imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.09.2004, 12:36     # 1
tradater
Junior Member

tradater Путь к славе только начался
Сканеры с питанием по USB

Подскажите, отличаются ли такие сканеры от обычных по скорости, надежности или другим параметрам.
И если их стоит брать в принципе, подскажите несколько нормальных моделей.
Спасибо.
tradater вне форума  
Старый 23.09.2004, 22:05     # 2
Scary Zet
Junior Member

Scary Zet Нимб уже пробиваетсяScary Zet Нимб уже пробивается
У меня сканер с питанием по USB - BearPaw 2400CU Plus. Скорость сканирования - обычная, надёжность - уже 2 года работает как часы. Придирок по качество сканирования с моей стороны нет.
Scary Zet вне форума  
Старый 24.09.2004, 01:04     # 3
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Ну смотря что Ты собрался сканировать и какой результат (качество оного) Тебя устроит. Вот от этого зависит и выбор.
Anderson вне форума  
Старый 24.09.2004, 02:35     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
сканеры с питанием по юсб идут с CIS матрицей которая чуствительна к внешнему свету
те если сканируемый обьект не прилегает вплотную к стеклу он сканируется крайне хреново
если крышка открыта то тоже обычно сканируется крайне хреново

я всегда предпочитаю сканеры с обычным питанием (хотя некоторые из них тоже идут с этой матрицей)
quaker вне форума  
Старый 24.09.2004, 04:38     # 5
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
У меня Cannon CanoScan LIDE 20 (USB), сравнивал я его со сканом у друга - моему не нужно разогреваться каждый раз, как обычному ламповому, одна калибровочка в течение меньше минуты - и поехал... Качество для домашнего использования - весьма и весьма ничего при скорости сканирования, более высокой, чем у более дорогого обычного сканера...
А по поводу попадания света - да, есть ухудшение качества при открытой крышке, но и обычные тоже этим хромают...
Да и вообще - во всех инструкциях русским по белому написано - не рекомендуется сканировать с открытой крышкой, она затем там и поставлена, чтобы свет заслонять...
Да, и не забывай про ещё одну освободившуюся розетку в сетевом фильтре...
Xian вне форума  
Старый 24.09.2004, 10:13     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
quaker:
те если сканируемый обьект не прилегает вплотную к стеклу он сканируется крайне хреново
если крышка открыта то тоже обычно сканируется крайне хреново
ну я бы не сказал, что так все плохо. я сканировал книги кэносканом при открытой крышке - вполне приличное качество.

признаться, высказывания в некоторых (других! ) форумах против сканеров cis меня раньше очень смущали. якобы, это такой отстой из-за крайне маленькой глубины резкости. а тут, пару месяцев назад, понадобилось купить (отцу) сканер - недорогой, компактный. и я все же остановил выбор на canoscan lide. хотя и оставалось некоторое сомнение. все нормально, смею всех заверить. очень похоже, что те "знатоки" никогда не имели дело со сканерами cis и о глубине резкости, необходимой для сканирования разворотов книг, рассуждали чисто теоретически.

единственное, что мне ужасно не понравилось - кэноновский twain-драйвер. лично мне неудобно. ну, да это мелочи.
Старый 24.09.2004, 20:39     # 7
tradater
Junior Member

tradater Путь к славе только начался
Всем спасибо, за высказанные мнения.
Беру через ЮСБи и не парюсь в общем.
tradater вне форума  
Старый 24.09.2004, 22:07     # 8
Scary Zet
Junior Member

Scary Zet Нимб уже пробиваетсяScary Zet Нимб уже пробивается
Хоть мой сканер, как я уже сказал, с питанием от USB, никаких проблем со сканированием с открытой крышкой не возникает. Окно зашторить и всё. В месте на изображении, где бумага, ничего не засвечивается. А вот если от стекла что-то отошло больше чем на 0.5 см, тут уж что с крышкой, что без - нечётко. Но это, я думаю, типично для большинства сканеров.
Scary Zet вне форума  

Опции темы