imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Windows 2000 server: проблемы и решения
Люди, ни кто не знает почему Windows 2000 AS SP3 не хочет видить всю оперативную память? Может где то это нужно настроить?
При прохождении POST компьютер (сервер) видит все 8 Gb а Windows показывает что их только четыре... прям не знаю что делать.. Память: 8х DIMM 1 Gb DDR PC2100 266 Mhz Kingston Reg ECC. ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
УРА!!! Я нашел как это исправить..
![]() Кому интересно - вот: :dont: Долгое скитание по Microsoft Knowledge Base привело меня вот на эту статью Оказывается, по словам самой Microsoft, они специально сделали это, что бы простым администраторам как я, было в жизни больше геморроя. ![]() А объясняется это так: Максимальный объем физической памяти для 32 битной операционной системы может быть о 0 до 4 Gb (интересно как OS будет работать с 0 Mb оперативки ![]() Так вот, что бы включить поддержку PAE нужно в файле Boot.ini в конце строки запуска OS обычно она выглядит так: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Advanced Server" /fastdetect, добавить параметр /PAE. И всю память, чудесным образом станет видно! :D Дело сделано, можно пойти отдохнуть! ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
В журнале событий каждые 5 минут возникает ошибка:"Клиентское расширение Security групповой политики передало флаги (17) и возвратило код ошибки (3). "и вторая "Не удалось выполнить распространение политики безопасности. Нет доступа к шаблону. Код ошибки = 3.
\\имя домена\sysvol\имя домена\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Machine\Microsoft\Windows NT\SecEdit\GptTmpl.inf. " И из-за чего могла возникнуть ошибка и как изменить такую ошибку так как при этом вся политика безопасности оказываеться недоступной ? Кто может помогите!!!! |
![]() |
# 5 |
Guest
|
Windows 2000 Server
Имею сеть с выделенным сервером, на котором установлен WINDOWS 2000 SERVER (SERVER) и рабочие станции, на которых стоит WINDOWS 2000. Сервер является контроллером домена (CENTAUR). После переустановки сервера заново он видит рабочие станции, но зайти по сети с одной раб. станции на другую не дает. Зато выдает ошибку:
«Компьютер POST пытается подключиться к серверу \\SERVER с использованием доверительных отношений, установленных доменом CENTAUR. Однако компьютер потерял правильный идентификатор защиты (SID) при изменении конфигурации домена. Восстановите доверительные отношения.» И так при попытке обращения каждой раб. станции друг к другу. Кто знает каким образом можно восстановить эти доверительные отношения??? |
![]() |
# 6 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В AD правой крысой на комп , и увидеш свои доверительные "отношения".
Для востоновления (SID), попробуй машину убрать из домена, потом зовести снова. Или в AD сделай ресет компа. Точно не помню где , сейчас под рукой нет AD, буду на работе гляну.
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
настройка win2000 server - нужна помощь
Сразу скажу , что с сервером знаком слабо, но думаю знаний хавтит, шефа конкретно кинули те, кто севером до этого занимался... теперь там творится черт знает что...самопроизвольные перезагрузки, выкидывает при соединении и тд, и тп.
пооветуйте как правильно настроить сервер, вопрос такой: 1. стоял механический firewall(Cisco - у нас установленно закрытое подключение через эту фирму со всеми магазинами) - пришлось отлючить т.к. при соединении клиентов он (firewall) их первый раз пускал, но, к примеру на следующий день, доступа нет... 2. какой антивирус оптимальный для сервера 2000... за исключением Нортона (много раз подвел) 3. ...и что еще нужно...?! может у кого книжка какая есть, не нашел в и-нете ничего путного на 2003 пока перейти нет возможности из за одной программы, которуй пользуются все наши магазины ![]() простите, если глупый вопрос, но очень нужна помощь!!!
# 9 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() - Проверь на наличие лишних сервисов... Может ушедшие себе закладочку для входа оставили - Какой нибудь анти-спайваре (Lavasoft Ad-Aware и т.п.), посмотри здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=3591 http://www.imho.ws/showthread.php?t=64983 http://www.imho.ws/showthread.php?t=55618 и проверь ими.... - ИМХО, конечно, но лучший Norton.... Ставь 9 Corporate...... Можно 10 попробовать, но не ставил, ничего не могу сказать..... - А книжки поищи на форуме http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=151 или сходи сюда, _http://www.medigo.ru/index.php?cat=&dat=2005-02-01 _http://www.medigo.ru/index.php?cat=&dat=2005-01-27 Ссылки там, вроде, еще живые
![]() |
# 11 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
файер - керио
антивирь - серверный каспер бэкап - winrar или trueimage
# 13 |
Newbie
![]() ![]() |
Ну насчет Каспер-гадость можно поспорить. У меня на 2 процессорном ксеоне, 2003 сервере, SQL, AD, стоит каспер 4,5 и никто не напрягается, а на NOD обновления забодаешься доставать.
Бэкап - Акронис ТрюИмиджСервер однозначно - все делает в автомате, по расписанию, поддерживает инкрементальные архивы. Ну а насчет ошибок, перезагрузок, хорошо бы лог выкладывать. |
![]() |
![]() |
# 14 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
All
Давайте прекратим флудить на тему "гадость ли серверный Каспер", ибо у каждого на эту тему своё мнение. Какой антивирь поставить на сервак - обсуждается здесь
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
A kakoy firewall kerio prednaznachen dlya servera win2000?
Skachal server firewall Kerio ne smog nastroit s englishom problemmi na ruskom helpa ne nashol esli u kogo est podkinte plz
# 18 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тебе с какой степенью подробности? Можно начать с сайта Микрософта, а закончить здесь -- http://www.zipsites.ru/books/inside_ms_windows_2000/. Можешь еще в нашем "книжном" разделе поискать -- http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=151
# 20 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, эта книжка -- она как раз не про детали. Для общих представлений достаточно вторую главу прочитать -- не такая она уж огромная.
Цитата:
![]()