imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
глууупый вопрос про кинопленку
я вижу различие в кинопленке и видеопленке :-) т.е. в изображении. я порыскал по инету - понял почему такая разница в изображении.
а вот теперь у меня диг. фотик. им можно снимать такие реальные фотки, как у профи или тут требуется аппаратура сильная? |
![]() |
# 4 |
Banned
![]() ![]() |
Ну смотря что у тебя за цифровик...они как известно друг другу рознь...но впринципе тебе правильно ответили и даже если чуть подумать!!! сам найдешь решение, кстати озвученное тобой в последних 4-х словах.
Ес-но у профи аппаратура мошЪнЯ....как и любого другого профи в любом другом виде-роде деятельности. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rul3z
Че злишься, я ж не со зла : ) Просто если-бы у тебя была камера, которая делает снимки хотя-бы приближенные по качеству к пленке, ты-бы такие вопросы не задавал. Камеры такие стоят в районе 5 тысяч. А если начнется дискуссия которую ты хочешь развернуть (можно-ли цифровиком делать снимки такие как пленкой), то тему снесу во "Флейм", т. к. такая дискуссия именно в него и привратиться...
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rul3z
Ну раз уж ты почитал, чем пленка отличается от ленты, то что что непонятно? Уже хотя бы тем, что динамический диапазон разный: на фотике все те же 24 бита (ну в RAW не все так просто, но в первом приближении). К тому же на пленке все три цветовые компоненты присутствуют в каждой точке поверхности, а на матрице по одной (есть матрицы Foveon с тремя компонентами - но это экзотика) |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
Мне интересно, какие приемы в фотошопе могут помочь приблизить
обычную фотку к реальной такой фотке. Не надо мне говорить, что так сделать нельзя. Я пробовал и у меня получалось(не супер конечно, но все же лучше), так вот если я достиг результата(хоть какого-то) то я спрашиваю людей, которые уже с этим долго мучались, каких успехов достигли они. |
![]() |
# 9 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нету таких понятий, как:
-обычная фотка -реальная такая фотка Что у тебя получилось? Как не супер? Лучше чем что? Какого ты достиг результата? Выражайся понятно для других. Если что-то сделал, то прикрепи фотки, до и после. Я лично вообще не пойму чего ты хочешь. Если будет продолжаться в том же духе, тему снесу на фик.
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дигитальная камера с хорошей оптикой в районе 5-6 Мегапиксель,поддерживающая RAW,стоимостью 700$-900$ при хорошем освещении делают фотки стандартных размеров 10x15(13x18) не хуже чем любая другая не дигитальная аппаратура.Учитывая возможность подкорректировать и довести до ума дигитальную фотку программно,конечный результат может даже быть лучше. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Guest
|
Цитата:
Я потому и начал тему с кинопленки. Смотри... есть видеокамера. ей снимают сериалы, новости. Изображение дает понять, что это снято кем то, показывает реалистичность изображения и непрофессиональность его. Такой же эффект от домашнего видео. Я не могу описать по другому это. Просто ощущение такое. Есть кинопленка. ей снимают дорогие фильмы. смотри хотя бы "Властелин колец". Такая запись погружает тебя в фильм. Изображение какое то "фильмовое". Описать не могу. слов таких нет ![]() Вот в этом и разница. Кстати, если ты разницы этой не видишь, то ты дурак. (Это я говорю не только тебе, а вообще, и это не прикол, просто прочитал, что ученые таким способом определяют IQ). правда. Так вот, такое же (примерно) различие между фотопленкой и цифровой фоткой. Прикрепить фотки не могу ![]() Вот к такому я стремлюсь ... Как такое сделано? Кто даст ответ? Что я достиг? Я просто научился немного обращаться с "уровнями" и "кривыми" в фотошопе. Ежели хочешь сносить тему - сноси ![]() Цитата:
|
||
![]() |
# 12 | |||
Мальчик для битья и бритья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 14 |
Мальчик для битья и бритья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rul3z
Мальчик, чтобы получить фотографию хорошего качества, тебе нужна хорошая оптика. А на фотоаппарат за 500 баков она не ставится. Купи цифровую SLR камеру с хорошими объективами и будет тебе счастье. И не груби больше, а то мы поссоримся.
# 15 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 19 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rul3z
Для сведения: последние звездные войны сняты вообще бех использования пленки. И ничего - погружает. Причем и в ландшафтных сценах в том числе. Что же касается "кто чего и как видит/не видит", то тут и спорить не о чем - вещь абсолютно субъективная. У меня жена (кстати, дизайнер-рекламщик - человек ценящий качественную картинку) считает, что в 60% случаев фотки, снятые нашим простеньким Olympus C-300 (3 Мпикс, мыльница) не уступают тем, что сделаны Зенитом Е. ЗЫ: а правила почитать советую (и посты поправить. ![]() |
![]() |