imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.07.2005, 11:31     # 1
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
Albatron 865

заметил глюк на матерях Albatron'a 865 чипсет, при выходе из биоса машина виснет, в принципе изменения остаються, но выйти из биоса можно только тремя клавишами, глюк не критичный, но надоедливый, это как-нибудь лечиться?(прошивки не помогали)
hekler вне форума  
Старый 08.07.2005, 12:14     # 2
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Подробней про конфигурацию, Память работае в двухканальном режиме?Если да , то попробуй оставить одну планку памяти,возможны варианты с черезчур высокими таймингами
entropy вне форума  
Старый 08.07.2005, 12:55     # 3
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
hekler
точно такой же баг был замечен за мамами Epox Ep-4PDA5+(она кстати тоже на i865PE, причем самая навороченная из этой линейки Эпоксов(могет в этом и корень траблы, например какой-нить косяк с периферийными контроллерами(напиши полную маркировку мамы)))...2 мамы с одной партии точно также глючили, но глюк неопасный и их просто продали... =)
entropy
остальная конфа тут не причем - 100% глюк мамы...я их на стенде с 5-ю разными камнями и подобным кол-вом разных мозгов, БП и видюх проверял...лекарство не нашлось(правда не шил)... =))

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 08.07.2005 в 12:57.
Ilyazzz вне форума  
Старый 08.07.2005, 14:03     # 4
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Просто у нас былаподобная трабла, но с Гигабайтами, и проблема на ом момент как раз и состояла в том , что на память выставлялись черезчур высокие тайминги,а с одной планкой нормально работало
entropy вне форума  
Старый 08.07.2005, 14:08     # 5
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Практически все проблемы с мамками от Альбатрона - старый (глючный) Биос, который видимо вшивают на заводе. Почему не знаю? Но замечено, что 99% начальных проблем с альбатроновскими матерями решаются перепрошивкой. Попробуй, если не поможет будем думать дальше.
Mankind вне форума  
Старый 08.07.2005, 15:08     # 6
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
entropy
если тайминги завышены - то каким образом машина могет пройти кучу тестов и стабильно работать полгода?.. =)
Старый 08.07.2005, 16:39     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
entropy
если тайминги завышены - то каким образом машина могет пройти кучу тестов и стабильно работать полгода?.. =)
Была у брата мать - Chaintech, глюкастая до безобразия. Висла и перезагружалась. Как-то звонит и сообщает, что играть невозможно, вылетает постоянно. Пришёл, включил и смотрю, что проц разогнан (на несколько Мгц поднята частота шины). Я ему это предъявляю, он отвечает, что ничего не гнал и в биос не лазил. Захожу в раздел частоты материнской платы, стоит - default = 104 МГц. Пришлось выбирать режим в 100 Мгц вручную. Глюк матери, сама частоту повысила.
Wiedemann вне форума  
Старый 08.07.2005, 17:06     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Wiedemann
в твоем случае висла постоянно, а у мя то нет...абсолютно нормально пахала и на штатных частотах и на повышенных слегка... =)
по i865-75 - так у них вооще контроллер памяти теплый - сам подстраивает частоты тайминги и напруги на памяти...но это не объясняет такого странного поведения при сохранении настроек БИОСа... =)
Старый 08.07.2005, 17:19     # 9
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Wiedemann
в твоем случае висла постоянно, а у мя то нет...абсолютно нормально пахала и на штатных частотах и на повышенных слегка... =)
по i865-75 - так у них вооще контроллер памяти теплый - сам подстраивает частоты тайминги и напруги на памяти...но это не объясняет такого странного поведения при сохранении настроек БИОСа... =)
Глючный биос. Нечто подобное было с Гигабайтом, при загрузке нажимаешь DEL больше одного раза (несколько раз подряд), после чего появляется фон bios без каких либо надписей. Выход был один - ребут.
Та мать висла только под Windows XP (при игре в CM4 - очень часто при сохранении), под Win98 всё было путём.
Могу предложить прошить биос. Вероятно он не может НОРМАЛЬНО записать то, что ты сохраняешь после изменений, поэтому и виснет.
P.S. У меня у самого мать альбатрон, подобных глюков небыло ни разу. У меня дуал биос, думаю, что и у тебя есть, поэтому можешь попробовать прошить не боясь.
Wiedemann вне форума  
Старый 11.07.2005, 12:11     # 10
entropy
Full Member

Кстати, ПЗУ не впаянная ли часом? Если нет , может ее стоит вытащить и проверить на программаторе, может быть заново залить прошивку именно программатором?
entropy вне форума  
Старый 13.07.2005, 07:45     # 11
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
Цитата:
Подробней про конфигурацию, Память работае в двухканальном режиме?Если да , то попробуй оставить одну планку памяти,возможны варианты с черезчур высокими таймингами
не имеет значения, самые различные комбинации процов и памяти, двух-одно канальные, kingston,osz,transcend, все одно
Кстати, ПЗУ не впаянная ли часом? Если нет , может ее стоит вытащить и проверить на программаторе, может быть заново залить прошивку именно программатором?
к сожалению, нету у меня такой вещицы, да и пользовться я ей не умею
и как уже говорил, прошивка биоса не давала результатов.
Кстати самый большой процент замечен на матерях Albatron px865 pe /pro
hekler вне форума  
Старый 13.07.2005, 12:36     # 12
entropy
Full Member

Просто если имеются траблы с самой микросхемой ПЗУ биоса, то с помощью программатора их можно выявить и перезаписать в несбойные сектора. Несколько раз бывали такие случаи, только там мать сразу говорила BIO checksum error , insert boot device and press enter.
А шиться с дискеты не хотела
entropy вне форума  

Опции темы