imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 01.08.2005, 13:30     # 1
thenutz
Guest

Посоветуйте фотик.

привет. посоветуйте хороший фотоаппарат.
нужно примерно 5 мегапикселей.
возможность менять объектив. ручная фокусировка+авто.
макросъемка. скорость затвора=чем больше тем лучше.
будет лучше если будет и обычный видеоискатель, и ЖК.
Думаю все. а цена, конечно лучше поскромнее.
примерно 0-600 $.

Старый 01.08.2005, 13:43     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Ну если нужна возможность менять объектив, то в этой ценовой категории только бюджетная зеркалка например кэнон 300д... (если до 600), но в этом случае наличие жк видоискателя, конечно, исключается. Со сменными линзами больше посоветовать ничего не могу.
Старый 01.08.2005, 13:58     # 3
thenutz
Guest

сэнкс. я так понял что у 300Д ЖК тока для просмотра и навигации в меню

а если не менят объектив??
Как вам: CANON S 2 IS
CASIO EX-P505 DCA
SOY DSC-H 1
может: Fujifilm FinePix S7000
PANASONIC DMC-FZ20

Старый 01.08.2005, 14:02     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
thenutz
Как и во всех зеркалках, что связанно с техническими особенностями этого типа камер - зеркало поднимается только во время съемки, а так проецирует изображение в видоискатель.

Вообще так прямо на 300д останавливаться конечно не стоит, это я, как вариант назвал.

Цитата:
thenutz:
Как вам: CANON S 2 IS
Вот буквально на днях разговаривал с знакомым продавцом в одном фотомагазине, так он пол-часа восхищался этой камерой - мол тестировали всем отделом, лучше снимков не видели и т. д. (говорил это не потому, что хотел мне его втюхать, знает, что камера у меня есть)... по остальным даже в с такой степенью объективности ничего сказать не могу. Могу только субъективно сравнить характеристики : )
Старый 01.08.2005, 14:17     # 5
VadimL
Junior Member

VadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царстве
Цитата:
макросъемка
.
Не знаю, но сдается мне, что макросьемка, это не самая сильная часть суперзумов..
Может, если говорим о Canon, то обрати внимание на G5 или G6
VadimL вне форума  
Старый 01.08.2005, 14:50     # 6
thenutz
Guest

да и кэнон 300д стоит около 800$

Старый 01.08.2005, 14:58     # 7
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
thenutz:
а если не менят объектив??
А если не менять, посмотри на Sony F828. Достойная камера, имхо...
http://www.videozona.ru/photo_tests/...828_page00.asp
цЫтата:
Цитата:
Преимущества цифровой камеры Sony F828:

Хорошая резкость снимков, отличная детализация.
Высокая светосила, лучшая во всей линейке аппаратов 8 мп (2/3).
Широкий диапазон фокусных расстояний.
Механическая система зуммирования объектива.
Ручной фокус, управляемый кольцом.
Прекрасная эргономика. Удобное расположение кнопок управления. Быстрый доступ ко всем функциям.
Удобная и продуманная навигация по меню.
Вспомогательный режим "голограмма", облегчающий фокусировку в темноте.
Быстрый и точный автофокус, лучший по скорости и точности во всей линейке аппаратов 8 мп (2/3).
Предсказуемый экспозамер, редко требующий вмешательства фотографа.
Грамотная работа встроенной вспышки.
Грамотная работа автоматического режима.
Встроенная функция ремапинга CCD.
Емкий аккумулятор.

Недостатки цифровой камеры Sony F828:

Выраженные хроматические аберрации.
Блюминг.
Отсутствие пользовательского программируемого режима и программируемых кнопок быстрого доступа.
Повышенный уровень шума на ISO200 и выше.

Цифровую камеру F828 можно смело рассматривать, как аппарат для любителей автоматической съемки. Пожалуй, это одна из немногих камер, на которой мне при использовании ручных режимов не удалось достичь результата, который выдает автоматический режим. F828 является, пожалуй, неким исключением в мире цифровых фотокамер, на нее можно отснять, например, вечеринку при искусственном освещении, поставив режим "зеленая зона", и получить при этом действительно приемлемый результат. Экспозамер, баланс белого и встроенная вспышка практически не требуют вмешательства. Все четко и предельно просто: навел - снял. Не скрою, я сам сторонник все таки ручных режимов, но действительно грамотная автоматика, на которую можно положиться в сложных условиях, это очень, подчеркиваю, очень приятно!

Эргономика камеры выше всяких похвал. Привыкаешь к ней мгновенно. Ручной фокус реально может быть использован. Наводиться, используя кольцо на объективе, конечно, гораздо удобнее, чем кнопками и шкалой. Увеличение центральной области на ЖК хорошо помогает контролировать процесс фокусирования и обычный среднестатистический человек наверняка сможет использовать эту систему практически без промашек.

Детализация и резкость на снимках не вызывает нареканий при условии использовании минимального и близких к нему значений ISO. Оценка снимков позволяет мне сделать вывод о том, что в камере не используется агрессивное шумоподавление. Я считаю это плюсом. Поясню, почему. Идеология такого подхода дает пользователю бОльшую свободу действий. Пройтись по снимкам программой-шумодавом никогда не поздно. А вот загубленных внутрикамерным софтом фактур уже никогда не вернуть. Особенно работу алгоритмов агрессивного шумоподавления бывает заметно на портретах. Кожа человека, лишенная фактуры, сразу принимает "пластмассовый", ненатуральный вид. К счастью, F828 лишена этого недостатка, и портреты на ней получаются отличные. Как по естественности скинтонов, как по проработке фактур, так и по отделению фона от объекта съемки (F2.8 и 200 mm позволяют размыть задний план достаточно сильно).

Система автофокуса у F828, на мой взгляд, даст фору большинству существующих бюджетных незеркальных камер. Не говорю "всем незеркальным камерам" по причине того, что всеми поснимать мне не удалось. :-) Но те, что побывали в качестве экспериментов в моих руках, по скорости фокусировки проигрывают F828. Система лазерной подсветки призвана облегчать фокусировку в темноте, однако, F828 включает ее довольно редко и прекрасно может фокусироваться без нее тогда, когда другие камеры фокусироваться не могут совсем (см. например "Sony F828_vs_Canon Pro1").

В целом, F828 на меня произвела очень приятное впечатление, хотя я и достаточно придирчивый человек. На мой взгляд, это один из лучших аппаратов, выпускающихся на сегодняшний день и выпускавшихся когда-либо. Действительно достойных конкурентов F828 среди незеркальных камер можно пересчитать по пальцам одной руки.
Старый 01.08.2005, 16:27     # 8
thenutz
Guest

спасибо.
если не менять, сейчас смотрю на:
SONY Cyber-Shot DSC-F828
PANASONIC LUMIX DMC-FZ20
FUJIFILM FinePix S7000
a iz zerkal'nyx: NIKON D50 Black
но дорого стоит последний.

SONY Cyber-Shot DSC-F828 - нет макро жаль

Последний раз редактировалось thenutz; 01.08.2005 в 16:33.

Старый 02.08.2005, 14:28     # 9
EugeneAnt
Newbie

EugeneAnt Путь к славе только начался
DSC-F828

SONY Cyber-Shot DSC-F828 - действительно хорошая камера, подтверждаю.
EugeneAnt вне форума  
Старый 02.08.2005, 15:20     # 10
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
VadimL:
Не знаю, но сдается мне, что макросьемка, это не самая сильная часть суперзумов..
Может, если говорим о Canon, то обрати внимание на G5 или G6
Макросъёмка у них весьма относительная, без дополнительных насадок слабовато.

Цитата:
EugeneAnt:
Согласен.
Raimon вне форума  
Старый 04.08.2005, 20:33     # 11
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Цитата:
EugeneAnt:
Устное предупреждение тебе, читай правила раздела
Старый 08.08.2005, 04:28     # 12
AlexReed
Newbie

AlexReed Известность не заставит себя ждать
Цитата:
thenutz:
FUJIFILM FinePix S7000
Я имел дело с фуджи - очень хорошие камеры, как и эта модель. 6 мегапикселей с интерполяцией до 12 (что в принципе не так уж важно). Хорошо реализовано мануальное управление. И ещё субъективное наблюдение - очень хорошими и сочными получаются зелёные тона...
Старый 08.08.2005, 12:49     # 13
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от AlexReed
И ещё субъективное наблюдение - очень хорошими и сочными получаются зелёные тона...
У фуджи цвета получаются более насыщенные, что приближает к плёнке. Но тут уже встаёт вопрос о реалистичности. Да, сочнее, но уже как нарисованная картика, ИМХО.
P.S. При сравнение фуджи-олимпус
Wiedemann вне форума  
Старый 09.08.2005, 15:22     # 14
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Советуйте что купить:

Canon PowerShot Pro 1
Canon EOS 350D
Panasonic Lumix DMC-FZ30
KonicaMinolta DiMAGE A200
KonicaMinolta Dynax 5D
Nikon d50

Хотелось купить Canon EOS 350D, но пока склоняюсь к Canon PowerShot Pro 1. Пришлось пожертвовать "зеркальностью" аппарата ради зума и дополнительных возможностей. И дешевле однако на 20%.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Supervisor; 09.08.2005 в 15:24.
Supervisor вне форума  
Старый 09.08.2005, 16:58     # 15
thenutz
Guest

a skoka stoit fz30?

думаю о бюджетном решении.
нашел тока FujiFilm FinePix S5500 FujiFilm FinePix S5000 FujiFilm FinePix S3500

какой из них лучше? или может ест еше ченить нетакое дорогое?

Старый 10.08.2005, 00:59     # 16
sokol
Member

sokol Нимб уже пробиваетсяsokol Нимб уже пробивается
Кто нибудь пользовался аппаратами Rekam?
Положил глаз на Rekam Presto 54i.
Вот ссылки, кого заинтересует:
http://www.rekam.ru/pr/TEST_Rekam.pdf
sokol вне форума  
Старый 10.08.2005, 01:22     # 17
Dimon123
Full Member

Dimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 Сэнсэй
Бери 350Д "зеркальность" вещь полезная, как выяснилось. Я себе брал сначала никон 5700, но через год понял, что нехватает его, тут хочется побольше, тут получше....
Лучше немного переплатить за камеру, кот врядли устареет в ближайшие годы, докупить к ней пару объективов, хватит на все случаи жизни. 8мп даст возможность легко кадрировать не очень удачные фотографии.
Зум преодалевается покупкой телевека Сигмовского 70-300 более чем достаточно для чего угодно.
Если же рассмотреть Д50 то у него есть вообще кит сразу с парой объективов, кот покрывают достаточно широкий диапазон расстояний.
Dimon123 вне форума  
Старый 10.08.2005, 04:16     # 18
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
За такую сумму ты нормальную цифровую камеру не возьмёшь. Она конечно же может буть напичкана всем чем угодно, но от этого она "крутой" не станет.
Хотя бы под 1000$ можно взять Сони 828, которую тебе уже советовали + макро лизну, если ты собираешься снимать макро. Без макро линзы ни какая камера не даст тебе макро.
За 600 $ камер огромное количество и уверяю тебя, что все они практически одинаковы иначе бы не стоили 600 $
Я не говорю, что они плохие, просто они не укладываются в твои потребности.
Siddha вне форума  
Старый 10.08.2005, 10:44     # 19
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Ой, парни даже и не знаю. Хочется и вещь хорошую купить и в тоже время немного сэкономить. Однозначно 350D лучше будет, но разница в цене напрягает

Canon PowerShot Pro 1 - 20600 руб.
Canon EOS 350D - 25600 руб.

разница ~180$
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 10.08.2005, 16:04     # 20
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

все. купил.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  

Опции темы