imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 20.05.2005, 20:57     # 261
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
ViruZz
Еще раз пост №237 от тов. Billy
Похоже у тебя с компа идет по композиту. Или я не прав?

Update: похоже не композит. Про 4-х пиновый я упустил. Может дело в распайке на TV?

Последний раз редактировалось beerkoff; 20.05.2005 в 21:04.
beerkoff вне форума  
Старый 20.05.2005, 21:50     # 262
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
beerkoff
В настройках пишет S-Video/Composite
Почитай пост от Billy, у него видео-карта нВидиа и он наверно пользуется ТВ-тул
А у меня она не работает
Где мне это поменять можно?
ViruZz вне форума  
Старый 20.05.2005, 22:22     # 263
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
ViruZz:
он наверно пользуется ТВ-тул
Речь идет о настройках драйверов. Про TB-тул никто не говорил. В настройках карт ATI есть что-то подобное. Я сейчас не на домашнем компе.
Старый 20.05.2005, 22:28     # 264
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от beerkoff
Речь идет о настройках драйверов. Про TB-тул никто не говорил. В настройках карт ATI есть что-то подобное. Я сейчас не на домашнем компе.
Найти бы это *что-то подобное*
Целый день мучаюсь, не могу найти.
ViruZz вне форума  
Старый 20.05.2005, 22:41     # 265
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Пардон, но у тебя же S-Video с обеих сторон, если я правильно понял. Тогда мой совет не в тему. Опять же можно подумать про несоответствие распаек, но ничего такого в жизни не встречал еще.

Вот статейка _http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html
Но она довольно старая.
Старый 20.05.2005, 23:23     # 266
ViruZz

Цитата:
Сообщение от beerkoff
Пардон, но у тебя же S-Video с обеих сторон, если я правильно понял. Тогда мой совет не в тему. Опять же можно подумать про несоответствие распаек, но ничего такого в жизни не встречал еще.

Вот статейка _http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html
Но она довольно старая.
Я точно не знаю как называется кабель, но к телевизору подключается Скарт, в видео карты шнур с четырьмя *контактами* внутри(я не знаю как это назвать, четыре палки в нём торчат ) и шнур в звуковую карту.

Update:
Вот такой вставляется в видео.

Update:
Млин, доигрался. Теперь комп не определяет соединение и на телевизоре ничего не показывается
Как только нажимаю кнопку, которой переходишь в режим видео играет секунду винамп(если он включен) и всё. потом тишина

Последний раз редактировалось ViruZz; 21.05.2005 в 01:05.
ViruZz вне форума  
Старый 21.05.2005, 08:05     # 267
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, ViruZz! Смутил меня вот этот эпизод твоей активности
Цитата:
Купил сегодня кабель фирмы Hama, PC-DVD-Kabel "S-Video"
Подключил один конец в телевизор, и другой конец, на котором 2 провода(в видео и аудио)в комп.
Спрошу прямо - у тебя провод S-Video + тюльпан с одной стороны и только S-Video с другой стороны? Как на твоей картинке! Если да, а мне просто повезло и я других не видел, то вот тот второй тульпан создан для того, чтобы его включать в телевизор-ВИДЕО, в том случае, если в телевизоре нет S-VIDEO!
Возможно я не прав - заранее извиняюсь! Однако, если я таки прав, то твои проблемся вполне понятны - ибо включать одновременно и его и S-Video в комп нельзя!!! Это не звуковой, а видео конец. Только дополнительный\альтернативный! Удачи!
Старый 21.05.2005, 12:13     # 268
ViruZz

Цитата:
Сообщение от ysf
Уважаемый, ViruZz! Смутил меня вот этот эпизод твоей активности
Спрошу прямо - у тебя провод S-Video + тюльпан с одной стороны и только S-Video с другой стороны? Как на твоей картинке! Если да, а мне просто повезло и я других не видел, то вот тот второй тульпан создан для того, чтобы его включать в телевизор-ВИДЕО, в том случае, если в телевизоре нет S-VIDEO!
Возможно я не прав - заранее извиняюсь! Однако, если я таки прав, то твои проблемся вполне понятны - ибо включать одновременно и его и S-Video в комп нельзя!!! Это не звуковой, а видео конец. Только дополнительный\альтернативный! Удачи!
Есть шнур, имеющий 2 конца. На одном конце у него скарт(SCART), на другом шнур для видеокарты, который вставляется в ТВ-оут и шнур для звука, который вставляется в звуковую карту. Если вытащить шнур из звуковой карты, а остальное всё оставить - всё работает, но без цвета И ЗВУКА. Если всунуть назад, то звук появляется.
Цитирую то, что написано сзади упаковки кабеля:
"For connecting the PC(graphics card) with S-video output(hosiden) to television or video recorder with SCART input
Warning! The SCART connection must be set to S-Video. If in doubt, refer to the operating manual of your unit.
3,5 mm stereo jack for the audio connection on the PC(sound card)

Update: Опять всё работает, но не цветное Может ктонить всётаки знает как от этого избавиться?

Последний раз редактировалось ViruZz; 21.05.2005 в 15:06.
ViruZz вне форума  
Старый 21.05.2005, 15:24     # 269
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, ViruZz! Приношу извинения, действительно такого чуда не встречал (а может внимания не обращал - раз не надо!)!
Посмотри ручками в свойствах карты есть такая штука - свойства мониторов (там должны быть и ТВ и Монитора) так там в свойствах ТВ формат вывода - установи ручками нужный! Собственно, у меня ATI 9800 Pro и это там есть. В крайняк, если этого нет - другие дровишки...Удачи!
P.S. у меня дровишки от Omega 2.5.97a

Последний раз редактировалось ysf; 21.05.2005 в 15:27.
ysf вне форума  
Старый 21.05.2005, 15:37     # 270
ViruZz

Цитата:
Сообщение от ysf
Уважаемый, ViruZz! Приношу извинения, действительно такого чуда не встречал (а может внимания не обращал - раз не надо!)!
Посмотри ручками в свойствах карты есть такая штука - свойства мониторов (там должны быть и ТВ и Монитора) так там в свойствах ТВ формат вывода - установи ручками нужный! Собственно, у меня ATI 9800 Pro и это там есть. В крайняк, если этого нет - другие дровишки...Удачи!
P.S. у меня дровишки от Omega 2.5.97a
Уважаемый, ysf!
Я все настройки перевернул - никакой реакции...(правой кнопкой по десктопу > свойства > последняя закладка - во всех опциях).
Может не там смотрю?
Как и где мне можно выставить - "тип выхода" - "композитный"?
ViruZz вне форума  
Старый 21.05.2005, 15:47     # 271
ysf
Карлсон в депрессии

Еще раз повторюсь, что у меня стоят дрова Omega. Итак, Свойства экрана\Дополнительно\МониторЫ\ТВ\Формат - там можно установить выбор системы ТВ и совместить с такой же на самом ТВ приемнике. Попробуй! Удачи!

P.S. посмотри еще пост 249 тут же, это я и про это тоже говорил...

Последний раз редактировалось ysf; 21.05.2005 в 15:53.
ysf вне форума  
Старый 21.05.2005, 15:50     # 272
ViruZz

Цитата:
Сообщение от ysf
Еще раз повторюсь, что у меня стоят дрова Omega. Итак, Свойства экрана\Дополнительно\МониторЫ\ТВ\Формат - там можно установить выбор системы ТВ и совместить с такой же на самом ТВ приемнике. Попробуй! Удачи!
Качаю дрова...Как выкачаю, отпишусь

Update:
Установил, но ничего не нашёл. Может я слепой ?
Выкладываю картинку, хоть там и на немецком, но понять можно)
На какой закладке?) И там ли это?)
Изображения
Тип файла: jpg mon.JPG (105.7 Кбайт, 27 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось ViruZz; 21.05.2005 в 16:12.
ViruZz вне форума  
Старый 21.05.2005, 16:34     # 273
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
ViruZz
Ситуация похоже понятна. В классическом варианте SCART предусмотрена передача видеосигнала параллельно в двух форматах: RGB и Composite video. Но потом через СКАРТ стали передавать S-Video сигнал, используя ножку композита для сигнала яркости и ножку Red для цветности, т.е. для физического разъема СКАРТ сейчас существуют два режима работы, не совместимых между собой. Незря в инструкции сказано, что надо приемник сигнала настроить в режим S-Video. У тебя что получается, телек ждет композит, а по нему идет только сигнал яркости - вот и выходит черно-белая картинка.

Есть разные варианты решения:
1. Может быть телек позволяет настраивать режим работы СКАРТА (например мой видик Самсунг это делает). Тогда надо выставить S-video, как и написано в инструкции.
2. Можно сперва использовать переходник S-video - Composite. А затем воспользоватся кабелем тюльпаны - СКАРТ (обе вещи очень распространенные и дешевые).
3. Насколько мне известно, композит из S-video делается простым микшированием сигналов яркости и цветности в одну жилу. То есть можно попробовать перепаять в переходнике провода от ножек 3 и 4 S-video на ножку 20 СКАРТА. Тогда будет цвет.
walrus вне форума  
Старый 21.05.2005, 17:12     # 274
ViruZz

walrus
Не умею я паять Можешь ссылку дать на кабель, который надо купить и написать что с них сделать?
ViruZz вне форума  
Старый 22.05.2005, 03:09     # 275
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
1. В видеокарту втыкаешь кабель S-Video - Тюльпан, например 00042741 Composite Connecting Cable S-Video plug - Video plug (RCA), http://www.hama.de/portal/articleId*93904/action*2563
2. В телевизор, в СКАРТ вставляешь адаптер с разъемами под тюльпаны на другм конце, например 00042353 Video Adapter 3 RCA Female Jacks (1xVideo/Audio L&R) - Scart Male Plug,
http://www.hama.de/portal/articleId*22284/action*2563
или 00042357 Video Adapter 4-pin S-VHS Socket/3 RCA (phono) Jacks - Scart Plug, http://www.hama.de/portal/articleId*22292/action*2563.

3. Подсоединяешь тюльпан видео к переходнику, ну и аудио соответственно.
walrus вне форума  
Старый 16.06.2005, 09:26     # 276
pixies
Newbie

pixies Ушлепокpixies Ушлепок
Вот такая проблема - Geforce 4 MX440
Все вроде работает - в настройках устанавливается монитор и ТВ... Кабель тюльпан - тюльпан с переходничком - которій вставляется в ТВ аут (кабель дали в конторе которая продала карту).
А телевизор вообще никак не реагирует - черный экран. Хоть бы помехи пошли какие-то при включении компьютера. Что посоветуете?
Да, драйвер детонатор вроде свежий с оф сайта.

Последний раз редактировалось pixies; 16.06.2005 в 09:28.
pixies вне форума  
Старый 17.06.2005, 16:39     # 277
imgluck
Guest

Я делал так
- все выключено и соединено
- вкл. ТВ
- вкл. КОМП
надо проверить в настройках Geforce, включенл ли Tween View - это режим для дублирования видеосигнала. Когда Tween View работает, то есть выбор из двух мониторов. Второй монитор - это ТВ. Для него тоже есть настройки(тип сигнала PAL/SECAM/NTSC, размер экрана и т.д.)
Удачи.

Старый 30.06.2005, 12:28     # 278
Дядька Ау
Newbie

Дядька Ау Путь к славе только начался
Посоветуйте как подключить видюху к телику? Имеется радеон 9600 и телик у которого из входов/выходов только Скарт. проблем бы не возникло, но в телик по Скарту включен видак. у которого тоже из всех входов/выходов только Скарт. перетыкать шнуры постоянно не удобно, потому как двигать эту дуру нет не сил не желания. КАК подключицца, чтобы и видак и комп смотреть можно было? На видюхе естессно С-видео выход
Дядька Ау вне форума  
Старый 30.06.2005, 12:37     # 279
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Дядька Ау
Что-то типа этого тебе нужно http://www.bandridge.nl/?act=product...g=en&css=video
Йохансон вне форума  
Старый 16.08.2005, 12:51     # 280
3in
Junior Member

3in Известность не заставит себя ждать3in Известность не заставит себя ждать
Есть RADEON 9250 и телевизор 21", соединил через шнурок, который с видео картой шел (композит). поставил разрешение 800х600 (пробовал и другие разрешения). Но текст на ТВ не читабельный. Из меню win2k, из файлменеджера Windows(Total)Comander можно только догадываться по количеству букв и определенные символы угадать, чтобы выбрать кино для просмотра с винчестера. К компьютеру монитор не подключен, так как с него только кино и собираюсь смотреть. Установил в свойствах экрана большой шрифт. Стало более менее читабельно, но все равно расплываются символы. Уменьшил разрешение до семсот сколько-то на пятьсот с чем-то, буквы стали больше. Вобщем если на компе что-то настраивать или кино искать, то глаза долго не выдерживают. Можно как то резче изображение сделать?
3in вне форума  

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga

Опции темы