imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИБП
интересует такой вопрос есть ли ИБП с небольшим разбросом пропускаемых входящих напряжений (апс и повермен как я посомтрел +-25%)
обьясняю фишка в чем есть магазин в пушкине (город под питером) как и в любом таком областном непонятно чем напряжение там скачет во всех направлениях ситуация усугубляется тем что там кодеген соответственно получается что - напруга падает скажем до 180 вольт ибп это пропускает а комп загибается - 1с падает касса не работает нужно какой нить ибп с полосой пропускания 220 +-10(максимум 15)% |
![]() |
![]() |
# 2 |
Banned
![]() |
Помоему это бесполезно, официально вызывай аварийку от энергетиков, фиксируй в документе двухсторонним -акт и дальше по обстоятельствам, типа либо в суд либо к браткам. По ушам они ездить долго будут, нет возможности , а как штрафами запахнет или с директора 3-5 зарплаты удержат, так мигом все трансформаторы поменяют. Правда снимут то у кого то.....
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В свое время -- лет эдак 8 назад довелось пользовать девайс от APC, т.наз. "лайнер" -- это не УПС в привычном понимании слова, а просто стабилизатор. Так вот, я его тестировал у себя на даче -- в подмосковной деревне. Там по пятницам вечером было 160В, а ночью -- 250. И все время на выходе этого "лайнера" было 228-232В.
На Smart-UPS 1999 г. выпуска сзади есть конпочка -- "чувствительность". Ее нажатиями можно установить порог срабатывания по напряжению.
# 5 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
к сожалению насчет чувствительности и всего проячего на офиц сайтах не написано сказано токо порог по входящему напрягу 220 +-25%
я вспомнил о такой фишке как онлайн упс когда он два преобразования проделывает (те образно гря стабилизатор с батареей) на выходе отклонения до +-3% походу именно их и будем юзать |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
У бесперебойников APC серии Smart есть встроенный AVR (регулятор напряжения), нижний пороговый уровень включения AVR можно установить на 208 вольт. В случае падения напряжения ниже порогового на выходе будет 220 или 230 (настраивается).
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 quaker
Привет, земляк! ![]() Я тоже живу в Пушкине, потому и купил себе APC Smart-750VA http://www.imho.ws/showpost.php?p=721222&postcount=20 В зависимости от моделей, есть и кнопки на задней панели, и возможность ручной регулировки чувствительности к перепадам. верх 253-265 низ 196-208 Чувствительность Hi/Med/Low В моём доме нередко срабатывает AVR (регулятор напряжения) по коррекции повышенного или пониженного напряжения. Помогает. ЗЫ IMHO онлайн это очень круто. Хотя, если фирма платит...
# 15 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, Господа!!!
Подниму старую и добрую тему ибо несколько вопросов подобного толка есть: Дано UPS Sven PowerPro+ 500...типа Line-Interactive... =) питание в доме фиговенькое - очч часто бывает 240-245В...иногда 220...так вот пока не дойдет до 240 с чем-то вольт AVR не включается и на выходе дает столько же как и на входе...после этого включается(я так подозреваю когда добирается до порога +10%(получается 242В)) работает минуты 3, а потом отключается обратно... =) во время работы AVR на выходе висит всего лишь 198-208В... =) понимаю коечно что UPS барахло, но есть пара вопросов: 1. реально ли понизить порог сработки AVR меньше +-10% от номинального напряжения(220В)?.. 2. почему при работе AVR напруга на выходе UPS'а так мала?..нормально ли это:.. 3. насколько все это дело смертельно для бытовой техники и компа?..какие нормативы по этому делу существуют(для UPS'ов)?.. =) Всем заранее благодарен за помощь... =)))