| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще я не понимаю такой подход. ну выжмем мы при экстремальном разгоне пару-тройку сотен мегагерц. и что из этого? а на одной частоте нортвуд и прескотт практически равноценны, смысла менять, даже за бесплатно, я не вижу.
|
|
# 23 |
|
Newbie
![]() |
dimonk
Только выжимать надо не пару сотен, а 1000-1200 MHz (дома пользую IP 4 2,4/800/512 SL6WR Malay + Zalman CNPS-7000Cu, разогнан до 3,5 GHz c открытой крышкой до 3,6, температура не более 56С при прожиге двумя бурнами), на что полноценный Прескотт идет с большим скрипом, разве что Celeron D в этом плане выглядит более предпочтительнее за счет резанного ядра, но опять таки уровень тепловыделения оставляют желать лучшего. |
|
|
|
|
# 25 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XPEHOTPOH
ради спортивного интереса имеет смысл менять свой проц на все, что попадается под руку. а вдруг повезет?! Sel я имел в виду не разницу разогнанной и неразогнанной системы, а разницу между двумя разогнанными системами на разных ядрах. даже если (вдруг! хотя вряд ли) одиночный экземпляр прескотта разгонется сильнее, эта самая разница будет мизерная.
|
|
# 26 |
|
Newbie
![]() |
dimonk
Абсолютно согласен с тобой, более того хочу сказать что у Прескота мегобайтный кеш является тем самым тормозом, который мешает достичь больших частот при разгоне, напротив с 512 Кв L2 у Носвуда на борту и последним степпингом ядра (M0) вероятность достичь более высоких частот выше при этом сохранив тепловыделение в разумных пределах. |
|
|