imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
разшарить интернет в такой схеме: модем->сервер->роутер->>2ва компа
Нужно разшарить интернет для следующей схемы: модем->сервер->роутер->>2ва компа (для этих двух компов и нужен интернет)
На сервере стоит Windows 2000 pro (если на ней никак то можно и 2000 сервер поставить или 2003 сервер) Между сервером и двумя компами есть локалка. На первом компе стоит Windows XP Pro на втором Linux Knoppix 3.8.1 Хотелось бы услышать, как все это провернуть! Приложил схему, для полноты понимания! |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а) а на кой ... нужен роутер? (или что ты так обозвал?)
б) керио winroute на машину с инетом и будет тебе счастье
# 3 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
роутер называеться Acer WLAN 11b Broadband Router (GW-300) Цитата:
Последний раз редактировалось ProSatanos; 17.07.2005 в 03:07. |
||
![]() |
![]() |
# 5 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
ну а если дополнительный софт не ставить, а средствами винды все это сделать(если конечно у нее есть такое)? Последний раз редактировалось ProSatanos; 17.07.2005 в 03:17. |
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() а что мешает поставить проксю-то?? там в винроуте все достаточно просто.. можно и попроще чего вроде Small Http Server ... и не надо тогда ось менять на серверную (нагрузка-то не шибко большая ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 8 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ProSatanos
Есть два пути. 1. DSL-модем -> роутер -> сервер+компьютеры 2. DSL-модем -> сервер с установленным прокси -> свитч -> компьютеры Я бы порекомендовал первый вариант. З.Ы. Кстати говоря, к раутеру можно подключить намного больше компьютеров, чем у него имеется ЛАН-портов. Просто их через свитч подключать надо.
![]() |
# 9 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Настроил так: DSL-модем -> сервер с установленным прокси -> роутер -> компьютеры! На сервер поставил Jana server, почему выбрал этот прокси, да потому что была небольшая практика работы с ним. Многие спрашивают, на кой мне роутер! Все просто, из железа он только и был, не покупать же было свитч, когда и с помощью роутера это все можно настроить... Хотя с начала я сомневался, что так можно, но то что локальная сеть была, не довало мне покоя, если есть локалка, то наверное можно и интернет разшарить, и как я предпологал, это сделать можно! Всем, кто принимал участие, большое спасибо!!! Ну а кто хочет узнать подробнее, как было настроенно, в приват или в аську (237365084)! Последний раз редактировалось ProSatanos; 17.07.2005 в 23:51. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у тебя получилось, может подскажешь, есть ли возможность настроить подключение к интернет по локальной сети через Wi-fi точку доступа, которая подключена непосредственно к локальной сети (к свитчу, не к модему!) а к точке подключено _два_ компа. И надо иметь возможность на них выходить в интернет, но ни один из них сервером быть не может (т.к. то один, то другой выключаются).
Интернет раздается посредством VPN. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Newbie
![]() |
Не совсем понятно..
Цитата:
2. что подключенно к модему? 3. те два компа, которые на точке доступа висят, иммеют вход в локалку? если они входят в локалку, то наверное 100%, что им можно интернет разшарить! Последний раз редактировалось ProSatanos; 18.07.2005 в 00:00. |
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 14 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, все проблемы настройки Wi-Fi обсуждаются в топе Настройка Wi-Fi.
![]() ProSatanos, на раутере достаточно легко настроить соединение для Ослика, чтобы он качал и не было "Low ID".
![]() |
# 17 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
При таком раскладе как свич можно использовать сам роут: просто не использовать WAN порт и таким образом роут превратится в свич Но насколько я понимаю стоит проблема раздачи Вай-фай, поэтому железный роут по любому нужен..... В любом случае пусть человек сначала поиграется с настройками железки, а уж потом поднимает програмный роут (так безопаснее) |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)
![]() ![]() |
я так думаю что если граммотно настроить раутер чтобы осел работал, то тогда можно сервер вынести во внутреннюю сетью.
Мне кажется, что так будет проще и лудше Как настроить раутер - об этом много писалось, в интернете об этом навалом написано |
![]() |