну или отходить подальше, а цветопередача- это баланс белого ,имхо.

Опции темы