imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.04.2005, 15:17     # 1
apoSuperPlayer
Junior Member

apoSuperPlayer Путь к славе только начался
/30 честных адресов???

Вот письмо от меня:

>> Мне был выделен специальный интерфейс в *** для локального IP
>> *** - полоса 512K
>> Внешний IP который мне присваивается - ***
>>
>> Вопрос в следующем. Можно ли каким либо образом открыть на данном IP
>> входящие соединения (чтобы люди извне могли попасть на мою машину), или
>> хотябы 1 любой порт

Я так понял там всё идет через NAT

На что я получил ответ:

> Есть несколько другой вариант. Мы выдаем /30 честных адресов и ничего
> пробрасывать не нужно будет.

Хочу вот у вас спросить: Что такое эти самые /30 честных адресов которые они мне хотят дать?

(только пожалуйста доступным языком а я то в этих ДНС приколах не сильно соображаю)
Старый 11.04.2005, 16:00     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Это значит, что тебе выдают 32 - 30 = 2 ^ 2 = 4 нормальных IP адреса, на них можешь навешивать любые ресурсы (в т.ч. реальные или виртуальные хосты).
Старый 16.04.2005, 11:57     # 3
Dr.Hyder
Guest

Цитата:
Сообщение от SinClaus
Это значит, что тебе выдают 32 - 30 = 2 ^ 2 = 4 нормальных IP адреса, на них можешь навешивать любые ресурсы (в т.ч. реальные или виртуальные хосты).
Не совсем так. Один из адресов вешается на ethernet маршрутизатора, так что пользователю доступен только один адрес

Старый 26.04.2005, 11:45     # 4
russar
Guest

А еще точнее для подсетки с маской 30 бит
1 адрес являеется адресом сети
4-й броадкастом
а соответственно 2 оставшиеся вешаются на интерфейсы маршрутизаторов (хостов) ваш и провайдера.
Другими словами вам сказали неправду
Попробуте поискать по ключевымсловам port mapping

Старый 26.04.2005, 15:15     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Тогда нужно уточнение, что обозначают слова "мы выдаем" - у меня например две сети класса С, при этом на внешних интерфейсах рутера стоят совсем не мои адреса, а бэкбона (он живет отдельной сетью). Так что я имею (256 - 2) * 2 адресов и ничего лишнего не трачу.

Опции темы