imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Результаты опроса: Какой фирмы предпочесть ADSL Модем?
Zyxel 37 52.11%
D-Link 21 29.58%
другая 13 18.31%
Голосовавшие: 71. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.04.2005, 21:44     # 1
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
какой модем ADSL купить?

Всем доброго времени суток! Прошу совета! Собрался перейти на "быстрый" Интернет. АТС цифровая, на машине winXP sp2. Какую конкретно модель ADSL модема купить? Провайдер за 1300 р. подключает и ставит модем ADSL DSL200 (USB 1.1 модем). Если отказаться от модема провайдера - подключение будет стоить 1000 р. Какой модем тогда приобрести? В квартире один компьютер. Пошарил по фирмам - везде предлагают Ethernet модемы, а USB модем 1.1 Может дело в том, что полосы пропускания хватит и с такой скоростью USB? Что посоветуете?
Старый 19.05.2005, 15:56     # 21
Greg P
Guest

Одеваю профессиональную шляпу:

Я рекомендую DLINK, поскольку сам им пользовался и ставил клиентам. А вообще, все ADSL модемы используют практически одинаковую элементную базу и собираются часто на одних фабриках.

DLINK cтабилен, и в моей стране неплохо поддерживается.

Интрерфейс советую - ethernet, не USB, как писали другие участники форума.

Вообще, советую покупать сразу ADSL router (даже если у Вас один компьютер), так как получаете допольнительный firewall.

модем, предлагаемый Вашим провайдером - самый базовый, не это неплохой модем и будет работать.

Старый 19.05.2005, 19:14     # 22
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Greg P:
в моей стране
интересно в какой? прошу прощения за любопытство!
Цитата:
Greg P:
модем, предлагаемый Вашим провайдером - самый базовый, не это неплохой модем и будет работать
фраза немного не понятна - брать или не брать модем провайдера?

Делаю вывод! Нужно брать Ethernet-модем. Я узнал ещё такую вещь - провайдер ставит за 1500 р. (модем adsl в аренду) ethernet-модем фирмы Huawei MT800. Стоит ли его брать в аренду или купить свой? К примеру D-Link DSL500T ?
Старый 20.05.2005, 00:04     # 23
Sologub
Newbie

Sologub Путь к славе только начался
Хочу тоже поделиться своим неудачным опытом в использовании Adsl роутера d-link dsl-g604t, купил его, погнавшись за дешевизною, за что и был наказан. Роутер не держал adsl соединение дольше 1 минуты, притом что с zyxel usb все было нормально. Перпрошивка не помогла. Притом не работал он только у меня, у моего знакомого все было отлично и в сервисе его отказались принимать под тем же предлогом, что устройство мол работает нормально. Пришлось плюнуть на 110$ и купить аналогичное устройство от zyxel, он значительно дороже, почти в полтора раза, зато и работает без сбоев. А d-link так и валяется в углу.
Так что, может они и выпускают хорошую продукцию, но лично у меня доверие к этой компании подорвано начисто.
Ну и конечно, если есть возможность надо брать ethernet модем, usb мало того, что только для windows, но еще и солидно притормаживает систему.

Последний раз редактировалось Sologub; 20.05.2005 в 00:07.
Sologub вне форума  
Старый 21.05.2005, 13:28     # 24
waiss
Guest

Всем - здравствуйте!
Мой провайдер подключает ADSL модем GlobespanVirata UGA-101 USB.
Что-нибудь про него кто знает? Как он в работе?

Старый 21.05.2005, 13:45     # 25
TCPuser
Newbie

TCPuser Путь к славе только начался
to ntspider
Цитата:
ntspider:
Huawei MT800. Стоит ли его брать в аренду
у меня mt800 и мне даже смешно читать про длинк,что нужно что-то делать с прошивкой как только купил модем.Правда у меня не трианет.
Усб не бери ни при каких условиях,пока он объщяется по шине всё остальное стоИт.
TCPuser вне форума  
Старый 21.05.2005, 16:21     # 26
zlojstrelok
Newbie

zlojstrelok Путь к славе только начался
У самого стоит Zyxel Omni USB, однако специалисты советуют D-link ethernet
Старый 22.05.2005, 02:59     # 27
dydu
Guest

В отношении модемов Huaiwai....
Факт не проверялся на достоверность, но в сервисе мне говорили, что у него тот же чип, что и у Zyxel-ей. По мне, так лучше взять то, что предлагают, и иметь сервисное обслуживание.

Старый 22.05.2005, 10:33     # 28
ntspider
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от dydu
В отношении модемов Huaiwai....
Факт не проверялся на достоверность, но в сервисе мне говорили, что у него тот же чип, что и у Zyxel-ей.
Так это меняет дело! :-) Единственно, что не нравится - навязываемость и отсутствие выбора!
Может мне это всё кажется потому что я ещё ни разу не ставил дома быстрый инет? Есть ли у кого опыт по работе с провайдерами в такой ситуации как у меня?

Последний раз редактировалось ntspider; 22.05.2005 в 10:38.
ntspider вне форума  
Старый 30.05.2005, 22:49     # 29
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Я купил знакомым D-Link DSL 500T. В общем все установилось легко и работает весьма стабильно со СТРИМ. У них 2 ПК в квартире и это вероятно один из не самых дорогих вариантов подключения. Софтовые роутеры ИМХО неудобны. А с этим проблем не должно быть. Я даже и не перепрошивал его, хотя есть более новая прошивка.
leon534 вне форума  
Старый 31.05.2005, 00:48     # 30
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
хуавэй кстати говоря довольно серьезная контора
китайский конкурент Циско причем ключевое слово конкурент а не китайский
quaker вне форума  
Старый 24.06.2005, 10:14     # 31
DomingeZ
Guest

Народ, подскажите для бестолкового, как перепрошить DSL-300T посе того как запорол его прошивкой от DSL-500T. Говорят у него встроенный FTP сервер имеется, но что0то не получается у меня с нигм договориться Где можно инструкцию подробную почитать? И какой клиент фтпшный для этой цели лучше использовать?

Старый 24.06.2005, 11:03     # 32
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от DomingeZ
Народ, подскажите для бестолкового, как перепрошить DSL-300T посе того как запорол его прошивкой от DSL-500T. Говорят у него встроенный FTP сервер имеется, но что0то не получается у меня с нигм договориться Где можно инструкцию подробную почитать? И какой клиент фтпшный для этой цели лучше использовать?
Загляни на _http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=320
Это официальный сайт DLink. Страница по 300Т. Там и инструкция есть
Насчет встроенного в модем FTP сервера - это ерунда какая-то, ИМХО.
В Москве, например, они его и перепрошьют по гарантии бесплатно ...
Хотя там вся инфа для перепрошивки на сайте есть. Я только не представляю, как удалось в него прошивку от 500-го влить ?

Последний раз редактировалось leon534; 24.06.2005 в 11:05.
leon534 вне форума  
Старый 05.09.2005, 02:24     # 33
Macks
Newbie

Macks Убей себяMacks Убей себяMacks Убей себя
DSL-500T хорошая вещь, без новой прошивки не работал, и по слухам была в москве большая партия брака, что-то там с памятью, но правда не смертельно, в гарантийки устраняли. Стоит у меня пол года зависал на моей памяти 2 раза, правда сейчас жалею что 600 не купил, а может даже вайфаем надо было брать. До этого стоял Zyxel юсб первое время всё нормально было, а потом начались глюки, выражающиеся в том что он не мог подключится к линии по часу и более
Старый 06.09.2005, 21:23     # 34
dedulja
Guest

Советую SAGEM FAST USB, второй год на нем сижу, пережил с десяток инсталлятсий и три машыны - ни одного глюка!

Старый 07.09.2005, 01:10     # 35
sht62
Registered User

sht62 Нимб уже пробиваетсяsht62 Нимб уже пробивается
Из USB и LAN предпочтение надо отдать LAN.
+ Подключать проще чем USB (меньше заморочек);
+ Работа под всеми OC (WIN и xNIX);
+ Минимальное потребление ресурсов компьютера (CPU);
- Цена выше чем USB;
- Требует наличия сетевой карты + шнурок модем-карта;

Сам сижу на ZeXEL OMNI ADSL LAN EE - стабилен, надежен, практически не греется (лежит у стенки).
sht62 вне форума  
Старый 10.09.2005, 16:35     # 36
milasasa
Junior Member

milasasa Молодецmilasasa Молодецmilasasa Молодец
У меня стоит EDIMAX ADSL ROUTER на 4 выхода. Доволен как слон. Раз запрограмировал через веб интерфейс и нет забот. Постирал даже антивирусы и адаваре. За год ни одна зараза не пролезла. Работает прекрасно - никаких проблем на 1,5 меге. Раньше каждые полгода приходилось переустанавливать ХР из-за тормозов и накапливания всякого мусора, а сейчас комп работает как и в первый день после установки - летает. Я его купил в БАГ махшевим за 400 шушелей.
Считаю это очень выгодным вложением - ведь у меня есть дома 6 компов и все подключены к инету.
milasasa вне форума  
Старый 17.09.2005, 22:46     # 37
Andrey Zak
Junior Member

Andrey Zak Путь к славе только начался
У меня DSL-200 USB работает в Linux. Соединение и комп больше месяца не перегружал. Все стабильно.
Было одно время когда соединение повисало. Долго я бился с этими зависонами. Поначалу я гнал на провайдера, потом на модем. Советовали мне перепрошить, купить Lan etc. Оказалось все банальнее - питание USB.

USB dsl работает отлично. Главное не старайтесь использовать выносных портов USB, суйте в зад компа.
Старый 18.09.2005, 00:19     # 38
Lexik
Member

Lexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Andrey Zak
У меня DSL-200 USB работает в Linux...
DSL-200 USB брать не советую...много глюков с поддержанием коннекта.
Windows 2003 и Vista поддерживаться не будут!!!Вообще лучше не USB...
Lexik вне форума  
Старый 18.09.2005, 00:37     # 39
Andrey Zak
Junior Member

Andrey Zak Путь к славе только начался
Цитата:
Lexik:
DSL-200 USBбрать не советую...много глюков с поддержанием коннекта.
Windows 2003 и Vista поддерживаться не будут!!!Вообще лучше не USB...
Это не так. У меня есть сервер с W2003 на нем adsl DSL-200 работает отлично c 02.2005. Глюков с поддержанием коннекта не замечал совсем.

Все проблемы, как правило в питании USB.
Старый 18.09.2005, 10:34     # 40
Lexik
Member

Lexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царствеLexik Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Andrey Zak
Это не так. У меня есть сервер с W2003 на нем adsl DSL-200 работает отлично c 02.2005. Глюков с поддержанием коннекта не замечал совсем.

Все проблемы, как правило в питании USB.
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=14390&highlight=windows+2003
Для данного модема драйверов под Windows 2003 не будет.
Тема обсуждалась и не раз, драйверов под Windows старше WinXP Pro не будет.

это ответы официальной службы поддержки...
Lexik вне форума  

Опции темы