imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 05.09.2004, 09:52     # 1
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Question Ошибка 2203 в Windows XP

При установке Offis 2003 выскакивает ошибка 2203. Что это и как исправить?
Валерьян вне форума  
Старый 05.09.2004, 11:51     # 2
Fabel
Junior Member

Fabel Путь к славе только начался
А кроме номера ошибки,что ещё написано?

Попробуй вот это (к сожалению, на ангельском) :
_http://www.kbalertz.com/kb_Q296056.aspx
Правда там про office2000. Хотя, почитай симптомы, может быть, это та же трабла.
Fabel вне форума  
Старый 06.09.2004, 16:00     # 3
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Fabel, тема та, и ошибка та. Да вот только меры лечения не для ХР.
Подскажите, чё делать то, не переустанавливать же систему.
Валерьян вне форума  
Старый 06.09.2004, 16:38     # 4
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
Валерьян, а ты разрешения то хоть пробовал проверить? это ошибка, между прочим, не офиса, а инсталлятора. она едина и для 2000-го офиса, и XP, и 2003.
джах вне форума  
Старый 07.09.2004, 01:31     # 5
Валерьян
Full Member

джах, а между прочим я и не говорил, что это ошибка офиса, что ошибка инсталятора и так понятно. А вот про какие именно разрешения ты говоришь я не пойму (работаю с правами root)
Валерьян вне форума  
Старый 07.09.2004, 08:55     # 6
джах

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
Валерьян, что ж ты не прочитал то, что Fabel насоветовал, а?

Цитата:
CAUSE
This behavior occurs because of one of the following conditions:

* The Data1.msi file is marked with read-only permissions.

-or-

* The directory:\Temp\installs directory does not have SYSTEM as an allowable user permission. Other directory folders, such as directory:\WINNT\Installer, may also need SYSTEM set to Full Control.
джах вне форума  
Старый 11.09.2004, 13:51     # 7
Валерьян
Full Member

джах, да посмотрел я. А смысла не втянул. У меня XP ,не 2000
Если мож то объясни пошагово где и чё исправить. И по русски. С вражеским языком я не дружу.
Валерьян вне форума  
Старый 11.09.2004, 14:22     # 8
Lacrimosa
Banned

Lacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царстве
Очень жаль что с ним не дружишь !

А понять можн и без него :

Цитата:
Method 1: Data1.msi File Is Marked with READ Permissions
If the cause is that the Data1.msi file is marked with READ permissions, follow these steps to remove the read-only restriction on the Data1.msi file:
In Windows Explorer, navigate to the folder that contains the Data1.msi file.
Right-click the Data1.msi file, and then click Properties.
In the Data1.msi Properties dialog box, click to clear the Read-only check box under Attributes, and then click OK.
Вот !

В общем говорится следущее :

1. в Windows Explorer или My Computer , или другом файловом мэнеджере надо в папке с Оффисом 2003 найти файл - data1.msi ! и нажать на него правым кликом мыши и там в Attributes : надо найти Read-Only и снять с него галочку , и нажать ОК (решпект) !!!

вот ! удачи если не получистя , говори ! я думаю , я понятно объяснил !

P.S. учи инглиш , прегодится !
Lacrimosa вне форума  
Старый 15.09.2004, 16:05     # 9
Валерьян
Full Member

Lacrimosa, гдеж этот файло Data1.msi искать? Я же объяснил, что ОФис совсем не устанавливается, а не то чтоб запускался.
Валерьян вне форума  
Старый 26.09.2004, 10:54     # 10
Валерьян
Full Member

Вот нашёл ошибку. Служба Windows Installer грёбнулась, и почему то только для microsoft-овских прог. Есть пакет переустановки.
На www.microsoft.com русской ссылки не нашёл.
Мож кто поможет с переустановкой службы.(ссылка на скачку требуется)

Оказывается это проблемма после "тридемакса" возникает, но не у всех, а я в ето число влип.
Валерьян вне форума  
Старый 04.03.2006, 06:47     # 11
baikal1968
Guest

Ошибка 2203 WindowsXPsp2

Кто подскажет. как избавиться от ошибки 2203 при установке, удалении, изменении программ в WindowsXPsp2 ?
Конкретно при обновлении MSN Messenger и Nero 7.
Только если можно конкретные действия с указанием пути), а то я тут почитал в форуме. В общем ясно, что что-то с правами доступа, но куда конкретно, и где искать эти переменные окружения и куда они ссылаются и т.д. я не очень понимаю к сожалению).

Старый 04.03.2006, 11:13     # 12
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Точный код ошибки (слово в слово)?
Предполагаю, вот твой случай: http://support.microsoft.com/kb/KB888310
Сообщение об ошибке регистрируется в логе отладки Windows Installer, когда ты пробуешь установить программу, использующую Windows Installer 3.0.
Возможно имеет смысл переустановить WinInstaller. Как это сделать смотри в этой теме.

P.S. Зачем создавать ещё одну тему? Задал бы вопрос в уже существующей.
Старый 04.03.2006, 13:58     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Dr.God:
Зачем создавать ещё одну тему? Задал бы вопрос в уже существующей.
Клею.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.03.2006, 11:52     # 14
baikal1968
Guest

Переустановка виндоус инсталлера ничего не даёт.
На компьютере три пользователя, у жены и сына все нормально , а вот в моём постоянная ошибка 2203, дословно: Произошла непредвиденная ошибка, возможно пакет установлен неверно.Код ошибки 2203... это всё. Разве что, изредка,МСН мессенджер дополнительно пишет, что при установке произошла ошибка 1603.
Что же делать?...Темп в виндоус и пользователе чистил уже сто раз.

Старый 08.03.2006, 13:24     # 15
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
baikal1968, проверь запущен ли сервис Системное приложение COM+. Вообще какие-либо службы трогал?
Хотя подозреваю, что проблема всё-таки с правами доступа. У тебя права админа?
В любом случае (исходим из того, что у тебя NTFS) дай полный доступ группам Администраторы и SYSTEM для папок WINDOWS\Temp и WINDOWS\Installer (правой кнопкой по папке -> "Общий доступ и безопасность...").
Старый 08.03.2006, 15:42     # 16
baikal1968
Guest

Само собой у меня права админа, я же глава семьи))) . Всё это делал, почти все службы запущены. А вот папки windows/installer у меня нет, но это ничего не значит, ведь из других пользователей всё работает.

Старый 08.03.2006, 22:16     # 17
Dr.God
Creator

Цитата:
baikal1968:
ведь из других пользователей всё работает.
Дык, в том-то и дело! У тебя (именно у тебя) права на эти папки не назначены.
Вот, кстати, пример такой же траблы: http://tomchu.com/viewtopic.php?p=39...f13c796829becb

P.S. Папка "Installer" является скрытой.

Последний раз редактировалось Dr.God; 08.03.2006 в 22:30.
Dr.God вне форума  
Старый 10.03.2006, 06:58     # 18
baikal1968
Guest

Я вижу все скрытые папки, нет у меня такой Installer даже через поиск(. Сайт по ссылке ....не русскоязычный, не пойму ничего).

Старый 10.03.2006, 21:06     # 19
Dr.God
Creator

baikal1968, ОК, виноват...
Папка не просто скрытая, она системная. Св-ва папки -> Вид -> Скрывать защищённые системные файлы.
На том сайте речь идёт о такой же проблеме как и у тебя. С MSN Messenger и iTunes. Причина: не назначены права на папку WINDOWS\Temp. Решение: присвоен полный доступ группам Администраторы и SYSTEM.
Старый 11.03.2006, 02:52     # 20
Валерьян
Full Member

А я по прошествию двух лет вспоминаю. Дистр офиса лежал на другом физическом HDD в формате NTFS. И переписал его с такогоже, а прова там были хозяина того компа. На счёт прав правильно говорят. Токо вот baikal1968 нипойму как это у тебя папки инсталера нет.
P.S. Права на папку менял через её свойства и безопастность. А на другом компе опять же через безопасность папки - дополнительно - аудит или владелец. Мож совет и лишний, но думаю пригодится - в свойствах папки снять галку на "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" -откроется закладка безопасности.
Валерьян вне форума  

Опции темы