imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: XnView vs. IrfanView
XnView 19 54.29%
IrfanView 16 45.71%
Голосовавшие: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.02.2005, 19:30     # 1
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
XnView vs. IrfanView

Я давно пользуюсь Xnwiev и никак не могу понять тех кто предпочитает ему Ирфан. В принципе у них одинаковые возможности, но лично мне XnView "красивше" и удобнее. Юзеры Ирфана, об'ясните плиз (без флейма) чем он вас зацепил. Приветствуется мнение пользователей других ФРИВАРНЫХ смотрелок.

Удобнее - имелось в виду быстрая правка фотографий, фильтры, красные глаза, кроп, крутилка, массовая обработка и создание веб-страничек. В Ирфане этих опций не нашел, натыкался на загадочные "плагины" но в их описаниях этих опций не видел.

Слово ACDSee видеть в этой теме не хочу.

Последний раз редактировалось crawler; 15.02.2005 в 19:34.
crawler вне форума  
Старый 15.02.2005, 19:37     # 2
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
У меня стоит и то и другое. IrfanView по старой привычке установлен для Total Commander'a. Хотя сейчас вроде есть нормальные плагины для него
Старый 15.02.2005, 19:45     # 3
Link
Member

Link МолодецLink МолодецLink Молодец
Irfan просто удобен для обычных людей, которые просто смотрят картинки посредством его (как я) и быстрый зашел-посмотрел-вышел =)
Link вне форума  
Старый 15.02.2005, 20:07     # 4
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Для меня вьюер - это чтобы быстро, удобно и без проблем картинки смотреть и иногда печатать. Для редактирования есть Photoshop.
XnView не плох, но там нет такой функции просмотра, чтобы окно подгонялось под картинку, большие картинки подгонялись под десктоп, а остальные картинки отображались с оригинальным размером- по отдельности всё это настраивается, а вот чтобы вместе- нет. Вот по этой причине и юзаю IrfanView.
Есть очень хороший вьюер "Brennig's View", там есть всё, но у него проблемка с печатью (как то не очень удобно). Если в следующей версии решат эту проблемку, то это будет лучший вьюер (IMHO).

Brennig's View
http://www.slowview.at/
Webum вне форума  
Старый 15.02.2005, 20:57     # 5
Climber
Guest

есть в ирфане и крутилка, и кроп и подгонка под размер
и все удобно клавишами делается (R, L, Ctrl+Y, F соответсвенно) etc
один минус - массовой обработки нет, зато есть слайд-шоу
а вообще - дело вкуса

Старый 16.02.2005, 12:34     # 6
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Понятно. Таки инерция мысли рулит. Спасибо всем. Все таки интерфейс у XnView красивей. Но это
Цитата:
а вообще - дело вкуса
Climber Слайдшоу есть в XnView тоже.
Webum Поставь в Options/View/Auto image size -> Fitimage to desktop, large only.
crawler вне форума  
Старый 16.02.2005, 16:09     # 7
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
crawler
Мне лично нравится IrfanView - поскольку имхо интерфейс в таких программах ни к чему. Я чаще всего смотрю картинки развернутыми во весь экран, когда элементы интрефейса вообще не отображаются. Так что по мне IrfanView наиболее удобная программа именно для просмотра графики, а не для редактирования и т.п.
Старый 16.02.2005, 16:24     # 8
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Wand
crawler
Мне лично нравится IrfanView - поскольку имхо интерфейс в таких программах ни к чему. Я чаще всего смотрю картинки развернутыми во весь экран, когда элементы интрефейса вообще не отображаются. Так что по мне IrfanView наиболее удобная программа именно для просмотра графики, а не для редактирования и т.п.
Согласен! Маленькая, шустренькая, не глупая смотрелка... Но в процессе просмотра, частенько, появляется мысль чего-нибудь совершить с изображением (я фотки гляжу обычно), так вот мне удобнее "монстр" ACDSee. Можно камнями не кидать. Я не каждый день просмотром занимаюсь.
ysf вне форума  
Старый 16.02.2005, 16:34     # 9
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Climber:
один минус - массовой обработки нет
Что ты под этим подразумеваешь? Если преобразование группы файлов, то есть это в Irfan

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 17.02.2005, 17:59     # 10
Climber
Guest

Цитата:
Merlin Cori:
преобразование группы файлов, то есть это в Irfan
ух-ты, а где? не нашла мучаюсь по одному

Старый 17.02.2005, 18:58     # 11
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
здесь:
Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg (60.9 Кбайт, 56 просмотров - Кто скачивал? )

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 19.02.2005, 20:57     # 12
banshee
Guest

А мне кажется приверженность одной из программ больше дело привычки, чем реальных преимуществ одной над другой.

Старый 21.02.2005, 13:39     # 13
vigil
Newbie

vigil Путь к славе только начался
Да уж.. Но интерфейс имхо у ирфана жуткий
vigil вне форума  
Старый 31.03.2005, 15:01     # 14
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
А есть ли в Xnwiev генератор html альбома из картинок? (В некоторых других просмотрщиках картинок он есть).

И еще. Посоветуйте, какой программой лучше генерить такие html альбомы из примерно сотни картинок, может уже в windows xp есть что-то встроенное?
Oleg вне форума  
Старый 31.03.2005, 15:20     # 15
tooner
Guest

Цитата:
Сообщение от Oleg+
И еще. Посоветуйте, какой программой лучше генерить такие html альбомы из примерно сотни картинок, может уже в windows xp есть что-то встроенное?
Я раньше пользовался ThumbPlus. Там есть webpage wizard с большим количеством настроек и готовых шаблонов.
Есть такая фича и в ACDSee. Насчет Windows - не знаю, но если что-то подобное и есть, я бы пользоваться не стал - всем известно качество HTML-кода, выдаваемого продуктами Microsoft

Старый 05.07.2005, 17:39     # 16
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
1. У меня последняя версия XnView не открывает формат *.eps, хотя в опциях указано, что она это умеет делать.
2. А IrfanView это расширение понимает?

Цепляю один такой файлик.
Вложения
Тип файла: rar CD__1021.rar (10.2 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Judge вне форума  
Старый 05.07.2005, 18:49     # 17
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
IrfanView не открывает. Советует какой-то GostView.
Webum вне форума  
Старый 28.07.2005, 01:37     # 18
MADjaHEAD
Junior Member

MADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царстве
Всё что мне надо - это смотреть. Для остального я лезу в фотошоп, может не рационально, но так привык. XnView с первых дней на моей машине повёл себя плохо, попросту глючил. Поэтому не знаком со всеми его плюсами. А вот IrfanView меня очень обрадовал после ACDSee (вспоминать жутко). Единственный минус - нет плагина для просмотра картинок в zip архивах (у меня просто некоторые книжки так хранятся). А может я о нём не знаю?
MADjaHEAD вне форума  
Старый 05.08.2005, 01:46     # 19
WuykoWin
Junior Member

WuykoWin Известность не заставит себя ждатьWuykoWin Известность не заставит себя ждать
Для просмотра PS и EPS в обоих программах требуется наличие в системе Ghostscript (http://www.ghostscript.com/). В последней версии Xnwiev (1.8 и 1.80.1) генератор html альбома из картинок уже имеется, и в комплекте идет порядка 10 WebTemplate-ов (заготовок).
WuykoWin вне форума  

Опции темы