imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.06.2003, 17:12     # 1
eXtreeme
Junior Member

eXtreeme Известность не заставит себя ждатьeXtreeme Известность не заставит себя ждать
Windows 2000 server: проблемы и решения

Люди, ни кто не знает почему Windows 2000 AS SP3 не хочет видить всю оперативную память? Может где то это нужно настроить?
При прохождении POST компьютер (сервер) видит все 8 Gb а Windows показывает что их только четыре... прям не знаю что делать.. Память: 8х DIMM 1 Gb DDR PC2100 266 Mhz Kingston Reg ECC.
eXtreeme вне форума  
Старый 22.06.2003, 18:30     # 2
eXtreeme
Junior Member

eXtreeme Известность не заставит себя ждатьeXtreeme Известность не заставит себя ждать
Cool

УРА!!! Я нашел как это исправить..
Кому интересно - вот:
:dont:
Долгое скитание по Microsoft Knowledge Base привело меня вот на эту статью

Оказывается, по словам самой Microsoft, они специально сделали это, что бы простым администраторам как я, было в жизни больше геморроя.

А объясняется это так: Максимальный объем физической памяти для 32 битной операционной системы может быть о 0 до 4 Gb (интересно как OS будет работать с 0 Mb оперативки ) Но процессоры, поддерживающие архитектуру AI-32 (начиная с Intel Pentium Pro) поддерживают режим 36 битных адресов, названный Physical Address Extension (PAE). который допускает объем используемой памяти до 64 Gb.
Так вот, что бы включить поддержку PAE нужно в файле Boot.ini в конце строки запуска OS обычно она выглядит так: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Advanced Server" /fastdetect, добавить параметр /PAE. И всю память, чудесным образом станет видно! :D

Дело сделано, можно пойти отдохнуть!
eXtreeme вне форума  
Старый 24.10.2003, 10:35     # 3
unter
Guest

В журнале событий каждые 5 минут возникает ошибка:"Клиентское расширение Security групповой политики передало флаги (17) и возвратило код ошибки (3). "и вторая "Не удалось выполнить распространение политики безопасности. Нет доступа к шаблону. Код ошибки = 3.
\\имя домена\sysvol\имя домена\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\Machine\Microsoft\Windows NT\SecEdit\GptTmpl.inf. "
И из-за чего могла возникнуть ошибка и как изменить такую ошибку так как при этом вся политика безопасности оказываеться недоступной ?
Кто может помогите!!!!

Старый 24.10.2003, 11:21     # 4
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
unter
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;279432
джах вне форума  
Старый 10.11.2003, 13:32     # 5
unter
Guest

Windows 2000 Server

Имею сеть с выделенным сервером, на котором установлен WINDOWS 2000 SERVER (SERVER) и рабочие станции, на которых стоит WINDOWS 2000. Сервер является контроллером домена (CENTAUR). После переустановки сервера заново он видит рабочие станции, но зайти по сети с одной раб. станции на другую не дает. Зато выдает ошибку:
«Компьютер POST пытается подключиться к серверу \\SERVER с использованием доверительных отношений, установленных доменом CENTAUR. Однако компьютер потерял правильный идентификатор защиты (SID) при изменении конфигурации домена. Восстановите доверительные отношения.» И так при попытке обращения каждой раб. станции друг к другу. Кто знает каким образом можно восстановить эти доверительные отношения???

Старый 10.11.2003, 15:06     # 6
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
В AD правой крысой на комп , и увидеш свои доверительные "отношения".

Для востоновления (SID), попробуй машину убрать из домена, потом зовести снова. Или в AD сделай ресет компа. Точно не помню где , сейчас под рукой нет AD, буду на работе гляну.
Dead Man вне форума  
Старый 12.05.2005, 12:53     # 7
Alex-in
Junior Member

Alex-in МолодецAlex-in МолодецAlex-in Молодец
настройка win2000 server - нужна помощь

Сразу скажу , что с сервером знаком слабо, но думаю знаний хавтит, шефа конкретно кинули те, кто севером до этого занимался... теперь там творится черт знает что...самопроизвольные перезагрузки, выкидывает при соединении и тд, и тп.

пооветуйте как правильно настроить сервер, вопрос такой:

1. стоял механический firewall(Cisco - у нас установленно закрытое подключение через эту фирму со всеми магазинами) - пришлось отлючить т.к. при соединении клиентов он (firewall) их первый раз пускал, но, к примеру на следующий день, доступа нет...

2. какой антивирус оптимальный для сервера 2000... за исключением Нортона (много раз подвел)

3. ...и что еще нужно...?!
может у кого книжка какая есть, не нашел в и-нете ничего путного
на 2003 пока перейти нет возможности из за одной программы, которуй пользуются все наши магазины
простите, если глупый вопрос, но очень нужна помощь!!!
Старый 12.05.2005, 18:11     # 8
Dmitry S
Junior Member

Dmitry S МолодецDmitry S МолодецDmitry S Молодец
антивирус попробуй SAV
на сервере переставь операционку и нормально настрой
Dmitry S вне форума  
Старый 12.05.2005, 18:33     # 9
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
CP-Recruiting:
сервере переставь операционку и нормально настрой
молодец, умный совет.....

- Проверь на наличие лишних сервисов... Может ушедшие себе закладочку для входа оставили

- Какой нибудь анти-спайваре (Lavasoft Ad-Aware и т.п.), посмотри здесь
http://www.imho.ws/showthread.php?t=3591
http://www.imho.ws/showthread.php?t=64983
http://www.imho.ws/showthread.php?t=55618
и проверь ими....

- ИМХО, конечно, но лучший Norton.... Ставь 9 Corporate...... Можно 10 попробовать, но не ставил, ничего не могу сказать.....

- А книжки поищи на форуме
http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=151
или сходи сюда,
_http://www.medigo.ru/index.php?cat=&dat=2005-02-01
_http://www.medigo.ru/index.php?cat=&dat=2005-01-27
Ссылки там, вроде, еще живые

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 18.05.2005, 05:10     # 10
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
по 3 пункту: настрой автоматический бэкап! и будет спатся по ночам легче. Я лично сторонник Acronis True Image
mikluh вне форума  
Старый 18.05.2005, 09:53     # 11
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
файер - керио
антивирь - серверный каспер
бэкап - winrar или trueimage
Старый 22.05.2005, 01:48     # 12
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
серверный каспер этож гадость.... у меня сервер с ним напрягается бедолага, а вот с Нортоном(9) все замечательно. Еще можно NOD32 попробовать.
mikluh вне форума  
Старый 22.05.2005, 23:04     # 13
NIK29
Newbie

NIK29 Известность не заставит себя ждатьNIK29 Известность не заставит себя ждать
Ну насчет Каспер-гадость можно поспорить. У меня на 2 процессорном ксеоне, 2003 сервере, SQL, AD, стоит каспер 4,5 и никто не напрягается, а на NOD обновления забодаешься доставать.
Бэкап - Акронис ТрюИмиджСервер однозначно - все делает в автомате, по расписанию, поддерживает инкрементальные архивы.

Ну а насчет ошибок, перезагрузок, хорошо бы лог выкладывать.
NIK29 вне форума  
Старый 22.05.2005, 23:35     # 14
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
All
Давайте прекратим флудить на тему "гадость ли серверный Каспер", ибо у каждого на эту тему своё мнение.
Какой антивирь поставить на сервак - обсуждается здесь
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.06.2005, 08:49     # 15
Elnur
Junior Member

Elnur Путь к славе только начался
A kakoy firewall kerio prednaznachen dlya servera win2000?
Skachal server firewall Kerio ne smog nastroit s englishom problemmi na ruskom helpa ne nashol esli u kogo est podkinte plz
Старый 30.06.2005, 07:36     # 16
Set_t
Newbie

Set_t Известность не заставит себя ждатьSet_t Известность не заставит себя ждать
У меня есть help на керио по нему и настраивал
еще его можно на ИМХО найти если хорошо поискать.
Set_t вне форума  
Старый 17.08.2005, 16:15     # 17
nafania
Guest

Архитектура Windows 2000 server

Посоветуйте плиз ссылку в инет где можно понятно прочитать самое главное про Windows архитектуру, желательно WinServer 2000

Старый 17.08.2005, 16:25     # 18
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Тебе с какой степенью подробности? Можно начать с сайта Микрософта, а закончить здесь -- http://www.zipsites.ru/books/inside_ms_windows_2000/. Можешь еще в нашем "книжном" разделе поискать -- http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=151
Старый 17.08.2005, 16:39     # 19
nafania
Guest

спасибо мне чтобы иметь общее представление, не сильно вдаваясь в детали

Старый 18.08.2005, 13:09     # 20
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык, эта книжка -- она как раз не про детали. Для общих представлений достаточно вторую главу прочитать -- не такая она уж огромная.
Цитата:
Chapter 2

System Architecture
Now that we've covered the terms, concepts, and tools you need to be familiar with, we're ready to start our exploration of the internal design goals and structure of Microsoft Windows 2000 (originally Windows NT). This chapter explains the overall architecture of the system—the key components, how they interact with each other, and the context in which they run. To provide a framework for understanding the internals of Windows 2000, let's first review the requirements and goals that shaped the original design and specification of the system.
Вроде, самое оно!