imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 07.05.2009, 17:06     # 401
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
vovik, смотри что он писал Он втыкал кабель с 4 иголками в разъем с 7 дырками
Ну, в общем-то это номально. По крайней мере мне приходилось так подключать. В настройках видеокарты только надо выбрать, что на выходе требуется S-Video, а не композит или RGB.
Возможно есть другие реализации. Например на старой карте был переходник с такого семипинового разъёма на три тюльпана (RGB)
vovik вне форума  
Старый 08.05.2009, 18:07     # 402
interhak
Guest

но почему ноутбук тухнет, когда я выбираю Clone Mode? В общем, мне нужно купить другой кабель, да? Чтоб с одной стороны 7 иголок, а с другой 4?

а где это "настройки выхода видеокарты"?

нашел я переходник с 4 на 7, подключил, но картинка не изменилась.... что нужно сделать в настрйоках и где они находятся)

видеокарта GeForce Ti 4200 Go

если я правильно нашел, то когда я выставляю TV\NTSC монитор и тельман просто тухнут и все, ничего не сделать только ресет.... что не так?

Последний раз редактировалось interhak; 08.05.2009 в 18:48.

Старый 21.05.2009, 17:37     # 403
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Подскажите,если вывести видео с PC на LCD по VGA,максимум какое разрешение потянет?1080p выведет на TV?
Есть ли большая разница если подключить TV или монитор компа по VGA или DVI?
ZAHAL вне форума  
Старый 08.06.2009, 23:39     # 404
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Всем привет. Ребята нужен совет, купил себе телевизор http://cgi.ebay.de/Toshiba-32-RV-635...3A1%7C294%3A50 и теперь не знаю как и что понимать ? В описании указано Full HD, на телевизоре наклейка HD Ready ... Кто может растолковать сиё написание ?
И ещё один вопрос, подключил к телевизору DVD плейер, обычный, не BluRay, через SCART, диск DVD идёт нормально. Попробовал записанный в разрешении 1280х720 ( Матрёшка, H264 ) звук есть, картинки нет. Подключил телевизор к компу, как монитор. Поставил диск с фильмом в комп и запустил через Crystal Player, на экране компа кино идёт, а на экране телевизора чёрный квадрат, в окне Crystal Player. Какие выводы из этого следуют ? Через вход PC телевизор не может показывать кино ? Или что- то другое ? В настройках перепробовал разные варианты, проблему не решил. Благодарю заранее.

Последний раз редактировалось mat; 08.06.2009 в 23:59.
mat вне форума  
Старый 09.06.2009, 11:29     # 405
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от mat Посмотреть сообщение
В описании указано Full HD
разрешение матрицы 1920x1080 - совпадает
Цитата:
на телевизоре наклейка HD Ready
если матрица 1920x1080, то естественно готов к воспроизведению HD.
Цитата:
одключил телевизор к компу, как монитор.
как подключил?
Цитата:
через SCART...Попробовал записанный в разрешении 1280х720 ( Матрёшка, H264 ) звук есть, картинки нет.
А как по СКАРТу должно передаваться 1280*720? Скорее всего картинку не выдает плеер. надо рыться в его настройках (если он вообще даунскейл может делать)
Цитата:
Через вход PC...
что за зверь?
Формулируй точно: что по какому интерфейсу как подключено. С видеокарты можно снимать сигнал по VGA (или по DVI аналоговый), DVI цифровой, HDMI, обычное видео (разъем типа S-video).

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ZAHAL Посмотреть сообщение
Подскажите,если вывести видео с PC на LCD по VGA,максимум какое разрешение потянет?1080p выведет на TV?
по VGA, поскольку это аналоговый интерфейс, можно получать очень большие разрешения. Это DVI в силу ограничений цифрового интерфейса имеет ограничения, из-за которых, например, некоторые эппловские мониторы оснащаются двумя DVI входами и подключаются сразу к двум выходам видеокарты.

Цитата:
Сообщение от ZAHAL Посмотреть сообщение
в обычных условиях разницы почти нет. Но DVI более устойчив к помехам. А главное в нем отсутствует ненужная цепочка DAC-ADC.
vovik вне форума  
Старый 09.06.2009, 16:18     # 406
mat
Member

Куда уж точнее ? PC, это вход на телевизоре, 15 штырьковый, для VGA, как на мониторах.
Сейчас пробовали через S-Video, тоже самое, чёрный экран, вместо фильма. А вот всё остальное, Рабочий стол, содержимое папок, обычные авишки, идут нормально. Видимо какие- то настройки не правильно выставлены но, какие ?
Старый 09.06.2009, 17:04     # 407
Sergeln
Junior Member

Sergeln Луч света в тёмном царствеSergeln Луч света в тёмном царствеSergeln Луч света в тёмном царствеSergeln Луч света в тёмном царствеSergeln Луч света в тёмном царстве
mat, что за видеокарта? Шнурки S-video тоже разные бывают, у меня на одном идет, а на другом нет.
Sergeln вне форума  
Старый 09.06.2009, 17:07     # 408
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
В описании указано Full HD, на телевизоре наклейка HD Ready
FullHD позволяет воспроизводить HD видео с разрешением 1080p, HD Ready - максимум 720p.

Цитата:
подключил к телевизору DVD плейер, обычный, не BluRay, через SCART, диск DVD идёт нормально. Попробовал записанный в разрешении 1280х720 ( Матрёшка, H264 ) звук есть, картинки нет
99% плеер не понимает формат mkv. Какой плеер?
Цитата:
Подключил телевизор к компу, как монитор. Поставил диск с фильмом в комп и запустил через Crystal Player, на экране компа кино идёт, а на экране телевизора чёрный квадрат
Выхода 2:

1. Расширить рабочую площадь на второй монитор (то бишь телик) и при воспроизведении после запуска плеера перетащить фильм вправо (он окажется на телевизоре).
2. В настройках плеера поискать опцию при воспроизведении отображать на дополнительном мониторе.

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Сообщение от ZAHAL
в обычных условиях разницы почти нет
Это как это? DVI как и HDMI предназначен специально для цифровых изображений, поэтому цифровые мониторы рекомендуют подключать только через него, а уж телевизоры обязательно.

Цитата:
PC, это вход на телевизоре, 15 штырьковый, для VGA, как на мониторах
Почему то ничего не сказано про видеокарту на компе... Какой там выход? Если только vga то смотреть hd видео на телевизоре бессмысленно, т.к. vga - аналоговый выход.
Подключать компьютер к телеку только через вход hdmi на телевизоре! Выход от компа как минимум должен быть dvi (тогда необходим кабель dvi-hdmi).
Идеальный вариант - выход на видеокарте компа hdmi подключить ко входу hdmi на телевизоре. Только при этом получится максимальное качество.
Старый 09.06.2009, 17:22     # 409
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Это как это? DVI как и HDMI предназначен специально для цифровых изображений, поэтому цифровые мониторы рекомендуют подключать только через него, а уж телевизоры обязательно.
Это именно так: да, предназначен, да рекомендуют.
Но при соединении по VGA разница будет существенной и заметной только при дешевой видеокарте с некачественным ЦАП и/или хреновом (или очень длинном) кабеле.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Куда уж точнее ?
вот туда и точнее, нет такого интерфейса РС. VGA, DVI и пр - есть. А РС - нет. Впрочем, я расшифровал в 405 посте, что непонятно?

добавлено через 2 минуты
ЗЫ: теоретически на дополнительном выходе может не быть оверлея (у некоторых старых матроксов так было). Возможно оверлей надо включать отдельно.
vovik вне форума  
Старый 09.06.2009, 18:12     # 410
mat
Member

Я написал как он обозначен на телевизоре. Неужели они бывают разные ? Все они одинаковые, 15 штырьковые, VGA вход. Графиккарта NVidia 6600GT, шнурок стандатртный.
Как это переташить на другой монитор ? Что- то иже не то советуете. Это не режим растягивания, а вывод на другой монитор того, что есть на основном. Основной можно и отключить.
Про то, что плэйер ( Targa ) не поддерживает Матрёшку вполне согласен, поэтому и воспроизвожу на компе, чтобы не было сомнений. Мне только никак не понять, почему на экране плеера, ничего не показывает ? Вокруг плэйера изображение нормальное, и можно окно плэйера перемещать, другие окна открывать. Может какие то настройки нужно править ? Типа интерлейсинг, PAL, или ещё чего ?
Может вы меня не правильно поняли ? На экран телевизора сигнал с компа идёт по любым подключениям и всё работает нормально. Только окно плэйера остаётся чёрным. Сама рамка плэйера, менюшки плэйера, всё работает, нет только видео.

добавлено через 31 минуту
Ничего не понимаю.. Сейчас попробовал ещё раз, всё заработало. И кино идёт и звук. Видимо проблема в том, что после моих попыток подобрать настройки, я комп не перезагружал, а теперь включил и всё поехало.
Ладно, будем считать что, проблема решена. Спасибо всем, ещё раз.
Старый 09.06.2009, 18:28     # 411
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Мне только никак не понять, почему на экране плеера, ничего не показывает ?
сказано же:
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
теоретически на дополнительном выходе может не быть оверлея (у некоторых старых матроксов так было). Возможно оверлей надо включать отдельно.
практически все плееры используют оверлей для вывода изображения. Поэтому, например, стандартная виндусовая ф-ция printscreen непригодня для снятия скриншотов видеофайлов - будет черный прямоугольник.
У меня карточка ATI, так что конкретные настройки указать не могу, но сразу возник вопрос: зачем надо было клонировать экран, почему не расширить на второй монитор (телевизор), указав разные разрешения для обоих экранов. И картинка лучше будет по определению и возможно проблема решится.
vovik вне форума  
Старый 09.06.2009, 19:06     # 412
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
15 штырьковые, VGA вход
Смотреть фуллhd, подключив тв через vga вход, бесполезно =)
это все равно что смотреть экранку на плазме, никакого hd там и близко не будет =)
Старый 09.06.2009, 19:54     # 413
mat
Member

Ты по- русски скажи, что такое оверлей ? Я про него ничего не знаю, а значит и ничего не делал, чтобы его изменить.
Пробовал и на буке, там ATI, и такая же беда. Правда, я с ним до конца не разобрался ещё. Попозже добью и его.
А на два экрана растягивать, в чём прелесть ? Да и нет на буке такого режима. Это только NVidia практикует такое.

добавлено через 1 минуту
Likebeer, а на мониторе 22" будет Full HD ?
Старый 09.06.2009, 20:53     # 414
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
а на мониторе 22" будет Full HD
Если монитор 16:9, видеокарта и монитор поддерживают разрешение 1920x1080, то будет

Также передача видео высокого разрешения Full HD с внешнего устройства на ЖК телевизор или на плазменную панель возможно только через интерфейс HDMI.

Последний раз редактировалось Likebeer; 09.06.2009 в 20:56.
Likebeer вне форума  
Старый 09.06.2009, 21:09     # 415
mat
Member

Где ж тогда логика в твоих аргументах ? Монитор подключил к графиккарте через VGA, будет Full HD, а если большой монитор, к той же графиккарте то, не будет Full HD. Ты уж сам определись, когда и что, потом подсказывай.
Старый 09.06.2009, 21:28     # 416
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
Монитор подключил к графиккарте через VGA
Я такого не говорил. Где я такое говорил? FullHD идет только через HDMI. Какое vga? vga - это прошлый век
Старый 09.06.2009, 22:10     # 417
mat
Member

Что- то я не пойму. А какой монитор ты подключаешь через HDMI ? Назови хоть один монитор, который к компу подключается через HDMI. На моём мониторе есть гнёзда всех стандартов, в том числе и HDMI но, к графиккарте он подключается всё равно через стандартный VGA или DMI.

Последний раз редактировалось mat; 09.06.2009 в 22:13.
mat вне форума  
Старый 09.06.2009, 22:21     # 418
Likebeer
Как бы пиво

mat, а твой монитор поддерживает Full HD?

Цитата:
Назови хоть один монитор, который к компу подключается через HDMI
Любой монитор с поддержкой fullhd имеет hdmi разъем.
Например, такой:
_http://www.3dnews.ru/news/w2261v_pervii_full_hd_zhk_monitor_ot_lg/

Далее тебе необходим разъем hdmi на видеокарте. Например:
_http://www.sparkle.ru/products/hdmi/geforce7900/sf-hpx79sdh/

Подключаешь монитор hdmi-hdmi кабелем, устанавливаешь разрешение 1920x1080 и имеешь при просмотре FullHD. На крайний случай, если видеокарта не имеет hdmi-выхода, можно подключить монитор через кабель dvi-hdmi (видеокарта-монитор), качество будет похуже, но для монитора не так критично. Подключив же монитор по стандарту vga, речи об hd быть не может.
Старый 09.06.2009, 22:33     # 419
mat
Member

Есть у моего монитора и HDMI, и компонентный, и DVI, и VGA. На компе нет HDMI. Так какой тогда телевизор я купил ? Full HD или HD Ready ? Меня вообще- то этот вопрос интересовал...
Старый 09.06.2009, 23:02     # 420
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
Так какой тогда телевизор я купил ?
судя по спецификации
_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4649310&clid=502
это FullHD
Значит, подключать к плееру только через HDMI, если есть фильмы в 1080p и хочется их смотреть в таком качестве...

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga

Опции темы