imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.06.2005, 22:49     # 1
Klyavas
Junior Member

Klyavas Нуль без палочки
Unhappy DVD/CD-RW не находит СиДи.

Перестал читать и находить СД. Может подскажите в чём может быть проблема, ибо работал пол года без деффектов.
Klyavas вне форума  
Старый 29.06.2005, 23:00     # 2
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
подробнее : какая модель ?
чистить "глаз" пробовал ? (диски есть специальные)
справка : средняя продолжительность "жизни" привода - 1 год (смотря сколько пишешь)
ZAP вне форума  
Старый 29.06.2005, 23:40     # 3
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Klyavas
Цитата:
Klyavas:
Перестал читать и находить СД
не LG 4521 случаем?.. =)

напиши модель - тогда предполагать проще бует... =)))
Старый 01.07.2005, 10:16     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Klyavas
используй поиск и впредь ВСЕГДА называй модель проблемного устройства хотя бы чтобы избежать заслуженного наказания (если уж тебя не волнует быстрота ответа).

тема закрыта.
Старый 27.07.2005, 08:01     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
пм от автора топика:

Цитата:
Я просто потерял документы от компа и забыл как моё устройство называется, вот и не отвечал.

Теперь буду отвечать.
отсутствие документов не может служить оправданием. есть куча диагностических программ. да можно и корпус открыть, посмотреть название детальки.

тема снова открыта.
Старый 27.07.2005, 13:31     # 6
Klyavas
Junior Member

Klyavas Нуль без палочки
Значит смотрите, ситуация следующая:

- гарантия на устройство 2 года
- прошло пол года с покупки
- на корпусе процессора наклеины гарантийнные наклейки
- называется COMBO LITE-ON CD/RW-DVD

В гарантию нести не очень хочется, т.к.
1. На харде есть очень важная информация.
2. Боюсь, что заменят только на CD-RW или на CD-R
3. Отсутствие кома более недели.

Вчера покупал диск с пилюлей и некой жидкостью для чистки, не помогает. Не расскручивает диск.

Писал в среднем 1 диск в неделю.

У кого-нибудь есть какие-нибудь советы?!
Klyavas вне форума  
Старый 27.07.2005, 13:47     # 7
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Klyavas
Скажи, а когда пытаешься обратится к компакту, винда пробует его читать или нет (загорается ли лампочка на приводе) ?
Alex_by вне форума  
Старый 27.07.2005, 14:34     # 8
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
В данном случае советы просты:
1. Слить инфу на флкшку или по сети.
2. Отнести в ремонт и попытаться почеловечески договориться что б просто сняли при тебе привод и вернули ПК, а за приводом после заедеш или дбз что б сразу меняли...
3. Заменить должны на такой же или аналогичный, так что непонятна боязь что поставять проще привод.

Скорее всего сдохла часть отвечающая за цд диски, такое бывает с комбиками довольно часто. Как вариант с доплатой взять ДВД РВ, они как то меньше попадались с такими проблемами.
Slava A вне форума  
Старый 27.07.2005, 15:32     # 9
Thunder_Storm
Newbie

Thunder_Storm Путь к славе только начался
А может кто подскажет в чем дело? У меня стоит Nec 2510A и все бы ничего, но записал как то ДВД диск, позже захотел скопировать инфу с него, а он открывает диск, в нем даже все файлы присутствуют но выдает ошибка чтения при попытке копирования (про архивы пишет что поврежден). Я начал грешить на болванки, отдавал другим посмотреть на 2510А нет возможности скопировать, а на NEC 3520 (вроде такой) все скопировалось, и так несколько дисков. Стояла прошивка v2.15, прошивал 2.18 никакого результата.
Thunder_Storm вне форума  
Старый 27.07.2005, 18:18     # 10
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
Чтобы поменять привод нужно не более пяти минут, так что иди в магазин и требуй чтобы тебе меняли привод. Если ты не нарушал условий гарантии, то тебе просто обязаны на время дать рабочий привод, пока будут разбирать в чем там дело. Качай права. А больше в твоей ситуации делать нефиг.
peter tikhonov вне форума  
Старый 29.07.2005, 15:36     # 11
Klyavas
Junior Member

Klyavas Нуль без палочки
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Alex_by
Klyavas
Скажи, а когда пытаешься обратится к компакту, винда пробует его читать или нет (загорается ли лампочка на приводе) ?
Лампочка загорается.

Цитата:
Чтобы поменять привод нужно не более пяти минут, так что иди в магазин и требуй чтобы тебе меняли привод. Если ты не нарушал условий гарантии, то тебе просто обязаны на время дать рабочий привод, пока будут разбирать в чем там дело. Качай права. А больше в твоей ситуации делать нефиг.
Значит пришёл сегодня с гарантийнным талоном. Всё аккуратно. Ничего не нарушил. Наклейки на месте. По телефону сказали нести весь блок, ибо боятся, что провода плохо присоеденены - надо проверить. Я запаковал в заводскую коробку. Отнёс. Мастер его даже не вскрыл и гарантийнного талона не потребовал, просто спросил что случилось и выписал мне какой-то чек на бумажке с телефонным номером и со словами: "Если что - звони, но бы тебе первые позвоним. Просто мы его на базу отправим и вам заменят на новый. Ждите неделю"

Значит до пятницы без компа
Klyavas вне форума  

Опции темы