| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
DVD-rom не записывает DVD-диски фирмы Digitex.
Пишу через Nero 6.
Dvd диски: Digitex. Dvd-rom пишуший - Ricoh MP5240A Купил большую пачку дисков, а на них ничего не пишется. Nero часто пишет "waiting for the drive to become ready...", а когда все-таки одумается, то диск вылезает из cd-rom'a и всё. Посоветуйте, пожайлуйста, как все-таки на двд-диски записать информацию. P.s. отдавал другу эти двд-диски, у него все записывается на них, а потом они у меня читаются без ошибок. p.s2. Двд-диски от других фирма (TDK) пишутся без проблем. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего решается перепрошивкой. А так на всякий случай попробуй:
1.Посмотри в Nero информацию о диске. Понимает он или нет его. 2.Найди кого-нить с таким же приводом и попробуйте записать. Если запишет посмотри версию прошивки и прошей, а если нет то ищи прошивку с поддержкой этих дисков или пиши на другие... |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Я скачал самую свежую прошивку для своего Dvd-rom'a
с сайта производителя, но ничего не изменилось ![]() Я так понимаю, что все прошивки свежие включают в себя все то, что было внесено в старые прошивки? т.е. нашел сайт, а там прошивки для моего двд-рома с номерами 1.4...1.5...1.6... я скачал себе 1.19 только, но все по-прежнему он мне пишет "waiting for the drive to become ready..." |
|
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще, проблема совместимости приводов с болванками давно имеет место, особенно с болванками "второго эшелона" типа Digitex, Mirex, Smart Buy, Princo и т.п. Вот, например, что пишет ixbt про DVD-R болванки от Digitex:
Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
younger, у меня Nec тоже плохо эти диджитексы записывает. Лучще покупаить проверенные диски, т.е. покупаешь одну болванку, проверяешь, если устраивает - берешь пачку. С CD проще, а вот с DVD бывают проблемы.
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Проблема может быть с дровами nVidia. Тут решилась установкой более поздней версии.
|
|
|
# 9 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Или покрутись на соответствующих форумах и попробуй найти готовую.Чтобы исключить влияние на процесс конкретной машины, попробуй переставить резак на другую и поработать встроенной писалкой от ХР.
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
а как записать средствами самой ОС DVD-диски?
в поиске нашел похожие проблемы, но одна вода... не могу никак разобраться сам, помогите, пожалуйста. что неро экспресс, что неро обычная не пишут. кнопка записи не активна. Alcohol 120% вообще пишет, что диск не вставлен. прошивки свежие установил с сайта... |
|
|
|
|
# 12 |
|
1. Советую хотя бы временно снести "алкоголь" -- вот здесь: http://www.imho.ws/showpost.php?p=677805&postcount=32 его обвиняют в "укривлении" девайса, и еще где-то читал. Так что на период разборок -- снеси.
2. ОСь-то у тебя какая? Встроенная писалка только в ХР присутствует. А там всё просто. Открываешь пустую болванку в "Проводнике" (лучше через "Мой компьютер"), перетаскиваешь туда файлы и в "Задачах для записи" кликаешь на "записать".
|
|
# 14 |
|
Дык, в W2К встроенной писалки нету...
. Так что либо Nero, либо Roxio... А вообще, я пессимистически смотрю на твои перспективы с этими болванками. Ну не растёт зимой морковка...
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 10.11.2004 в 18:28. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так Mg0 в XP встроенная писалка тока CD дисков это во первых
во вторых younger поменяй привод на что нибудь другое у друга какой стоит узнай и поменяй на аналогичный
|
|
|
# 17 |
|
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ricoh MP5240A привод у тебя понимает только формат "+"
дигитексы которые у тебя какого формата? не "-" случайно?