| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() |
Проблема с Radeon 9600XT
Проблема с Radeon 9600XT Sapphire 128mb 128 bit. Мат плата у меня старая - осень 2002 года - Gigabyte GA-7VTXE+, чипсет VIA KT266A, AGP 4x, , память 266DDR(Hynix- PC2100)+128DDR(Samsung - PC2700). Раньше у меня была MX200. Со старой видюхой я играл в Андеграунд 2ой на мин настройках но зато она у меня ни капли не тормозила, а с етой видюхой можно выставить максимум, но зачем если у меня и на минимуме притармаживает. Не подскажете че делать. Может дело в старом железе.
Если у когонить есть подобная видюха (хоть от NVidia) не могли бы привести колич фпс в 3DMarke2005. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
toxa21
DirectX какой щас стоит?..не 9.0 случаем?.. =) хошь такую же быструю работу как на старой карте - откатывай DX до 8.1(или переставь WinXP(он тама впаяный))...просто пиксельные шейдеры 2.0(DX9.0) математически обрабатывать Гораздо сложнее чем играть вообще без них(на MX200 именно так)...зато красивее получается... +) если откатишь DX до 8.1 - будут работать Шейдеры 1.4...по математике они существенно проще и тормозить соответственно бует меньше... =) косяки с Андеграундом+железо(кроме видюхи) тоже бывает(ИМХО - гама глючная), но выражается оно как правило не в постоянном торможении, а в кратковременных протормозах(нормально - потом тормознет - потом опять нормально)... =)))
|
|
# 8 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Banned
![]() ![]() |
Тормозит отрывками наверное изза того что подгружает всякую шнягу с винта я так дмаю. А насчет шейдеров я совнимаюсь. Эту же видюху носил к другану идет просто отлично - ставятся макс настройки (при етом можно очень даже сносно играть), а при средних (чуть ниже мексимума) вообще все просто афикеть. У него память ддр 512+256, AGP 8x (у меня 4х). Так что я думаю дело все в ускорении AGP, потому что на радеоне 9600про и с 256 играется замечательно.
Да ето все про андеграунд 2 |
|
|
|
|
# 10 |
|
entropy
сорри...затупил...пасиба что поправил... =) Link вооще ИМХО - NFSU2 это очч глючная игра... =) toxa21 еще заметил одну особенность - эта гама очч сильно греет видюху...у мя токо на ней 6600 вырубались по перегреву по ночам... =) ИМХО - посмотри температуру в корпусе(что-то мне подсказывает что там совсем не холодно)...могет из-за этого тормозякать... =)
|
|
# 11 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это да, это да.. Причем именно чип, а не память. Потому как если б у меня сильно грелась память, у меня был бы полный десктоп артефактов, ан нет, игру прошел нормально
|
|
|
# 14 |
|
toxa21
не смотри на 3DMark - он нифига кроме тенденций не отображает... =))) мой совет - запусти Хроники Риддика...включи все на максимум и напиши скока ФПСов выдает сразу после начала первого уровня...тада я те точно скажу все с ней в порядке или нет... =)))
|
|
# 16 |
|
toxa21
с консоли команду надо вбить...команда FPSToggle 1(регистр важен)... =) консоль открывается комбинацией кнопок Ctrl+Alt+`... =)
|
|
# 18 |
|
WhiteKord
Навскидку вспомню токо из Кваки 3-ей(да бует славиться это слово) - из консоли cg_drawfps 1... =) но это уже оффтоп и думаю остальное в приват или в раздел игр... =)))