imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.10.2004, 21:21     # 1
DeScriptor
Junior Member

DeScriptor Путь к славе только начался
Unhappy Дрова для SCSI-Адаптера на чипе 53C875J Symbios Logic

Народ, есть у меня такая проблема: добыл я нахаляву SCSI-адаптер (рабочий!!!) под брендом Diamond Multimedia, сделан на чипе 53C875J Symbios Logic. Я не опечатался, не ошибся: именно такой чип.
Проблема заключается в том, что для сего благородного девайса не смог найти я дров! А, ведь, они точно есть, т.к. пассажир, который мне этот девайс подогнал, сам на нем просидел в ХРе очень долго. Но дров у него больше нет, а мне дать не догадался... Не об том речь.
Я облазил весь инет в поисках этих самых дров, казалось бы, даже что-то нашел под Win2k, но:
Во-первых, ХРя ругает эти дрова и говорит, что они "Designed for Windows 95 or later"
Во-вторых, там нету поддержки именно этого чипа (а девайс 98 года, по крайней мере - прошивка), есть 53C875SX, что ли... В общем - не то.
В-третьих, даже если каким-то чудом заставить ХРю эти дрова принять (а как-то я этого к исходу вторых суток добился), то она намертво вылетает в БСоД.

Если кто-нибудь может реально помочь (ну уж не советы типа "купи новый адаптер" ), то я буду безумно благодарен! Заранее спасибофф и респектофф!
Старый 05.10.2004, 13:57     # 2
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
DeScriptor:
В-третьих, даже если каким-то чудом заставить ХРю эти дрова принять (а как-то я этого к исходу вторых суток добился), то она намертво вылетает в БСоД
Интересно, каким чудом. А то может у нас чудеса разные Откопал я у себя такой девайс, дрова тасканул (скорее всего те же самые, потому как первые два твоих признака имеют место быть). Воткнул с помощью "бубна" аля установить с диска. Только вот винтов сказевых у меня уже нету чтоб проверить работу. Да и пару суток ждать треба чтоб синька напала. А так не возмущается вроде
Старый 05.10.2004, 15:08     # 3
DeScriptor
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Murzilka
Воткнул с помощью "бубна" аля установить с диска.
А как?! У меня ХРя говорит, что это дрова неправильные и ставить их она не будет и ваще, установка нового девайса не удалась! Кстати, у тебя тоже три девайса в сказях появляются? Два каких-то цифро-буквенных невнятных, а третий - неизвестный науке скази-адаптер, который она и не может воткнуть.
Может, кинешь в меня по мылу своими дровами? Может, они у тебя-таки более прямые, нежели мои?.. А то оченно хочецца!
Старый 05.10.2004, 16:42     # 4
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
DeScriptor:
Два каких-то цифро-буквенных невнятных, а третий - неизвестный науке скази-адаптер, который она и не может воткнуть
У меня, вообще-то, два устройства торчит ("А347SCSI SCSI Controller" и "Symbios 875XS|D, 2280X PCI SCSI Adapter; 53C875, 53C876 Device"). Чего там у тебя третье - не скажу. Про первый думаю, что от Alcohol-я виртуальный сидюк.
Цитата:
DeScriptor:
А как?! У меня ХРя говорит, что это дрова неправильные и ставить их она не будет и ваще, установка нового девайса не удалась!
Дыкть, при обычных действиях по "Обновить драйвер" у меня тож самое говорит. Делал так (звиняй, что по английский, не помню как это на русский в винде переведено):
1. Updade Driver
2. Install from a list or specific location
3. Don't search. I will choose the driver to install
4. Have disk (если предлогает выбрать тип устройства, выбираешь SCSI Controller или как его там сейчас уже не спрашивает)
5. Из списка моделей выбираешь "Symbios 875XS|D, 2280X PCI SCSI Adapter; 53C875, 53C876 Device"
6. На ругань, что, типа, инсталяция не рекомендована, т.к. винда не может проверить совместимость с оборудованием, отвечаешь "да"
7. Тоже самое говоришь на непрохождение тестирование под ХР-ень.
8. Радуешься результатам (по идее, должно заработать. Просто, это не первый и, к сожалению, даже не второй девайс который у меня отказывается вставать под установленной виндой, хотя если при установке подсунуть ему эти дрова по F6, он их замечательно цепляет.)

Дрова с LSI Logic Corporation
_http://www.lsilogic.com/files/support/ssp/sdms/Win2000/w2k8xx.zip
Старый 05.10.2004, 21:08     # 5
DeScriptor
Junior Member

Так, дрова мне поставить удалось, большое пасибо! Девайс теперь видится в системе, а вот подключенный к нему винт - нет. Я ваще со сказями никогда не возился, поэтому вообще не знаю, чего с ними и как делают. Может, винт надо как-то по-хитрому инсталлить? Он у меня подключен к wide-SCSI, есть у меня два шлейфа, пробовал подключать через оба, в разных положениях - никаких пока что изменений... Пробовал копаться в настройках контроллера, но никаких полезностей не нашел. Винт тоже абсолютно рабочий, контроллер его видит. А вот ХРя - нет! Только грузицца стала раза в два дольше. Чиво делать? Товарищ, который отдал мне все это добро, нихрена не знает, ничего умного сказать не может... Он просто когда-то воткнул контроллер, поставил дрова, воткнул винт - и все заработало, а у меня - фигушки!
Старый 06.10.2004, 12:20     # 6
Murzilka
Registered Luser

Цитата:
DeScriptor:
Винт тоже абсолютно рабочий, контроллер его видит
То, что контроллер видит винт, совершенно не означает, что он рабочий Я пытался подключить имеющиеся у меня винты (которые еще выкинуть не успел) к контроллеру. С одним винда вообще не завелась. С другим (некогда был в составе RAID-а с горячей заменой) завелась, прицепила диск только ничего делать с ним не давала, отформатировать удалось. С третьим завелась без проблем, только нафиг он мне не нужен (2 гига и куча визга).
Посмотри в Disk Managment. Ежели его и там нет, то винт, сокрее всего неживой. Можно еще попытаться поставить его загрузочным (в настройках контроллера) и стартануть с дискетки ДОС, а оттель уже fdisk-ом переразбить.

Опции темы