imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 26.03.2007, 07:51     # 221
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Rizoma Посмотреть сообщение
Дальше еще с подствольником проблема,гранаты к нему вроде есть,но вот как их использовать тоже не пойму
Режим огня переключаешь (по умолчанию V )

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 26.03.2007, 12:20     # 222
syncmaster
Advanced Member

syncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэй
Игра порадовала, правда мозгов 1 gb явно мало и вообще, мой конфиг только-только дотягивает. (atlon 64 x2 3800, gf 7900). Немного непонятно управление т.к. в игры такие я до этого не играл. Вечером буду ковыряться
Старый 26.03.2007, 16:15     # 223
Faker
Newbie

Faker Путь к славе только начался
желание приобрести Сталкера было сильно, но после чтения о кол-ве багов в subje желание поубавилось, ИМХО буду ждать патча, чтоб не портить впечатления об игре и не начинать заново
Faker вне форума  
Старый 26.03.2007, 17:24     # 224
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Есть проблема...релиз от vitality....файлик заменяю но игра не запускается...сплэш скрин и все..процесс улетает...краш лога не создает.....конфа подходит(пень 3.2, 2 гига оперативки, 6800 gt на частотах ultrы)
grogi вне форума  
Старый 26.03.2007, 17:42     # 225
Henry2006
Guest

Графика класс,в принципе игра ничего!
Хотя я думаю что такая игра была бы уником если бы вышла тогда когда и планировалась году в 2000!

Старый 26.03.2007, 17:59     # 226
Dr.M@K
Junior Member

Dr.M@K Известность не заставит себя ждатьDr.M@K Известность не заставит себя ждать
Цитата:
тогда когда и планировалась году в 2000!
... а что уже планировалась ?! :o
Dr.M@K вне форума  
Старый 26.03.2007, 19:54     # 227
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от grogi Посмотреть сообщение
Есть проблема...релиз от vitality....файлик заменяю но игра не запускается...сплэш скрин и все..процесс улетает...краш лога не создает.....конфа подходит(пень 3.2, 2 гига оперативки, 6800 gt на частотах ultrы)
Там два файла нужно кидать, второй "chekcfiles.sfv"

добавлено через 5 минут
Кое что по оптимизации игры,фаил "user.ltx"открывается простым блокнотом.
В: Стоит ли играть с 60 Гц и V-Sync?
О: V-Sync прибавляет несколько кадров. 60 Гц можно оставить для ЖК мониторов.

В: Где хранятся сохранения игры?
О: В папке "Мои документы".

В: Работает ли игра с Windows SP1?
О: Нет. Смотрите "Системные требования".

В: После каждого выхода из игры сбрасываются все настройки, что делать?
О: Найти файл конфигурации "user.tlx" и поставить у него атрибут "только чтение".

В: Как быстро сохраняться и загружаться?
О: Быстрое сохранение- клавиша F6,быстрая загрузка- клавиша F7. Если быстрая загрузка не срабатывает - значит в названии вашего профиля в Windows есть пробел. Лечится переименованием сэйва.

В: При запуске игры выскакивает ошибка:"XR_3DA.exe - Не удалось найти компонент.
Приложению не удалось запуститься, поскольку xrSound.dll не был найден." Что делать?
О: Как и большинство ошибок exe-файла лечится переустановкой игры.

В: Как включить АА?
О: В том же файле "user.ltx" найти параметр r2_aa off и поставить значение on.

B: Как выбрать желаемую версию DirectX?
O: Bыставляется в Опциях, в разделе Видео:
Статичное освещение - DirectX 8.1
Динамическое освещение объектов - DirectX 9

Вот как можно запускать игру с DX9 или DX8.
Чтобы поставить DX 8 пишем в консоли:
renderer renderer_r1
потом пишем:
vid_restart
выходим из игры и снова заходим в нее;
Чтобы поставить DX 9 пишем в консоли:
renderer renderer_r2
потом пишем:
vid_restart

Автор идеи Michael40k

В: Можно ли включить в игре вид от третьего лица?
О: Да, но для этого придется поправить файл user.ltx. Ищите его в папке:

в ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx
в Висте - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx

После строки "unbindall" пишем:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4

В игре используем клавиши от F1 до F4, чтобы переключать камеру.

Автор идеи the 7th Guest

Улучшение и оптимизация игры.

Изменения производятся в файле user.ltx

Повышение качества внутренних помещений:

r2_gloss_factor 1.2
поменять на
r2_gloss_factor 7

Изменение качества Bloom эффекта:

r2_ls_bloom_threshold 0.01
поменять на
r2_ls_bloom_threshold 0.2

Изменение гаммы, яркости и контраста для не ЖК мониторов:

rs_c_brightness 1.2
rs_c_contrast 1.5
rs_c_gamma 1.3

Автор идеи sergy172
ceadr вне форума  
Старый 26.03.2007, 21:09     # 228
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
ceadr
Выложи этот файлик пожалуйста
grogi вне форума  
Старый 26.03.2007, 21:14     # 229
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от ceadr Посмотреть сообщение
Там два файла нужно кидать, второй "chekcfiles.sfv
Вообсче-то файл .sfv - это файл проверки чек-сумм (что то вроде MD5) и к игре он вряд-ли имеет отношение.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 26.03.2007, 21:58     # 230
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
ceadr,
Для информации:
В любой сценерский релиз вставляются в обязательном порядке два файла
1. .nfo - описание релиза и инфа по инсталяции (для игр или софта)
2. .sfv - файл проверки чексуммдля данного релиза

Эти два файла не имеют никакого влияния на сам релиз

добавлено через 2 минуты
ЗЫ файл NFO можно просмотреть через блокнот. Он несет только текстовую информацию

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 27.03.2007, 00:08     # 231
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
ceadr
Цитата:
В: Стоит ли играть с 60 Гц и V-Sync?
О: V-Sync прибавляет несколько кадров. 60 Гц можно оставить для ЖК мониторов.
Надо уточнить, что именно отключение V-Sync прибавляет несколько кадров.

А вот за остальное спасибо. Особенно за быструю загрузку, а то она у меня глючила.

Faker
Никаких катастрофических багов нет, есть только мелкие непонятки из-за отсутствия нормального описания настроек и возможностей. А глючная дверь, дёргающиеся покойнички и прочее, так это и в других играх было. В Обливионе до сих пор трупики трясутся, если неустойчиво лежат, это особенность движка и никаким патчем не исправится (цена за высокую реалистичность).
Старый 27.03.2007, 04:38     # 232
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
Почитал обсуждение.
Соглашусь, что игра вышла не плохая, но толи я ее через чур долго ждал (около пяти лет), толи уже вырос и пропало желание тратить время, не могу затянуться в игру. Сажусь, 15 мин побегаю и вырубаю. По большей степени играет малой. Скажу, игра не без глюков. Пару раз даже летал под картой.
Впечатлила\Не впечатлила сказать не могу, но ИИ явно лучше сделан, чем в большинстве игр.
Единственное огорчают различия между коллекционными версиями русской и буржуйской комплектаци.. Исходя из моих достоверных источников, английская "коробочная" версия продается в железном чемоданчике.
вот, вот и у меня так, а потом вышел на дорогу, посмотрел ча другую сторону, там вечерело, молнии где то били, кабанчик напал на собачьу стаю и они носились по полю, попадали в аномалии и взрывались, воронье устроило крик и ... пропал. Играл 12 часов бес перерыва.
У меня такое только с Far Cry было.
flatline вне форума  
Старый 27.03.2007, 13:45     # 233
m-AAA-d
Member

m-AAA-d Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от /7y3uK Посмотреть сообщение
Доволен, даже на моей старой тачке запустилось без проблем и тормозов, хоть и видюха у меня старая, но, подозреваю, 2 гига оперативки помогают.
а на какой не подскажешь7....
m-AAA-d вне форума  
Старый 27.03.2007, 14:59     # 234
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
При движении вперед отпускаешь кнопку, но герой делает еще 4-5 шагов. Это только у меня, или так и задумано? Неудобно - жуть - хочешь остановиться за углом, а тебя выносит прям под пулеметы! Приходится заранее останавливаться и подходить на корточках.
Может кто знает, как с этим бороться?
Старый 27.03.2007, 17:28     # 235
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от m-AAA-d Посмотреть сообщение
а на какой не подскажешь7....
ASUS P4P800/Intel 2.8 HT/2 Gb DDR/ASUS GeForce FX5900 128Mb/Creative SB Audigy 2 ZS

играю на дефолтных настройках, пока ничего не крутил, никаких винтиков/шпунтиков Подозреваю, что лишен некоторого количества игровых красот, но, судя по отзывам, там в основном не хватает некоторого количества новомодных шейдеров. Вобщем и без них неплохо Мне нравится Жалко играть совсем некогда
ИМХО, тут решает оперативка, может и звуковушка пригодится нормальная, чтобы звук сама считала...

Цитата:
Сообщение от Parabellum Посмотреть сообщение
Может кто знает, как с этим бороться?
у меня такого нету. У тебя никаких специальных возможностей в винде не
стоит? А клава без спецсофта?

Последний раз редактировалось /7y3uK; 27.03.2007 в 17:31.
/7y3uK вне форума  
Старый 27.03.2007, 22:46     # 236
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Кстати, а на оффсайте игры новость о выпуске первого патча для игры, весит 11 мегабайт, апейтит игру до версии 1.0001 ВНИМАНИЕ!!! После патча херятся сохраненки Будьте внимательны!

Всего 61 пункт. Один из профиксенных багов - возможность стрелять сквозь стены.

Цитата:
-= v1.0001 23 Март 2007 =-

Сохраненные игры

Сохраненные игры из предыдущих версий не будут работать после установки обновления.

Синхронизация

Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.

Обновление исправляет нижеследующие баги:

1. Кнопки остаются «нажатыми», и значение параметра в Опциях игры меняется само по себе.
2. Игроки могут убивать друзей по команде ножом при параметре «Огонь союзника» равном 0.
3. Игра вылетает, когда в Сетевой игре клиент набирает в консольной строке серверную команду.
4. Игра вылетает, когда игрок присоединяется к Сетевой игре, погибнув до этого в Одиночной игре.
5. Название карт в Сетевой игре появляется в виде идентификаторов при голосовании за смену карты.
6. Игра вылетает при попытке купить предмет после нажатия кнопки «Купить» в меню покупки несколько раз.
7. Игра вылетает, когда игрок активирует аномалию при установленном «Времени аномалии» равном 0.
8. Купленные предметы не появляются в рюкзаке, если стоимость одного из предметов превышает количество денег на счету игрока.
9. Игрок теряет оружие из рюкзака тогда же, когда выпадает активированное оружие в Сетевой игре.
10. В Сетевой игре сервер может поставить игру на паузу.
11. Игроки могут использовать имена других игроков через команду «name» в консольной строке.
12. Игрок не может просматривать сцену пролета камеры с включенным КПК.
13. Игрок может ускорять время в режиме Одиночной игры с помощью кнопки «*».
14. Игроки могут ранить и убивать друзей по команде, несмотря на то, что «Огонь союзников» выставлен на 0.
15. Начальная погода в игре не всегда соответствует той, которая выставлена в настройках сервера в Сетевой игре.
16. Труп персонажа игрока, который сменил команду в режиме «Команда против команду» или «Охота за артефактом», остается в игре.
17. Параметры «Показывать оружие» и «Идентификация НПС» не работают.
18. Функции «Вверх» и «Вниз» инвертированы по умолчанию.
19. Сервер вылетает, когда игроки голосуют за изменение карты, но не выбирают карту для смены.
20. Персонаж игрока не повреждается от падений, если параметр «Огонь союзников» в настройках сервере равен 0.
21. Игрок погибает, когда выходит из меню выбора униформы назад в игру.
22. Смерть от аномалии не засчитывается как отрицательный фраг при игре в режиме «Команда против команды».
23. Игра вылетает при открытии меню покупки, находясь в некоторых точках базы в режиме игры «Охота за артефактом».
24. В режиме обозревателя в Сетевой игре появляется сообщение о меню покупки, в которое можно зайти, нажав пробел.
25. Профессор Круглов иногда не может открыть дверь мобильной научной лаборатории.
26. Когда игрок стоит близко к стене и выстреливает из подствольного гранатомета, граната улетает за уровень, не нанося повреждений.
27. Можно убивать врагов через крыши и стены.
28. Убив Волка до завершения любых второстепенных заданий, данных им, статус этих заданий в КПК не изменяется на «Проваленные».
29. Проблема с заданием «Убить лидера банды», указывающего на персонажа на уровне Темная долина.
30. Исчезает деталь скроллера в главном меню при изменении разрешения на 800х600.
31. Аномалии не появляются при активации соответствующей опции в меню создания сервера.
32. Игра вылетает при создании сервера для игры «Команда против команды» при включенной опции «Наблюдатель».
33. Проблемы с артефактом «Слизняк».
34. Проблема с возможностью поднять предмет сквозь стену.
35. Проблема с деньгами в Сетевой игре.
36. Проблема с ценой оружия в рюкзаке.
37. Игра вылетала, когда заканчивалось голосование за удаление игрока.
38. Игра вылетала в редких случаях при выборе игроком команды.
39. Проблема с командой «update rate».
40. Дерево в бочках вспыхивает, хотя огня там нет.
41. Игрок может запрыгнуть в место между 2-умя сталкерами и столом на уровне бар и там застрять.
42. Ложное описание двух второстепенных заданий Сахарова.
43. После игры в сетевом режиме у Сидоровича вместо имени отображается одно из имен игроков сетевой игры.
44. Игра вылетала, когда игрок сражался с двумя псевдособаками на уровне Радар.
45. Игра зависала при попытке дважды создать сервер сетевой игры с неверным ключом.
46. На компьютерах с ОС Win 2000 при минимизации окна игры (Alt+Tab) курсор мыши на рабочем столе не функционирует.
47. Проблема с кнопками в меню покупки Сетевой игры.
48. Игра вылетает при ротации карт в Сетевой игре (карты АТП, Покинутая деревня и Брошенная фабрика).
49. Игроки могут поднимать брошенные гранаты врагов, а потом заново их использовать.
50. В Сетевой игре имя игрока меняется на случайное имя с «_1» в конце, если не было введено имя перед присоединением к игре.
51. Персонажи игроков не удаляются из игры в режиме Сетевой игры, если за удаление было проголосовано единогласно.
52. Игрок не может заблокировать другого игрока в Сетевой игре.
53. Проблема с названиями сохраненных игр.
54. Игра вылетает, когда игрок умирает от радиоактивного облучения в подземке Агропрома.
55. Артефакт не подвержен законам гравитации, если его роняют во время сетевой игры в режиме «Охота за артефактом».
56. Персонажам игроков не наносятся повреждения от взрывов, если на сервере установлен Огонь союзников равный 0.
57. Игра вылетает в некоторых случаях во время подзагрузки уровня Саркофаг.
58. При попытке игрока перезарядить оружие и сразу же начать стрелять, оружие продолжает перезаряжаться.
59. Игра вылетает, когда персонажа игрока мгновенно убивают после того, как он родился.
60. Оружие не переключается с помощью колесика мыши в одиночной игре, если у персонажа игрока нет гранат.
61. Некоторые текстовые ошибки.

Производительность и быстродействие

Сделаны многочисленные улучшения по оптимизации работы игры и загрузки процессора и видеокарты.

Последний раз редактировалось Alexz; 27.03.2007 в 23:28.
Alexz вне форума  
Старый 28.03.2007, 00:17     # 237
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от /7y3uK Посмотреть сообщение
А клава без спецсофта?
Клава и мышь - радио, спецсофт имеется, дрова... Все свежее...
В общем, я тоже на это теперь грешу. Буду разбираться.
Старый 28.03.2007, 00:37     # 238
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Alexz, скажите мне, друзья, разве это нормально для игры, которую многие ждут пять лет, а разрабатывали ее наверное и того больше?
Просматривается путь мелкомягких.
Старый 28.03.2007, 11:31     # 239
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
Alexz, скажите мне, друзья, разве это нормально для игры, которую многие ждут пять лет, а разрабатывали ее наверное и того больше?
Просматривается путь мелкомягких.
да нормально, ибо это нормально для любого сложного софта. В сложном софте всегда есть баги, если ты так не считаешь, просто ты их не замечаешь и не знаешь о них. А как еще, если работает над кодом куча народа и соединяется куча бизнеслогики, а тестируется все глазками тестировщиков, которые тоже люди и пропускают некоторые вещи. Игра сделана достаточно качественно, на мой взгляд. ИМХО, к этому надо спокойно относиться, т.к. это уже нормальная практика, к любому серьезному софту, через некоторе время после релиза, выпускается как минимум один патч или сервиспак. Идеальная программа - это калькулятор, как часто ты в него играешь? =)
Старый 28.03.2007, 11:37     # 240
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Соглашусь с /7y3uK

По поводу патчей достаточно вспомнить Космических рейнджеров, как их латали, прежде чем стабилизировали игровой мир и сделали её удобной для игроков. А потом ещё и чемпионат провели на 6-м патче (это было обязательное требование).
KalaSh вне форума  

Теги (метки)
stalker

Опции темы