| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
ASUS CRW-5232AS не читает ATIP инфу
Есть вышеозначеный резак. Есть желание читать инфу ATIP с болванок (производителя, тип носителя и т.п.). Заюзал две проги - Nero Info Tool и CDRIdentifier. Обе отказыаются показыват нифу. Но если бы резак не умел читать ATIP, он бы ни хрена не определял бы скорости записи на конкретныю болванку, температутру лазера и т.п. Может, хитрые асусовцы как-то нестандарто решили задачу чтения ATIP?
зы: у меня на том же шлейфе висит сидюк TEAC-540E. Он не может как-то влиять? (хотя на работе висит cdrw Nec и винт на обном шлейфе - резак всё прекрасно читает )
|
|
# 3 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВСЕ писалки умеют читать атип. иначе как они могут определить, что в них вставили пустой диск? или он у тебя вообще не распознает болванки? или с чего ты взял, что он не читает атип?
Цитата:
|
|
|
# 4 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
==оффтопик бегинс== Да, решил проверить несколько дисков - е%%%%чий самсунг (который плазмон в атипе) - 2 года назад записан - 2 диска читаются на 80% инфа там ценная была ==оффтопик ендс==
Хорошо быть львом. Но жарко Последний раз редактировалось DevilMan; 01.08.2004 в 11:55. Причина: Ошибочка |
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DevilMan
я не понял - в чем была проблема-то? в том, что твоя программа записи не может определить производителя по атип используемых тобой болванок? попробовал бы cdquiz - старенькая программа, но база атипов у нее побольше. это проблема не железа, а софта.