imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.01.2005, 13:35     # 1
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Не включается UPS.

Есть APC Back-UPS Pro 280 (древненький такой). В нем дохла батарейка (2 вольта выдвает только). Но до переезда в новый офис (следовательно, до тряски) он работал. Во всяком случае включался. Сейчас не подает вообще никаких признаков жизни. Трансформатор не гудит. Зажимы все проверил. Никакие провода не отвалились. Понимаю что причин может быть много. Но хотя бы самые простые. может у кого "схемка аль чертеж" имеется. Есть ли пороговое напряжение на батареи, ниже которого UPS не включится?
Старый 24.01.2005, 18:20     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Evgeni

насчет напряжения - коечно есть...просто срабатывает защита и он не врубается(у всех нормальных УПСов(APC к ним отношу) есть самотестирование типа POST и если что-то не так они делают все что угодно кроме молчания) - делаем вывод: либо аккумуль совсем высох и с током обламывает(даже на писк не хватает), либо все-таки что-то от тряски отвалилось(еще раз вниательно позырить), либо совсем накрылось что-то во входных цепях(опять смотреть)... =)

короче первым делом - все контакты(вместе со шнурами)...вторым - аккумуль на восстановление... =)
Старый 24.01.2005, 19:14     # 3
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ilyazzz:
либо аккумуль совсем высох и с током обламывает(даже на писк не хватает), либо все-таки что-то от тряски отвалилось(еще раз вниательно позырить), либо совсем накрылось что-то во входных цепях(опять смотреть)... =)

короче первым делом - все контакты(вместе со шнурами)...вторым - аккумуль на восстановление... =)
Аккумулятор совсем дохлый. Выдает 2 вольта вместо 12. Я просто не знаю, должен ли он (UPS) хоть как-то моргнуть: "все, пипец мне, сделай что-нить". По идее, должен был бы. плату я полностью снял, посмотрел - все детали целые. На плате следов замыкания не видно. кнопку выключения прозвонил - работает. Провода целые. парно замыкаются. (по обмоткам) Кнопочка ресет тоже напряжение пропускает. Шлейф к выключателю тоже целый. А дальше без схемы, хрен поймешь что делать. Есть еще идея найти Блок питания вольт на 9-12 и включить его вместо батареи. Но какой-то стремный вариант
Старый 25.01.2005, 07:38     # 4
Varz

Varz Гурее всех гурых :-)
Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)
Попал как то ко мне в ремонт этот зверь (APC Back-UPS Pro 280), крутил вертел его, на батарее около 2 вольт, думаю, да и хрен с ними - включиться же все равно должен, а нет. Схему не нашел, прозвонил все места - все живое. Ну и осталось последнее - блок питание вместо батареи. Свой, штатный, БП подсунуть не рискнул, скидал простенький БП (обязательно с регулировкой напряжения) из подручных деталей и подсунул - УПС ожил и "запиликал". Купил батарею, поставил в корпус, полгода прошло клиент не беспокоит.
Varz вне форума  
Старый 25.01.2005, 10:52     # 5
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Evgeni

мене тожо кажется что аккумулятор кирдык... =)

не помню какой тама элемент - попробуй его восстановить(в СЦ)... =)
Старый 18.03.2010, 13:44     # 6
Deito
Newbie

Deito Путь к славе только начался
Добрый день. Приобрели ИБП: BR650CI-RS
При подключении кабеля слышно, что напряжение есть. Но при нажатии на кнопку включения ничего не происходит, кнопку пробывали держать, результата никакого. ИБП перед продажей проверяли, на нем есть талон с тестом качества.
Может я его неправильно подключаю. Помогите разобраться, или везти его в сервисный центр?

UPD: Вопрос решен, аккумулятор не был подключен.

Последний раз редактировалось Deito; 18.03.2010 в 13:59.
Deito вне форума  

Теги (метки)
apc, ups, аккумулятор, ибп

Опции темы