imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Ищеться combo-DVD с надежной нарезкой CD
Чтоб лазер мощный был, с "запасиком", ну чтоб "лысые" болваны и без брака (я не жадный, просто это для меня показатель)
Пока остановился на LG. Читалки тоже, помниццо лучше всех были. Sony тоже ничё - с партией бракованных Philips multi speed расправился лихо . Напомю, что речь идет о combo-приводах - DVD читаем, CD жжем ![]() Последний раз редактировалось Harddriver; 14.02.2005 в 18:17. |
![]() |
# 2 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как насчет этого: http://www.ixbt.com/optical.shtml#dvd-cdrw-combo ?
Имхо, если не брать откровенный левак неизвестного происхождения, то за качество записи можно не беспокоиться. Что же касается процента бракованых устройств, то такой статистикой навряд ли кто-то будет делиться. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
могу поделиться насчет LG - если вы о моделях 4520B и 4521B - то из тех что мы продали примерно четверть не пережила первый месяц...и они продолжают мереть(недавно 2 штуки заменили)... =)
про привода которые делают под брендом Sony(320-ая модель) - ничего очч плохого сказать про этот привод не могу...было несколько совсем нерабочих аппаратов...а в юзаньи отказов мало... =) Teac 516-ый тоже не сказал бы что сильно плох - у моего босса уже год пашет исправно...он его в пример всем ставит...да если честно - сильных(массированных) поломок по ним не видел... =)
# 7 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sony 320 (внутри liteon) очень приличный привод ничего лишнего в тоже время надежный как танк
можно сменить прошивку на Liteon-овскую будет более качественная нарезка дисков + появится индикация чем сейчас занимается привод (свтодиод будет красным если пишет и зеленым если читает) в соневской прошивке он всегда зеленый ![]()
# 8 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Samsung SM-352
За время пользования subj (примерно чуть более полугода, кажется
![]() ![]() Правда не понимаю, почему не желаешь брать DVD-RW (сам я перелез с subj на NEC 3520A и нисколько не пожалел!)? Разница в цене не очень велика, а возможности весьма разнятся! Но - хозяин барин! |
![]() |
![]() |
# 9 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 14 |
Harddriver
обосновать?.. =) диапазон мощности ЛЮБОГО современного резака позволяет записывать болванки с ЛЮБЫМ регистрирующим слоем(их не так много)... =) больше зависит от источника данных и логики управляющей процессом записи(в т.ч. управление самим диодом)...вот она на всех приводах разная... =) также важна механическая часть(вращение диска и позиционирование головы)... =) а до максимальной мощности лазера там на самом деле - до фени... =)
# 15 | |||
Guest
|
Цитата:
Хотелось бы, конечно, сразу взять DVD-резак, только сомненья вот гложут по поводу "подзабытой" ф-ции нарезки CD. Цитата:
А все дело я думаю в банальных неточностях той самой микропрограммы дозировки мощности (не так давно обновленной, кста.). Подправьте, коли не прав. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Harddriver; 15.02.2005 в 13:15. |
|||
![]() |
# 16 |
Harddriver
NEC ND-3500...нарезано обычных CD болванок немеренно(очч много)...никаких траблов не было вообще...с DVD их было больше... =)))
# 18 | |
Harddriver
16Mb - это коеччно круто, да только чего стоит без того же андеррана?.. =) если привод не могет уменьшить скорость записи при опустошении буфера то надолго ли буфера хватит...а не хватит - кранты... =) Цитата:
а вооще - все меряется в совокупности(привод + болванка) и если оба компонента в порядке - то все бует ништяк... =) если такая гонка за качеством могу посоветовать Plextor 712A - весч...8Мб кэша и так сделан что никаких проблем не бует... =)))
![]() |
# 19 | ||
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
# 20 |
Newbie
![]() |
И чего так долго "вчерашний день" обсуждать"? ИМХО combo и есть день вчерашний. Если сегодня и покупать чего-то стоит - так это DVDRW-Dual Layer, благо цены на приводы и болванки падают. У меня от записанных CD полки ломятся, и найти нужный диск целая проблема. И потом, если кино хорошее любишь, так это с собой по 2-3 диска носить? "Авиатор" например, 3 CD занимает. Их еще надо записать, а потом переписать дома, а на это все требуется время + вероятность ошибки не исключена! А по цене болванки DVD-RW ненамного дороже CD-RW!!!
ИМХО я покупал бы сегодня DVDRW-DL! |
![]() |