imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.12.2004, 18:44     # 1
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
размер HDD?

Может и был такой вопрос уже, не нашел поиском.
Когда смотрю размер моего HDD (fat32) то там 4,05gb. Когда смотрю размер всех папок на нём, то там 2,08 gb. как разобраться, под что 2gb зарулило?
Изображения
Тип файла: jpg HDD.jpg (70.4 Кбайт, 20 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось watson; 18.12.2004 в 18:47.
watson вне форума  
Старый 18.12.2004, 18:50     # 2
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
а скрытые и системные файлы тоже надо считать
поставь в свойствах окна эксплорера галочку напротив "Отображать скрытые и системные файлы"
если уже стоит то возможно инфа находится в потерянных кластерах тогда надо провести проверку диска скандиском и дефрагментацию с очисткой свободного места

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 18.12.2004, 20:28     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Рискну предположить, что у тебя имеет место быть очень большое количество мелких файликов. При этом каждый из них занимает не менее кластера. Т.е. если там полезных данных -- 1 байт, а кластер у тебя -- 4 Кбайт, то занятыми считаются все 4 Кбайт.
При этом, когда ты считаешь сумму файлов в папках, складывается их содержимое, а когда определяешь свободное место, вычитается их "кластерная" сумма. Может, у тебя выключен режим отображения невидимых файлов. Тогда они в сумму по папкам не попадают, а в свободном пространстве учитываются. Это же может касаться файла подкачки. Кроме того, могут быть битые блоки. Они, ессно, в объем файлов не попадают, а из свободного места вычитаются.
Старый 18.12.2004, 20:54     # 4
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
Встречался с таким глюком, помогла проверка scandisk'ом из под DOS'а, все потерянное свободное место возврощалось.
cerafim вне форума  
Старый 18.12.2004, 22:51     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
watson
Ессно, все что я писал в предущем посте, относится к исправной файловой системе. CERAFIM же говорит об ошибках в файловой системе, при которых цепочки кластеров числятся как занятые, хотя ссылки на них в таблицах FAT отсутствуют. В таких случаях действительно помогают утилиты типа SCANDISK или NDD. Запускать их лучше из под версий DOSа, поддерживающих FAT32, напр, DOS 7.1 от W98, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать файл отката в процессе лечения.
Старый 19.12.2004, 00:13     # 6
watson

watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
ВСё вышеперечисленное попробовал, и никакого результата. В логе скандиска пишет что есть 2 гига в хидден фольдерах. Но я не могу их найти, может есть какая утилита под винду?
Старый 19.12.2004, 01:49     # 7
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
watson, я ещё не разу в жизни не встречал файл/папку, которые бы не видел Total Commander с чекбоксом "Показывать скрытые и системные файлы" или Explorer - "отображать содержимое системных папок".
Цитата:
watson:
В логе скандиска пишет что есть 2 гига в хидден фольдерах.
Возможно это файлы "Восстановления системы", хотя в ХР они по умолчанию занимают лишь 12% площади диска... Что, кстати, за ось?
Старый 19.12.2004, 02:16     # 8
watson

Всем спасибо за советы. Нашел эти 2 файла, pagefile.sys и hiberfil.sys
Если их удалить, xp не выбьет?
Старый 19.12.2004, 03:30     # 9
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Выбьет
pagefile.sys - файл подкачки виндовс. нужен. по-умолчанию равен размеру оперативы*1.5.
hiberfil.sys - файл дампа памяти для спящего режима. нужен если используется спящий режим. равен размеру оперативной памяти.
Старый 19.12.2004, 13:30     # 10
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
watson, Сколько оперативки? Если 512, то вполне целесообразно уменьшить файл подкачки, имхо.
http://www.oszone.net/windows/winxp/20.shtml
Старый 19.12.2004, 13:33     # 11
Mg0
Железный Дровосек

watson
Во-первых, XP не даст тебе их удалить. pagefile.sys можно немного сократить в "свойствах системы", но менее, чем 1,5 объема ОЗУ делать не советую. hiberfil.sys можно удалить, загрузившись в DOS'e, но перед этим надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить спящий режим в "управлении энергопотреблением".
Старый 19.12.2004, 16:14     # 12
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
Hiberfil.sys удаляется сразу же после выключения опции hibernate/спящий режим в свойствах энергопотребления, AFAIK.
А своп при 512 МБ памяти стоит ставить около 768, учитвая прожорливость некоторых игрушек
Deggial вне форума  
Старый 19.12.2004, 16:25     # 13
watson

У меня оперативки 760 стоит
Старый 19.12.2004, 16:57     # 14
Dr.God
Creator

Цитата:
Dreadknight:
А своп при 512 МБ памяти стоит ставить около 768, учитвая прожорливость некоторых игрушек
Не согласен абсолютно. У меня 512 ОЗУ, свап - 512. И того виртуальной памяти 1024 Мб. Ещё не встречал игрушки, которая у меня бы тормозила.
watson, ты всё-таки почитай это.
Старый 19.12.2004, 18:39     # 15
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
Dr.God
Поиграйся в Дум3 при 1024*768*32/Ultra High или в Far Cry при 1280*1024*32/ultra high+aa4x+af8x
Дум3 при сабжевых настройках будет жрать около 1200-1500 МБ RAM, а еще ведь 100 МБ всегда остаются под систменый кэш...
Deggial вне форума  
Старый 20.12.2004, 07:50     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Dreadknight
ты посмотри на размер диска автора топика. 6 гигов = сильно не развернешься. а у кого диски большие - не все играют в дум3

Опции темы