imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 08.01.2005, 02:09     # 1
rul3z
Guest

глууупый вопрос про кинопленку

я вижу различие в кинопленке и видеопленке :-) т.е. в изображении. я порыскал по инету - понял почему такая разница в изображении.
а вот теперь у меня диг. фотик. им можно снимать такие реальные фотки, как у профи или тут требуется аппаратура сильная?

Старый 08.01.2005, 09:55     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
rul3z
Твоим нельзя ; )
Старый 12.01.2005, 23:48     # 3
rul3z
Guest

Был бы тут модером\админом резал бы такие посты только в путь....

Ну что это за ответ то? Я тут развернуть дискуссию пытаюсь, а ты мне лажу какую то говоришь :-(

Старый 13.01.2005, 09:01     # 4
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
Ну смотря что у тебя за цифровик...они как известно друг другу рознь...но впринципе тебе правильно ответили и даже если чуть подумать!!! сам найдешь решение, кстати озвученное тобой в последних 4-х словах.
Ес-но у профи аппаратура мошЪнЯ....как и любого другого профи в любом другом виде-роде деятельности.
Portfel вне форума  
Старый 13.01.2005, 09:04     # 5
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Народ, высказываемся по теме!!!
Старый 13.01.2005, 09:45     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
rul3z
Че злишься, я ж не со зла : )
Просто если-бы у тебя была камера, которая делает снимки хотя-бы приближенные по качеству к пленке, ты-бы такие вопросы не задавал. Камеры такие стоят в районе 5 тысяч.

А если начнется дискуссия которую ты хочешь развернуть (можно-ли цифровиком делать снимки такие как пленкой), то тему снесу во "Флейм", т. к. такая дискуссия именно в него и привратиться...
Старый 13.01.2005, 10:15     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
rul3z
Ну раз уж ты почитал, чем пленка отличается от ленты, то что что непонятно? Уже хотя бы тем, что динамический диапазон разный: на фотике все те же 24 бита (ну в RAW не все так просто, но в первом приближении). К тому же на пленке все три цветовые компоненты присутствуют в каждой точке поверхности, а на матрице по одной (есть матрицы Foveon с тремя компонентами - но это экзотика)
vovik вне форума  
Старый 22.01.2005, 16:03     # 8
rul3z
Guest

Мне интересно, какие приемы в фотошопе могут помочь приблизить
обычную фотку к реальной такой фотке.
Не надо мне говорить, что так сделать нельзя. Я пробовал и у меня получалось(не супер конечно, но все же лучше), так вот если я достиг результата(хоть какого-то) то я спрашиваю людей, которые уже с этим долго мучались, каких успехов достигли они.

Старый 22.01.2005, 16:20     # 9
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
нету таких понятий, как:
-обычная фотка
-реальная такая фотка
Что у тебя получилось? Как не супер? Лучше чем что? Какого ты достиг результата?
Выражайся понятно для других. Если что-то сделал, то прикрепи фотки, до и после. Я лично вообще не пойму чего ты хочешь. Если будет продолжаться в том же духе, тему снесу на фик.
Старый 22.01.2005, 20:14     # 10
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Просто если-бы у тебя была камера, которая делает снимки хотя-бы приближенные по качеству к пленке, ты-бы такие вопросы не задавал. Камеры такие стоят в районе 5 тысяч.
Обсолютно не согласен.
Дигитальная камера с хорошей оптикой в районе 5-6 Мегапиксель,поддерживающая RAW,стоимостью 700$-900$ при хорошем освещении делают фотки стандартных размеров 10x15(13x18) не хуже чем любая другая не дигитальная аппаратура.Учитывая возможность подкорректировать и довести до ума дигитальную фотку программно,конечный результат может даже быть лучше.
ZAHAL вне форума  
Старый 23.01.2005, 21:10     # 11
rul3z
Guest

Цитата:
Dopeless:
нету таких понятий, как:
-обычная фотка
-реальная такая фотка
Что у тебя получилось? Как не супер? Лучше чем что? Какого ты достиг результата?
Выражайся понятно для других. Если что-то сделал, то прикрепи фотки, до и после. Я лично вообще не пойму чего ты хочешь. Если будет продолжаться в том же духе, тему снесу на фик.
Я потому и начал тему с кинопленки. Смотри... есть видеокамера. ей снимают сериалы, новости. Изображение дает понять, что это снято кем то, показывает реалистичность изображения и непрофессиональность его. Такой же эффект от домашнего видео.
Я не могу описать по другому это. Просто ощущение такое.

Есть кинопленка. ей снимают дорогие фильмы. смотри хотя бы "Властелин колец". Такая запись погружает тебя в фильм. Изображение какое то "фильмовое". Описать не могу. слов таких нет

Вот в этом и разница. Кстати, если ты разницы этой не видишь, то ты дурак. (Это я говорю не только тебе, а вообще, и это не прикол, просто прочитал, что ученые таким способом определяют IQ). правда.

Так вот, такое же (примерно) различие между фотопленкой и цифровой фоткой. Прикрепить фотки не могу Однако они у меня есть. Выложу где нить скоро. Да вот посмотри. http://wahack.org.ru/mu64.jpg
Вот к такому я стремлюсь ... Как такое сделано? Кто даст ответ?

Что я достиг? Я просто научился немного обращаться с "уровнями" и "кривыми" в фотошопе.

Ежели хочешь сносить тему - сноси Я новую построю.

Цитата:
ZAHAL:
Дигитальная камера с хорошей оптикой в районе 5-6 Мегапиксель,поддерживающая RAW,стоимостью 700$-900$ при хорошем освещении делают фотки
Вот хочу тебе сказать. Мой фотик за 100 баксов и за 1000 баксов. сравнивал фотки... веришь нет... но разница не большая... нет, конечно, оптика там много стоит, оптика это рулез, RAW и фсе такое... но заметил я шум. не знаю уж как обозвать его. но в общемна белом фоне есть цветной шум, виден только при приближении. На моих фотках он есть. а на 1000 баксовом он тоже есть правда меньше. но не в 10 раз(как цена) я бы сказал. раза в 2.

Старый 23.01.2005, 22:29     # 12
Макивара
Мальчик для битья и бритья

Макивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
rul3z:
если ты разницы этой не видишь, то ты дурак
Ты чё, чУваК! Ты каго дураком назвал, А? Мой IQ позваляет мине увидать всю разницу, а ты чё гонишь, а, чувак?

Цитата:
rul3z:
Прикрепить фотки не могу
Ты видать такой ламер, что даже не могёшь себе создать бесплатный акаунт, а, чувак?

Цитата:
rul3z:
Мой фотик за 100 баксов и за 1000 баксов
А у меня есть фотик за 462 бакса, и ты хошь сказать что твой за сто снимает не хуже? Ты чё, чувак! За что я такие баблосы отдавал? Ща будем разбираться!
Старый 23.01.2005, 22:33     # 13
rul3z
Guest

8-)))))))))))))))))))))))))))))))) Они ползут на свет! :_)))

Старый 23.01.2005, 23:28     # 14
Макивара
Мальчик для битья и бритья

Макивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собой
rul3z

Мальчик, чтобы получить фотографию хорошего качества, тебе нужна хорошая оптика. А на фотоаппарат за 500 баков она не ставится.
Купи цифровую SLR камеру с хорошими объективами и будет тебе счастье.

И не груби больше, а то мы поссоримся.
Старый 23.01.2005, 23:43     # 15
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Макивара:
Купи цифровую SLR камеру с хорошими объективами и будет тебе счастье.
С этой камерой ты сможешь снимать маленькие зеленые листочки с портретом мужика в парике и потом распечатать их на реальном таком принтере. Тока не забудь нарезать бумагу с этими зелеными листочками, прежде чем побежишь в банк их быстрее менять.
Старый 24.01.2005, 00:08     # 16
rul3z
Guest

Не в оптике щастье. Щастье када голова на плечах

Старый 24.01.2005, 00:37     # 17
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
А у тебя на плечах?
Dimm вне форума  
Старый 24.01.2005, 01:01     # 18
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
rul3z
Щастье может и не в оптике, а вот счастье по большей части в ней (касательно фотосъемки).
Старый 24.01.2005, 10:40     # 19
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
rul3z
Для сведения: последние звездные войны сняты вообще бех использования пленки. И ничего - погружает. Причем и в ландшафтных сценах в том числе.
Что же касается "кто чего и как видит/не видит", то тут и спорить не о чем - вещь абсолютно субъективная. У меня жена (кстати, дизайнер-рекламщик - человек ценящий качественную картинку) считает, что в 60% случаев фотки, снятые нашим простеньким Olympus C-300 (3 Мпикс, мыльница) не уступают тем, что сделаны Зенитом Е.
ЗЫ: а правила почитать советую (и посты поправить. )
vovik вне форума  
Старый 24.01.2005, 20:17     # 20
rul3z
Guest

модер, киляй тему, флуд сплошной пошел