imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Результаты опроса: Какую фотокамеру купить?
Digital IXUS 50 7 36.84%
PowerShot A95 12 63.16%
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.06.2005, 10:39     # 1
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Стою перед выбором

Digital IXUS 50 или PowerShot A95
КАКУЮ КУПИТЬ?
Не спешите ругать Иксусы. Да они компактные, и их не любят фотографы, типо это мыльница, а не фотик. Но новая, пятая версия очень даже ничего. Сравните характеристики, по ссылкам которые я дал. Я бы сам сравнил, но кое чего я там не понимаю Не специальист.
Старый 09.06.2005, 13:18     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Я бы выбрал A95. Сам им давно пользуюсь - замечаний никаких. А95 дает тебе чуть больше ручных режимов, а значит больше свободы действия. Да и встроенных авторежимов побольше. Да и вообще - в руках держать его приятнее. Я лично не люблю миниатюрные мобильники и миниатюрные цифровики. Оргомные плюсы Иксуса - это его размеры (для тех, кому нравится, естессвенно) и процессор нового поколения, который говорят побыстрее будет.
Имхо нужно брать A95

Вот здесь можешь посмотреть мои фотки http://www.imho.ws/showthread.php?t=87133

Последний раз редактировалось Likebeer; 09.06.2005 в 13:31.
Likebeer вне форума  
Старый 09.06.2005, 13:37     # 3
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Тоже считаю, что лучше брать именно А95.
KiBr вне форума  
Старый 09.06.2005, 13:45     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Сначала скажи, для чего фотоаппарат? Если хочешь писать видео, то иксус без вариантов. Если видео не очень важно, а хочешь хорошего фото, то А95.
Wiedemann вне форума  
Старый 10.06.2005, 09:14     # 5
Boy Genius
Full Member

Неужели иксус не может делать хорошие фото? Для видео есть видео камеры. Мне нужно фото. Хорошее, любительское фото.
В Иксусе меня привлекает процессор, который свежее чем в А95, и работает бюстрее. Как затвор, так и работа с фотками (удаление например) гораздо быстрее чем у других.
Сам, впринципе, тоже уважаю фотики, которые похожи на фотики, а не на пачки сигарет. Но вот компактность всё равно вещь хорошая. При поездках в отпуск играет большую роль. Висит себе на поясе такой иксус и не видно его, не слышно... А95 тоже повесить можно, но про невидно, не слышно уже не скажешь.
Мегапиксели знаечения не имеют. У друга А80, и я очень доволен его фотками. А95, следовательно, будет ещё лучше.
Я просто разрываюсь.
Кто мне может описать прелести второй версии движка у Иксуса, ктоме того, что он быстрее?
Спасибо всем кто отвтил, но пока мало мнений. Нужно больше
Старый 10.06.2005, 12:20     # 6
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Иксус компактнее, поэтому у него меньше матрица, что не есть хорошо. Из-за маленьких габаритов плохо работает вспышка. Читал мнения, что засвечивает всё чуть ли не на два метра. Чудес небывает
Сам хотел этот иксус, больно видео у него "вкусное", но качество фото у него неважное. Хотя ты прав, в нём новый очень шустрый процессор, который ставят и в зеркальные фотоаппараты. В принципе, если нужна миниатюрность, бери его. В основном проблеммы с ночной съёмкой, но это беда всех цифровых фотоаппаратов.
Wiedemann вне форума  
Старый 10.06.2005, 15:31     # 7
ivv
Newbie

ivv Нимб уже пробиваетсяivv Нимб уже пробивается
У самого пол года А-95. Хроший фотоаппарат( В своем классе конечно)! Советую! И ночью в принципе ничего снимает.
ivv вне форума  
Старый 11.06.2005, 00:57     # 8
Boy Genius
Full Member

Wiedemann
Во спасибо! Уже что-то более конкретное. В том, что А95 хороший я не сомневаюсь. Вопрос лучше ли од Иксуса.
В чём минусы маленкой матрицы?
И ещё. Что вы думаете о PowerShot A520? Он выше классом А95 или нет?
Старый 11.06.2005, 01:05     # 9
ivv
Newbie

ivv Нимб уже пробиваетсяivv Нимб уже пробивается
При одинаковых разрешениях маленькие матрицы больше шумят. Мне кажется А95 классом повыше, хотя у А 520 больше функцийю
ivv вне форума  
Старый 11.06.2005, 01:05     # 10
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Boy Genius
В чём минусы маленкой матрицы?
В маленький пиксель попадёт меньше света, соответственно он будет менее засвечен. Это будет сильнее проявляться при неуверенном освещении. Какому-то пикселю хватит света, он будет светлее, а соседнему нет, он будет чёрным. Поэтому чёрный фон будет в шумах, отдавать в фиолетовый.
Про то, лучше ли A520, чем A95 сказать трудно. Найдите подробные описания этих фотоаппаратов и решите, что лучше, функции, или разница в цене, потраченная на карту памяти.
А95 получше ИМХО!

Последний раз редактировалось Wiedemann; 11.06.2005 в 01:18.
Wiedemann вне форума  
Старый 11.06.2005, 11:27     # 11
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Boy Genius
так-то знаешь - х.з...особенно по твоим запросам...тебе нужна любительская камера небольших размеров и с хорошим функционалом...а я проголосовал за А95 а щас почитав задумался... =)))
задумался над тем что в iXUS для для тебя больше нужного чем в A95 + у А95 довольно много минусов(пережитков прошлого)...=)
разъясняю(минус А95 -- плюс iXUS 50):
4(!!!) батарейки(аккумуль и зарядку нада покупать) -- компактный аккумулятор
огромный размер -- нормально
дисплей 1,8" -- 2,0"(очч удобно на самом деле)
фиговенькие(на сегодня) варианты по съемке видео -- на высоте
а теперь наоборот(плюсы А95 -- минусы iXUS 50):
матрица 1/1,8" -- матрица 1/2,5"(меньше чем у А95 и про это уже почти все написали)
А95 немного более длиннофокусен -- фокус немного короче
мона руками выставить выдержку-диафрагму -- токо разные варианты автомата

итак подведя небольшой итог ИМХО iXUS 50 тебе подойдет больше(ибо в Иксусе все сделано для людителя)...а съемка в темноте тее ИМХО не так пригодится т.к. ночные съемки - это все-таки уже ближе к про... =))))

по А95 -- А520... =)
у А95 - 5мп у А520 4мп(вроде как хуже - но смотри на это(кол-во пикселей - это не самый важный параметр в фотике))...в А520(это кста доработка от А85) больше связано с дизайном - он меньше и юзает только 2 батарейки(вместо 4-ех) то есть прокормить его легче...меньше стал также его вес(опять же из=за батареек)...по тонкостям меню и управления точно на память щас не скажу - не помню в деталях... =)
ИМХО А520 бует децл повеселее...я бы взял его... =)))

Удачи!!!
Старый 12.06.2005, 02:44     # 12
Boy Genius
Full Member

Ilyazzz
Спасибо большое! Взял на заметку. Ты только не прав насчёт ночной съёмки. Мне кажется вещь нужная...

Ещё мнения?

А что там с А95, к нему полюбому акамулятор брать придётся? Т.е. дополнительные, непредвиденные расходы?

Я кстаи начитался, и многие ругают вспышку иксуса.
Старый 12.06.2005, 03:10     # 13
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Boy Genius
А что там с А95, к нему полюбому акамулятор брать придётся? Т.е. дополнительные, непредвиденные расходы?
Я кстаи начитался, и многие ругают вспышку иксуса.
Вот описание и комплектация А95. Аккумы брать придётся.
P.S. Про вспышку у иксусов я тут упоминал
Wiedemann вне форума  
Старый 12.06.2005, 05:34     # 14
aivn
Junior Member

aivn Путь к славе только начался
с ночной сьёмкой - а кто мешает отойти на 3 метра, зумануть сколько надо и снять издалека, чтоб вспышка не пережарила субьект сьёмки? (млиин.. сколько твердых знаков не хватает...).

хотя расстраивает, что кэнон не все свои вкусные изобретения продолжает использовать (помнится, на а60 давным-давно вспышку можно было регулировать (3 настройки...))... ндяя...

насчет ручных настроек на а95 - весьма и весьма неудобно (опять-таки, говорю из опыта с а60), ибо через меню все делать (хочешь удобные ручные настройки - покупай дслр...), так что я не думаю что это особо большой плюс.

по мне - единственный минус иксуса - бОльшая шумность (хотя, когда привыкаешь к аппарату, научаешся компенсировать его слабости...)

так что я думаю - иксус, если хочешь просто снимать и не о чём не волноватся, а95, если ты уже мечтаешь о полу-профессиональной камере и при первой возможности будешь брать что-то покрупней... (моё впечатление - это не так. так что - иксус )

http://www.dpreview.com/reviews/comp...sd400&show=all
сравнение функций на одной странице.

но в обш'ем, смотри сам!

Последний раз редактировалось aivn; 12.06.2005 в 05:46.
aivn вне форума  
Старый 12.06.2005, 10:13     # 15
Boy Genius
Full Member

Аааа, чем больше узнаю про фотики тем больше голова кругом...
П.С. Результат голосования 2/8 в пользу А95...

Ещё мнения?
Старый 13.06.2005, 01:57     # 16
Boy Genius
Full Member

520 скорее всего брать не буду. Сравнивал фотки которые нашёл 520 vs А95 и у А95 понравились больше.
Иксус... иксус... просто пополам разламываюсь...
На кто-нить ещё что-нибудь скажите! Завтра в магазин иду...
Старый 13.06.2005, 02:40     # 17
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
все-така 95-й довольно "старая" камера, 19-авг.-04
Скоро должно что-нибудь не смену выйти. Как на пример для 80-й.
Но если завтра ...
Старый 13.06.2005, 10:43     # 18
Boy Genius
Full Member

Цитата:
Melkor:
все-така 95-й довольно "старая" камера, 19-авг.-04
Скоро должно что-нибудь не смену выйти.
Я об этом думал... Но как скоро? И сколько будет стоить? Наверника слудующая модель из этой серии будет очень и очень классная...
Старый 13.06.2005, 11:52     # 19
Dimon123
Full Member

Dimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 Сэнсэй
ПОсмотри внимательно по другим веткам я много писал про 520, считаю его наилучшим вариантом, тк при цене в 2 раза ниже иксуса он таки фотографирует лучше, ему нужно всего 2 стандартных АА аккумулятора, против 4х у 95. Есть ручные настройки, вдруг потянет поэкспериментировать. 4х кратный зум тоже весомый аргумент

И еще 520 как раз и пришел на замену 95
Dimon123 вне форума  
Старый 13.06.2005, 17:20     # 20
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Димон123:
И еще 520 как раз и пришел на замену 95
хмм, у 95-го 5 Мпих, а у 520 - 4 Мпих
Странная замена. Скорее он пришел на замену А85
И потом у 520-го дисплей не поворатшивается

Опции темы