imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.01.2004, 14:29     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Вопрос про Dual Channel DDR

Вопрос дурацкий, но можно ли на материнке A7N8X вставлять память только в третий слот?

Просто так получилось, что меня знакомые попросили принести память чтобы комп проверить (ну это не важно), я короче с первого слота память вытащил, остался только один модуль в третем. А пока меня дома не было комп включили. Он поработал поработал, а потом синий экран и в аут. (Комп неделю как собрал, гонял его по-полной разнообразными тестами - ни одного глюка.) Короче врубился скандиск, дал кучу ошибок и т. д. Ну я домой пришел, вставил обратно память, нифига не работает. Винда грузится через раз (хр) и то если грузится, то дико тормозит и глючит. Короче переставил я винду, пытаюсь проинсталлить дрова на видюху (All in wonder radeon 8500dv), дает ошибку, что не может открыть архив т. к. ....... одна из причин - мало памяти. Ну я с третего слота память достал (на которой комп упал), после этого все проинсталилось. Потом я вставил ту память которая была в третем в первый (третий оставил пустым), тоже вроде работает, потом в третий вставил память с первого (ту корой в компе не было когда он падал), получилось что стоит обе и все работает. Пргнал парой тестов память - ошибок 0. Оставил на ночь Hot CPU Tester pro, утром черный экран "Виндоус не может быть загружен т. к. не найден такой-то файл, для починки вставьте диск и т. д." Тиснул резет, все загрузилось. Вот пока вроде работает.....

Думал задать вопрос только про память, а рассказал всю историю.
В общем, что может быть-то?

Память 256MB Infineon+Infineon CL3.0 DDRAM PC400 каждая.
Старый 30.01.2004, 15:46     # 2
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
Dopeless
Прочитай...http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=49869
Похоже на мою проблему...типа где-то плохой пропай и иногда глюки С тестами тоже все ок.
А про маму...у меня в мануале к моей матери есть таблица где крестиками указано как чего можно вставлять в 4 дима...если у тебя нету,то на сайте глянь мануал в электронном виде.

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 01.02.2004, 21:34     # 3
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
Такс я не по теме но создавать тему с таким же названием нехочу!

А вопрос такой: надо ли что то дополнительно включать чтобы память работала в дуальном режиме? или хватает просто установить 2 планки в 2 слота и всё автомтом включится? и ещё обязательно ли иметь память одинакого производителя для этого ?
Bizon вне форума  
Старый 04.02.2004, 03:36     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
надо иметь одинаковую память
а не только одного производителя и вставить в слоты к разным каналам относящиеся
на нфорс это обычно
12-3
(3 относится ко второму каналу стоит отдельно)
на интелах (865-875)
12-34
соответственно ставить память либо в четные либо в нечетные слоты
quaker вне форума  
Старый 12.08.2004, 10:34     # 5
mindsurfer
Junior Member

mindsurfer Нуль без палочки
трабл с dual ddr

А у меня такой трабл. Взял материну на nforce2ultra и 256Mb памяти. Потом решил разбить на 2 одинаковые по 128, чтоб заработал dual ddr. Он заработал, но начались странные глюки с сд-ромом. Вставляю компакт, работаю с ним, но когда вытаскиваю и вставляю другой, то винда думает что в сд-роме стоит тот первый, который я вытащил. Потом заметил что виртуалка (daemon-tools) глючит подобным образом. Вот теперь в непонятках, может ли это быть из-за dual..

p.s. такие глюки через раз возникали. Проц AthlonXP1600+ мать Soltek с 2 двумя слотами под ddr. Винду (XPsp1) после изменения конфигурации не переустанавливал.

Последний раз редактировалось mindsurfer; 12.08.2004 в 11:35.
mindsurfer вне форума  
Старый 12.08.2004, 11:09     # 6
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
mindsurfer, имхо, память тут не при чем.
Цитата:
Bizon:
надо ли что то дополнительно включать чтобы память работала в дуальном режиме? или хватает просто установить 2 планки в 2 слота и всё автомтом включится? и ещё обязательно ли иметь память одинакого производителя для этого ?
Память просто должна быть одинаковой емкости и, желательно, близкой по характеристикам. Производитель значения не имеет.
Если вставишь в нужные "дырки" то дуал ченнел включится сам.
ivahaev вне форума  
Старый 13.08.2004, 13:05     # 7
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
В подтверждение предыдущего ответа могу сказать что вчера докупил к своей памяти TwinMOS 256Mb PC3200 CL2.5 еще одну планку на 256 Mb но уже Samsung(original) PC3200 CL3.0
Поставил все это добро в Epox EP-8RDA в слоты 1-3 и все завелось спокойненько на 190Мгц с таймингами 4-4-4-2.5 в Dual режиме...
Все тесты проходит на ура, игрушки тоже летают...

На разгон пока не тестил но думаю 210-215Мгц спокойно будет работать с повышенным напряжением...
Saint_Zero вне форума  
Старый 13.08.2004, 22:00     # 8
Ti
-virus-

Ti Путь к славе только начался
Можно тоже вопрос по поводу Dual Channel:
никто не пробовал две по 512mb (PC3200) ставить на DC DDR?
как думаете проблемы могут быть ?
Ti вне форума  
Старый 14.08.2004, 03:12     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Если одинаковые модули - не должно.

Dopeless: скорее всего глюк с материной, слот паршивый. Может быть, что чипсет хочет память сначала в первый банк, потом во второй, а третий слот относится ко второму. Но у меня такого не было.
Старый 16.08.2004, 08:21     # 10
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Ti:
Можно тоже вопрос по поводу Dual Channel:
никто не пробовал две по 512mb (PC3200) ставить на DC DDR?
как думаете проблемы могут быть ?
Я, к примеру, сути вопроса не понимаю. У меня две таких стоят в DualChannel и все прекрасно. Ты чего опасаешься?
ivahaev вне форума  
Старый 16.08.2004, 08:40     # 11
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от quaker
надо иметь одинаковую память
а не только одного производителя и вставить в слоты к разным каналам относящиеся
на нфорс это обычно
12-3
(3 относится ко второму каналу стоит отдельно)
на интелах (865-875)
12-34
соответственно ставить память либо в четные либо в нечетные слоты
Немного уточню, можно занять сразу 3 слота. Если модули олного объема, скажем 256mb то 512mb будуть работать dual chanell и 256 отдельно, или вполне работоспособный вариант, 2*256 + 512 имеем гиг двухканальной
(если не считать случаи глобальной несовместимости)
alvic вне форума  
Старый 16.08.2004, 17:33     # 12
Ti
-virus-

Ti Путь к славе только начался
Цитата:
ivahaev:
Ты чего опасаешься?
Да сам не знаю, мало ли 1GB все таки. Может глючило чего нить.
как там говорят? "слишком хорошо тоже плохо"

Цитата:
ivahaev:
У меня две таких стоят в DualChannel и все прекрасно
будем знать, спасибо
Ti вне форума  
Старый 25.09.2004, 13:31     # 13
Killer_IDF
Newbie

Killer_IDF Нуль без палочки
у меня вот тоже вопрос . точнее два

мама nf-7 ( Abit) Dual DDr
память 256X2MB DDR 400 ( A-DATA)

на маме 3 слота , 2 из них поддерживают до 400 а третий до 333

так вот если я вставлю в нево 512mb 400 будет ли работать ?

а второй вопрос почему-то при старте / когда идет memory test

появляется надпись " DDR Memory Frequance Started For 333Mhz.....Dual Channel DDR Enabled "

IDF Forever !!!!!!!!!
Killer_IDF вне форума  
Старый 25.09.2004, 18:24     # 14
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Killer_IDF
1. Будет, на частоте 333mhz. прочие планки естественно тоже смогут пахать только на этой частоте
2. А в чем вопрос? По русски это означает "DDR пашет на частоте 333mhz, включен двухканальный режим"
Если нужна большая частота - лезь в биос и уговаривай его, по дефолту стоит синхронная с fsb частота. Но если проц на fsb 333mhz скорее всего ничего не выиграешь.
alvic вне форума  
Старый 26.09.2004, 02:37     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
хотя если какой нить бартон 2500+ то имеет смысл уговорить его на 400 шину
quaker вне форума  
Старый 27.09.2004, 09:38     # 16
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Killer_IDF:
" DDR Memory Frequance Started For 333Mhz.....Dual Channel DDR Enabled "
Хочешь 400 чтобы было - поставь настройки частоты памяти "By SPD". У меня такая же мать - на 400 память работает.
ivahaev вне форума  
Старый 28.09.2004, 03:15     # 17
quaker
землетрясЕц

на самом деле если проц работает на 333 шине то имеет смысл и память на 333 держать
быстрее всего нфорс работает именно в синхронном режиме (и кроме того если у памяти частота меньше стандартной то тогда можно и тайминги поменьше сделать)
quaker вне форума  
Старый 28.09.2004, 12:39     # 18
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Цитата:
quaker:
на самом деле если проц работает на 333 шине то имеет смысл и память на 333 держать
быстрее всего нфорс работает именно в синхронном режиме (и кроме того если у памяти частота меньше стандартной то тогда можно и тайминги поменьше сделать)
согласен, но имхо лучше догнать и проц. и память до 400, даже в ущерб таймингам памяти - выигрыш будет больше
PLP вне форума  
Старый 28.09.2004, 19:20     # 19
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Ребят, можно попорядку, я не во все врубаюсь))) У меня мать Albatron PX865PE поддерживает Dual DDR, проц Celeron 2400, 2 модуля памяти по 256 PC 2700. Как я могу (и могу ли) заставить работать ее в режиме Dual DDR и что для этого надо сделать. Память стоит в 1 и 3 разъемах (отмечены одним цветом)
bomberman вне форума  
Старый 29.09.2004, 03:35     # 20
quaker
землетрясЕц

2 PLP
именно ибо это опять же синхронный режим

2 bomberman
скорее всего у тебя так и работает в двухканальном режиме
мб он даже пишет в начале загрузке чтото типа Dual Channel enabled
quaker вне форума  

Опции темы