| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: XnView vs. IrfanView | |||
| XnView |
|
19 | 54.29% |
| IrfanView |
|
16 | 45.71% |
| Голосовавшие: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XnView vs. IrfanView
Я давно пользуюсь Xnwiev и никак не могу понять тех кто предпочитает ему Ирфан. В принципе у них одинаковые возможности, но лично мне XnView "красивше" и удобнее. Юзеры Ирфана, об'ясните плиз (без флейма) чем он вас зацепил. Приветствуется мнение пользователей других ФРИВАРНЫХ смотрелок.
Удобнее - имелось в виду быстрая правка фотографий, фильтры, красные глаза, кроп, крутилка, массовая обработка и создание веб-страничек. В Ирфане этих опций не нашел, натыкался на загадочные "плагины" но в их описаниях этих опций не видел. Слово ACDSee видеть в этой теме не хочу. Последний раз редактировалось crawler; 15.02.2005 в 19:34. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит и то и другое. IrfanView по старой привычке установлен для Total Commander'a. Хотя сейчас вроде есть нормальные плагины для него
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Для меня вьюер - это чтобы быстро, удобно и без проблем картинки смотреть и иногда печатать. Для редактирования есть Photoshop.
XnView не плох, но там нет такой функции просмотра, чтобы окно подгонялось под картинку, большие картинки подгонялись под десктоп, а остальные картинки отображались с оригинальным размером- по отдельности всё это настраивается, а вот чтобы вместе- нет. Вот по этой причине и юзаю IrfanView. Есть очень хороший вьюер "Brennig's View", там есть всё, но у него проблемка с печатью (как то не очень удобно). Если в следующей версии решат эту проблемку, то это будет лучший вьюер (IMHO). Brennig's View http://www.slowview.at/ |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понятно. Таки инерция мысли рулит. Спасибо всем. Все таки интерфейс у XnView красивей. Но это
Цитата:
Webum Поставь в Options/View/Auto image size -> Fitimage to desktop, large only. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
crawler
Мне лично нравится IrfanView - поскольку имхо интерфейс в таких программах ни к чему. Я чаще всего смотрю картинки развернутыми во весь экран, когда элементы интрефейса вообще не отображаются. Так что по мне IrfanView наиболее удобная программа именно для просмотра графики, а не для редактирования и т.п.
|
|
# 8 | |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А есть ли в Xnwiev генератор html альбома из картинок? (В некоторых других просмотрщиках картинок он есть).
И еще. Посоветуйте, какой программой лучше генерить такие html альбомы из примерно сотни картинок, может уже в windows xp есть что-то встроенное? |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Guest
|
Цитата:
Есть такая фича и в ACDSee. Насчет Windows - не знаю, но если что-то подобное и есть, я бы пользоваться не стал - всем известно качество HTML-кода, выдаваемого продуктами Microsoft
|
|
|
|
# 16 |
|
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. У меня последняя версия XnView не открывает формат *.eps, хотя в опциях указано, что она это умеет делать.
2. А IrfanView это расширение понимает? Цепляю один такой файлик. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё что мне надо - это смотреть. Для остального я лезу в фотошоп, может не рационально, но так привык. XnView с первых дней на моей машине повёл себя плохо, попросту глючил. Поэтому не знаком со всеми его плюсами. А вот IrfanView меня очень обрадовал после ACDSee (вспоминать жутко). Единственный минус - нет плагина для просмотра картинок в zip архивах (у меня просто некоторые книжки так хранятся). А может я о нём не знаю?
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Для просмотра PS и EPS в обоих программах требуется наличие в системе Ghostscript (http://www.ghostscript.com/). В последней версии Xnwiev (1.8 и 1.80.1) генератор html альбома из картинок уже имеется, и в комплекте идет порядка 10 WebTemplate-ов (заготовок).
|
|
|