| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какой процессор используем??? | |||
| AMD Atlon |
|
130 | 50.58% |
| AMD Duron |
|
11 | 4.28% |
| Intel Pentium |
|
90 | 35.02% |
| Intel Celeron |
|
23 | 8.95% |
| Другое... |
|
3 | 1.17% |
| Голосовавшие: 257. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 70 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нашел тэсты
_http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1093080051 в которых сранивались новые процы Celeron D 335 (2.8 ГГц) и Celeron 2.8 ГГц. Сравнение велось с процом AMD Athlon XP 2500+ (как у меня) . Так вот Celeron 2.8 ГГц на 20 % работает МЕДЛЕНЕЕ чем мой XP2500, а Celeron D 335 (2.8 ГГц) всего на 2 % обошел моего XP2500 ( у которого тактовая частота 1.83, между прочим). Еще в тэсте учавствовал AMD Athlon XP 2800+. НЕ обычный Celeron 2.8 ГГц ни Intel Celeron D 335 не смог его догнать!!! отставания от XP2800: XP 2500 на 9% обычный Celeron 2.8 ГГц на 30 % новый Celeron D 335 на 7% Это еще раз наглядно доказывает пословицу "Не в гигагерцах счастье" .так что вот вам инфа для размышления о покупке хорошего проца
|
|
# 71 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Barton 2500+@3200+, очень стабилен, почти не греется и особо не шумит - спасибо Залману )
Аналогичная по производительности система от интела обошлась бы куда дороже, а нафик мне нужно оплачивать их рекламу. Что касается общей стабильности - то не стоит на матерях экономить. |
|
|
|
|
# 72 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Maximka
не советую такой переход., т.к. наши AtlonXP 2500 отстают от XP 3000 всего на 13-15 %. эту прибавку (а то и больше) можно получить банальным разгоном. если мать хорошая и знаеш с чем имееш дело то можна поднять до 3200 а то и выше (однозначно надо иметь хотябы кулер как в ретэйл поставке) например мой боксовый (ретэйл поставка) кулер свободно дежит приемлемую темепературу при 3200 с напругой 1,675. Хотя мне очень повезло с боксовым кулером > Ajigo MF035-032 вкладывался одновременно в боксы к XP 2500 и XP 3200. К тому же он рельно тихий так что я бы посоветовал бы не обращать внимания на Socket A,потому как она эта платформа свое отжила, а хотя бы на AMD S 754 . Сам планирую совершить переход от своего 2500 на fx53, но нужно подождать пока AMD отладит тех процесс производства 0,09 ядер, может даже куплю 0,09 проц от AMD . Потому как хочу иметь хороший запас для разгона
|
|
# 74 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Дома работают P-III Coppermine 800МГц и P-IV Prescott 2.8ГГц
Первым доволен полнстью, а вот насчет Prescott - высокая температура. С AMD сравнить не могу т.к. никогда с ними не работал, но при случае обязательно хочу сравнить (я вообще мало доверяю этим сравнительным тестам на всяких "железных" сайтах, IMHO почти каждый там фатически занимается рекламой тестируемого продукта потому не может быть и речи об объективности). П.С. Почему продукт AMD при такой же частоте (приведем к общему знаменателю) значительно быстрее чем аналогичный Pentium? Получается что AMD cработан на качество (те же операции выполняет за меньшее количество тактов), а Pentium на количество (те же операции при большем количестве тактов, но за счет гигагерцев)? |
|
|
|
|
# 75 |
|
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее время, так как перешел на мобильные ПК (читай ноутбуки), использую только Intel Centrino 1.5 Banias - у меня и у жены по такому. Неделю назад заказал ноутбук с Intel Centrino 1.7 Dothan процессором, хотя выбор пал не из-за процессора, а из-за дополнительной комплектации (видео ATI Mobility 11 со 128 метрами на борту и пишущий DVD).
|
|
|
|
|
# 76 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
A voobshe ti prav.
|
|
|
# 79 |
|
Newbie
![]() |
Intel P4
в Израиле и так жарко Дополнительный обогреватель не нужен а купить AMD обеспечить себя теплом на всю зиму и лето а вообще FreeHand запускаем и смотрим на время открытия файла средней величины Intel Pentium+Intel cheap NO Celeron |
|
|
|
|
# 80 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fear factor
Не вводите людей в заблуждение - сравнивать AthlonXP и Celeron (даже D) минимум некоррекно. Если сравниваете, то сравнивайте с Pentium p.s. Хотя сравнивали не вы и претензии естественно тоже не к вам...
Не трож технику - и она тебя не тронет.... Последний раз редактировалось Pyrkich; 03.09.2004 в 21:16. |
|
|