| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Конфликт WinXP и Win98 в сети
Привет всем .
Есть большая проблема . Есть сеть с компами на Win98 . Поменялся один ком на новый с установленной WinXP SP2 . Сервак работает под Novell . Проблема состоит в том , что новый комп видит сервак , но не видит соседние компы с Win98 и не видит принтера подключенные к ним , компы с WinXP видны , его тоже никто не видит кроме компов с WinXP , все службы установлены как было на старом компе . IP пингуется , но зайти на другой комп по IP тоже не возможно . Говорят что это постоянная проблема с версиями . Админ ушел в отпуск , да и не очень хочет этим заниматься . Кто сталкивался с таким и решил напишите .
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хммм... Имхо проблема в том что 98й работает по netbios а XP по DNS - покопай в эту сторону
|
|
# 4 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати,
Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
uriy6
Проблема у тебя, скорее всего, в разрешении NETBIOS-имен. Почитай на эту тему здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=81473
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Привет всем . Спасибо за ответы .
Рабочая группа одинаковая . Я с горя снес XP и попытался поставить как на старой машине ME , но она не захотелась ставиться на новый комп ( Селерон Д , винт сереал АТА ) , точнее она установилась , но работать не хочет , только в Сейв моде . Установил опять XP SP 1 . Стала видеть несколько компов , один с ME и один с 98 , но подключенные к одному хабу компы с 98 не видятся .
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
есть: два компа, один 98 другой ХР, есть на каждом сетевая карта, сетевой шнур, установил стандартными методами ХР сеть на хр и 98. но 98 не видет содержимое хр(достут открыт как минимум на двух дисках), в обратную сторону все работает(с хр я вижу содержимое 98).
вопрос: как разрешить эту ботву?
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
ip автоматический или прописан постоянно?
|
|
# 11 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fantom14
вариант 1. открыть гостевой доступ на машине с ХР. вариант 2. в ХР создать пользователя и с тем же именем и паролем завести пользователя на 98
|
|
# 12 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
У меня почти такая же проблема была. Три компа в сетке под Win XP, а один под Win 98. Причём к последнему был подключен принтер/факс TOSHIBA, такой старый, что к нему производитель дрова под XP даже делать не стал. И нужно было, чтобы не только этот комп в сети было видно, а также принтер. И сверху - надо было, чтобы этот комп подключался к базе 1С на сервере. Долго бился. В итоге, заменил статические IP адреса на автоматическое присвоение - всё заработало. Во всех направлениях, без проблем. Может быть был и другой выход. Я вышел из положения так. Fantom14 Попробуй, может получится. Последний раз редактировалось Redmonk; 26.07.2005 в 11:12. |
||
|
|