imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.11.2004, 21:42     # 1
younger
Junior Member

younger Путь к славе только начался
DVD-rom не записывает DVD-диски фирмы Digitex.

Пишу через Nero 6.
Dvd диски: Digitex.
Dvd-rom пишуший - Ricoh MP5240A

Купил большую пачку дисков, а на них ничего не пишется.
Nero часто пишет "waiting for the drive to become ready...", а когда все-таки одумается, то
диск вылезает из cd-rom'a и всё.

Посоветуйте, пожайлуйста, как все-таки на двд-диски записать информацию.

P.s. отдавал другу эти двд-диски, у него все записывается на них, а потом они у меня
читаются без ошибок.
p.s2. Двд-диски от других фирма (TDK) пишутся без проблем.
younger вне форума  
Старый 10.11.2004, 02:21     # 2
d3mon
Member

d3mon Нимб уже пробиваетсяd3mon Нимб уже пробивается
Попробую перепрошить свой DVD-rom.
Если не поможет - тогда придётся диски других фирм покупать.
Была такая же проблема, после прошивки пропала
d3mon вне форума  
Старый 10.11.2004, 02:55     # 3
modest
Junior Member

modest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собой
Скорее всего решается перепрошивкой. А так на всякий случай попробуй:

1.Посмотри в Nero информацию о диске. Понимает он или нет его.
2.Найди кого-нить с таким же приводом и попробуйте записать.

Если запишет посмотри версию прошивки и прошей, а если нет то ищи прошивку с поддержкой этих дисков или пиши на другие...
modest вне форума  
Старый 10.11.2004, 11:20     # 4
younger
Junior Member

Я скачал самую свежую прошивку для своего Dvd-rom'a
с сайта производителя, но ничего не изменилось

Я так понимаю, что все прошивки свежие включают в себя все то, что было внесено в старые прошивки?
т.е. нашел сайт, а там прошивки для моего двд-рома с номерами 1.4...1.5...1.6... я скачал себе 1.19 только, но все по-прежнему он мне пишет "waiting for the drive to become ready..."
younger вне форума  
Старый 10.11.2004, 11:56     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Вообще, проблема совместимости приводов с болванками давно имеет место, особенно с болванками "второго эшелона" типа Digitex, Mirex, Smart Buy, Princo и т.п. Вот, например, что пишет ixbt про DVD-R болванки от Digitex:
Цитата:
Качество болванок среднее, большинство воспроизводится без проблем но часть из них может иметь небольшие проблемы с читаемостью на бытовых плеерах. В целом можно рекомендовать для записи данных и видео. При использовании на рекордерах Pioneer A05(105) и их «клонах» эти болванки не распознаются приводом.
У тебя, насколько я понял, привод DVD+R, но принципиально ситуацию это не меняет. Вполне может быть, что "проклятые буржуи" не включили Lead-in от российских Digitex'ов в фёрмварю твоего привода. Могу порекомендовать только методом "проб и ошибок", закупая диски по 1 шт. подобрать оптимальные для твоего драйва носители. Или попытаться нарыть пропатченную отечественными умельцами прошивку. Но имхо это не просто.
Старый 10.11.2004, 12:34     # 6
younger
Junior Member

Спасибо за отзыв, но мне хотелось бы разобраться именно с этими болванками, т.к. упаковка уже раскрыта...
younger вне форума  
Старый 10.11.2004, 12:57     # 7
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
younger, у меня Nec тоже плохо эти диджитексы записывает. Лучще покупаить проверенные диски, т.е. покупаешь одну болванку, проверяешь, если устраивает - берешь пачку. С CD проще, а вот с DVD бывают проблемы.
ivahaev вне форума  
Старый 10.11.2004, 12:58     # 8
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
younger:
Пишу через Nero 6
А средствами самой ОС?
Проблема может быть с дровами nVidia. Тут решилась установкой более поздней версии.
Старый 10.11.2004, 14:05     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
younger:
мне хотелось бы разобраться именно с этими болванками...
А как ты намерен с ними "разбираться"? Ежели хочешь по "полной программе" -- изучай теорию и практику вопроса, сходи на ixbt, там есть что-то по методикам тестирования, разберись с Lead-in'ами и технологией работы приводов, разработай или исправь стратегию записи своего привода на эти болванки и создай свой патч для фёрмвари привода. Или покрутись на соответствующих форумах и попробуй найти готовую.
Чтобы исключить влияние на процесс конкретной машины, попробуй переставить резак на другую и поработать встроенной писалкой от ХР.
Старый 10.11.2004, 16:39     # 10
qwerty_oldd
Banned

qwerty_oldd презирают в этих краях
У самого аналогичная проблема, перепробовал уже три софтины для нарезки=безрезультатно.Остается только перепрошивать посвежее...
qwerty_oldd вне форума  
Старый 10.11.2004, 17:44     # 11
younger
Junior Member

а как записать средствами самой ОС DVD-диски?

в поиске нашел похожие проблемы, но одна вода...
не могу никак разобраться сам, помогите, пожалуйста.
что неро экспресс, что неро обычная не пишут. кнопка записи не активна.
Alcohol 120% вообще пишет, что диск не вставлен.

прошивки свежие установил с сайта...
younger вне форума  
Старый 10.11.2004, 18:07     # 12
Mg0
Железный Дровосек

1. Советую хотя бы временно снести "алкоголь" -- вот здесь: http://www.imho.ws/showpost.php?p=677805&postcount=32 его обвиняют в "укривлении" девайса, и еще где-то читал. Так что на период разборок -- снеси.
2. ОСь-то у тебя какая? Встроенная писалка только в ХР присутствует. А там всё просто. Открываешь пустую болванку в "Проводнике" (лучше через "Мой компьютер"), перетаскиваешь туда файлы и в "Задачах для записи" кликаешь на "записать".
Старый 10.11.2004, 18:15     # 13
younger
Junior Member

у меня 2000-ый стоит.
алкоголь снес, но проблема осталась.
younger вне форума  
Старый 10.11.2004, 18:23     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Дык, в W2К встроенной писалки нету... . Так что либо Nero, либо Roxio... А вообще, я пессимистически смотрю на твои перспективы с этими болванками. Ну не растёт зимой морковка...

Последний раз редактировалось Mg0; 10.11.2004 в 18:28.
Mg0 вне форума  
Старый 10.11.2004, 18:43     # 15
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
так Mg0 в XP встроенная писалка тока CD дисков это во первых
во вторых younger поменяй привод на что нибудь другое у друга какой стоит узнай и поменяй на аналогичный
Старый 10.11.2004, 18:51     # 16
younger
Junior Member

жаль, может, кто поможет, надежда умирает последней...
ну не выбрасывать же мне эти болванки (их около 50)...

да ну не хочу я меня привод, это каждый дурак сможет, хочется с этим чтобы работало...
younger вне форума  
Старый 11.11.2004, 10:18     # 17
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
Ricoh MP5240A привод у тебя понимает только формат "+"
дигитексы которые у тебя какого формата? не "-" случайно?

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 11.11.2004, 14:17     # 18
younger
Junior Member

у меня DVD+RW все болванки
younger вне форума  
Старый 11.11.2004, 15:36     # 19
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
А у тебя он вообще DVD-RW привод сам или как? А то ты везде упоминаешь dvd-rom..
Старый 11.11.2004, 17:15     # 20
younger
Junior Member

ну конечно же, он пишущий двд.
younger вне форума  

Опции темы