imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 23.12.2005, 06:59     # 141
satoorn
Junior Member

satoorn Нимб уже пробиваетсяsatoorn Нимб уже пробивается
Йохансон™ согласен с тобой, тем более Ямаха по дешевле будет, а есчё вопрос, чем 557 от 550 отличается, пасиб. А лично ты какому бренду отдаёшь предпочтение по качеству звука?

Два дня в интернете, а ламеры уже так достали.
satoorn вне форума  
Старый 23.12.2005, 11:16     # 142
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
ну еще чуточку прибавить и взять 657 - вообще хорошо будет.
Опций чуточку побольше чем в 557 и звук чуточку получше.
Старый 23.12.2005, 11:50     # 143
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
satoorn:
А лично ты какому бренду отдаёшь предпочтение по качеству звука?
Из недорогих решений Ямаха однозначно рулит. Хорошие процессоры ставят в Денон и Пионер, но усилки у них слабоваты
Йохансон вне форума  
Старый 23.12.2005, 11:52     # 144
satoorn
Junior Member

Йохансон™, биг 10х.

satoorn вне форума  
Старый 25.12.2005, 02:06     # 145
charik
Guest

Обратите внимание на ресивер CAMBRIGE 540, за свои деньги наверно лучший звук.

Старый 25.12.2005, 17:38     # 146
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
charik
Он уже морально устарел в плане декодера окружающего звучания. Хотя усилитель в нем действительно неплохой.
Йохансон вне форума  
Старый 26.12.2005, 10:49     # 147
satoorn
Junior Member

Йохансон™, зашёл в маг и попробовал Яму 657, понравилась, поднатужился и приобрёл, по акустике что можешь посоветовать.

Последний раз редактировалось WMRomik; 14.01.2006 в 00:31.
satoorn вне форума  
Старый 26.12.2005, 15:57     # 148
charik
Guest

А в магазине то Яма с чем играла ?

Вообще если правильно подходить к звуку то надо начинать с акустики.
По большему это самая важная часть системы.
Если не нравится как звучит акустика то никакими ресиверами и обработками не исправишь.

Старый 26.12.2005, 17:43     # 149
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
satoorn
Попробуй с Dali Concept
Йохансон вне форума  
Старый 27.12.2005, 00:09     # 150
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
charik Вообще как бы надо слушать сразу в совокупности...Звук всё-таки вещь субьективная до жути... Одни и те же колонки играть могут по-разному...смотря какой усилок или ресивер...
Ямаха всё-таки как-то подкупает универсальностью своей что ли...
жду 757... завтра вроде привезут.
Старый 27.12.2005, 07:49     # 151
satoorn
Junior Member

Вот нашёл отзыв на PULT.RU:
AV - ресиверы YAMAHA
RX-V450 vs RX-V550 vs RX-V650 vs RX-V750
в погоне за цифрой.
Немного о самом тесте:
Тест проводился двумя студентами, на собственный слух и симпатии.
Хотелось бы уточнить, что мы не являемся фанатиками продукции Yamaha.
Ресиверы были детально изучены.
В качестве проигрывателя использовался DVD плеер Yamaha DVD-S657.
Акустика использовалась следующим образом:
-для Yamaha RX-V450: напольная акустика JBL E100, Wharfedale Evo 40, Yamaha NS777.
-для Yamaha RX-V550: напольная акустика JBL E100, Wharfedale Evo 40, Yamaha NS777.
Ресивер Yamaha RX-V450, RX-V550 тестировались в двухканальном режиме, тестировать их в многоканальном режиме тогда не представлялось возможности.
-для Yamaha RX-V650: напольная акустика JBL E100, Wharfedale Evo 40, Yamaha NS777, центром для всех Yamaha NS-C300, тыл для всех Yamaha NS-C100, окружающий тыл для всех Yamaha NS-C100, сабвуфером для всех Yamaha YST-SW1500.
-для Yamaha RX-V750: напольная акустика JBL E100, Wharfedale Evo 40, Yamaha NS777, центром для всех Yamaha NS-C300, тыл для всех Yamaha NS-C100, окружающий тыл для всех Yamaha NS-C100, сабвуфером для всех Yamaha YST-SW1500.
Ресивер Yamaha RX-V650, RX-V750 тестировались в двухканальном, 5.1, 7.1 режимах.
Тестирование проводилось в двух комнатах: размер первой комнаты 18,5 м²;
размер второй комнаты 25 м²;
Модели рассматривались в порядке возрастания, все плюсы и минусы являются сравнениями между данными моделями.
Такие функции как: «изменения видео сигнала», «ввода, вывода компонентных видео сигналов», «YPAO для автоматической настройки колонок», и т.д. не рассматривались, всё внимание было уделено звуку.
Установленные цены в России (июнь):
Yamaha RX-V450 - 380$
Yamaha RX-V550 - 460$
Yamaha RX-V650 - 540$
Yamaha RX-V750 - 670$
При $ = 28,7р
Yamaha RX-V450:
О данном аппарате хотелось бы сказать, что он полностью оправдывает свои деньги.
Я не знаю лучше ресивера за такие деньги (поверьте на слово, на своём веку я немало уже послушал).
Хотя по результатам нашего тестирования он оказался на последнем месте (по звучанию, по конструкции, и по управляемости) оно и логично, самый младший брат в тестировании, самая низкая цена. Я не мало читал отзывы пользователей на этом сайте, так вот часто попадались такие фразы мол: «ресивер Yamaha RX-V450 и RX-V550 звучат абсолютно одинаково», «разница между ресиверами Yamaha RX-V450, RX-V550, RX-V650, RX-V750 лишь только в мощности, в незначительных наворотах, … и т.д., а по звуку мол без разницы». Не знаю на что они опирались, ставя такой диагноз старшим братьям, но я считаю, что это очень глубокие заблуждения…
Правда есть у ресивера Yamaha RX-V450 и плюсы:
- В отличии от старших братьев у него НЧ/ВЧ тембры на +/- 10дБ (против +/- 6дБ).
- ЦАП 24/192 для всех каналов (как и у всех старших братьев “ RX-V550, RX-V650, RX-V750).
- Низкий КНИ 0,06% (как и у всех старших братьев).
- Поддержка 4Ом акустики (как и у всех старших братьев).
- Коэффициент демпфирования 100 единиц (как и у всех старших братьев).
- Сигнал/шум 100дБ (как и у всех старших братьев).
- 14 DSP программ, 9 для кино и 5 для музыки (как и у всех старших братьев).
- Режимы DSP 51 (как и у Yamaha RX-V550, RX-V650).
- Пульт системный (как и у Yamaha RX-V550).
- Многоканальный линейный вход 5.1 (как и у Yamaha RX-V550).
- Система RDS (как и у всех старших братьев).
- Прослушивание DSP режимов через наушники (как и у всех старших братьев, правда, с возрастанием модели они звучат более качественно).
- Диапазоны тюнера FM/AM (как и у всех старших братьев).
- Количество запоминаемых станций в памяти 40 штук (как и у всех старших братьев).
На этом плюсы заканчиваются.
Минусами данного ресивера будут являться:
- По симпатии внешне он менее симпатичен, нежели Yamaha RX-V550, RX-V650, RX-V750, и пульт мне показался довольно страшным (хотя дело всего лишь во вкусе).
- Отсутствие всех тех примочек, наворотов которые появились в старших моделях, а их весьма не мало.
О подборе акустики:
Лучшего всего аппарат играл с напольной акустикой Yamaha NS777, вроде всё в порядке, как в музыке (независимо от направления, будь то рок, попса, джаз или классика и т.д.) так и в кино. Правда на больших громкостях пространство звучания резко падает, и звук становится каким-то не натуральным, зажатым, особенно это ощущалось в 25 м².
С JBL E100 играл по разному. При прослушивании более спокойной музыки он показал себя с лучшей стороны. В басовой же музыке он проявил, себя прямо скажем, просто отвратительно (что довольно странно), если выкрутить на - 10дБ, то начинает всё трястись, басы просто грязные, глубина баса вообще не ощущается и это всё на невысоких громкостях, вот вам и +/- 10 дБ. В кино тоже не ахти…
Wharfedale Evo 40 кино в 25 м² играет просто классно! В остальном этот комплект больше похвастаться ни чем не может. Басы чуть выше среднего, окружение звучания так себе, режимы DSP в музыке вообще не ощущаются. В общем слабенькая троечка.
Yamaha RX-V550:
Обладает более детальным, пространственным звучанием в отличии от своего младшего брата.
Внешне стал довольно притягательным, стал смотреться гораздо лучше. Изменились габариты Ш/В/Г 435/171/390 (против Ш/В/Г 435/161/416), изменился и вес, 11,5 кг (против 11 кг). Пульт стал строгим и удобным.
Плюсы ресивера Yamaha RX-V550:
- Пульт стал функциональнее.
- Внешний вид стал более симпатичный.
- Появились разъёмы S-video, 3 входа и 2 выхода.
- Повысилась выходная мощность на 5Вт, 135 х 6Вт при 4Ом, и 90 х 6Вт при 8Ом (130 х 6Вт при 4Ом, и 85 х 6Вт при 8Ом).
- Добавился один цифровой оптический вход.
- Добавили селектор записи
- Появился режим Direct.
- Прослушивание DSP режимов через наушники стало детальнее.
- Появилось экранное меню (как и у всех старших братьев).
Минусами данного ресивера:
- Опять же, отсутствие всех тех примочек, наворотов которые появились в старших моделях.
О подборе акустики:
Больше к нему подходит как и младшему брату Yamaha NS777. Только звук в этот раз был на много чище, бас тоже отличный, всё играет хорошо (кино и музыка) как на малых, так и на высоких громкостях. Нюансы возникают лишь только при прослушивании рока.
JBL E100 в кино просто класс, сцены со взрывами, перестрелками просто потрясают воображение. Музыка тоже неплохо, только вот при прослушивании классической музыке могут возникнуть разногласия…
Wharfedale Evo 40 средние просто потрясают, а вот нижние и верхние не ахти. В кино не хватает баса, а в музыке детальности. А в общем всё не так уж и плохо.
О данном агрегате могу сказать следующее: тоже оправдывает свои деньги, качество звука с незначительными огрехами. Но по звучанию он точно играет чище, детальнее, чем Yamaha RX-V450.
Yamaha RX-V650:
На данном ресивере мне бы хотелось больше всего заострить своё внимание.
Этот аппарат заслуживает самых высоких похвал.
Расскажу всё по подробнее:
Изменились габариты Ш/В/Г 435/171/420 (против Ш/В/Г 435/171/390), изменился и вес, 12,5 кг (против 11,5 кг). Повысилась потребляемая мощность 440Вт (против 360Вт).
Плюсы данного агрегата:
- Ресивер стал обладать 7.1 звуком.
- Мощность повысилась на 5Вт на канал 145 х 7Вт при 4Ом, и 95 х 7Вт при 8Ом (140 х 6Вт при 4Ом, и 90 х 6Вт при 8Ом).
- Добавился один линейный вход AV.
- Добавился один коаксиальный вход.
- На фронтальной панели добавился один S-video вход.
- В отличии от своих младших братьев на нём установлен уже пластина литого радиатора, именно с этой модели на ресиверы Yamaha стали ставить хорошие радиаторы.
- На нём стоит усовершенствованный ЦАП, усовершенствования которого направлены как на кино так и на музыку.
- Поставлены новые транзисторы.
- На фронтальной панели добавился один оптический вход.
- Добавили один линейный выход AV.
- Появился выход предусилителя 7.1.
- Появился многоканальный линейный вход 7.1.
- Добавили один вход S-video.
- Добавили один выход S-video.
- Пульт стал программируемым.
- Добавили систему автокалибровки YPAO на передней панели (микрофон в комплекте).
- Прослушивание DSP режимов через наушники осталось таким же детальным, но более глубоким, режимы DSP стали ощущаться намного лучше.
- Появилась функция PURE DIRECT (для воспроизведения высокоточного звучания от других источников) на передней панели.
Минусы:
- На мой взгляд за такую цену они полностью отсутствуют.
О самом ресивере: оправдывает свои деньги на 130%. Настоящий универсал. Есть всё необходимое, наличие всех необходимых входов и выходов.
Именно на этом ресивере у меня исчезло такое понятие как: «ресивер только для кино».
Отличный звук, на пять с плюсом!
Главным его плюсом над младшими моделями считаю его возможность воспроизведения звука в 7.1 режимах, большой задел на будущее. Многим конечно этого и не надо, малая комната, нет денег на такое количество колонок, и т.д. и т.п.. Но помимо этого у него много других плюсов. Звук изменился, стал очень чистым и естественным настолько, что граница виртуального звучания просто размыкается. Это ощущается ещё на двухканальном режиме, разница между младшими моделями просто ощутима…
Аппарат практически не греется.
Многие жалуются на нехватку баса, так вот после трёхнедельного прогрева этого ресивера бас просто ощутимо поднялся. А кому и в прядь его мало то советую подобрать к нему акустику JBL E100, бас просто нет слов, прибивает к стенам, такой чистый и натуральный, просто высший класс.
О подборе акустики:
Двухканальный режим:
Подходят все три пары напольной акустики. Они зазвучали так словно совсем другие колонки.
Yamaha NS777 звучит натурально на низких и высоких громкостях, бас достаточно глубокий, но музыка звучит лучше чем кино. В комнате 25 м² звучат совсем иначе, более обширнее.
JBL E100 кино просто супер, такой бас, особенно в 25 м². В музыке есть совсем небольшие претензии.
Если кто подбирает акустику под кино всем рекомендую, кинотеатр получится просто пальчики оближешь.
Wharfedale Evo 40 звучали впервые так очень натурально. Претензий практически нет, как кино, так и к музыке, разве чуть поглубже бы баса (но это может нам показалось после JBL E100).
5.1 режим:
Просто бесподобно.
Для кино лучше всего JBL E100.
В кино окружение просто отличное. От взрывов, стрельбы просто подпрыгиваешь. В музыке же всё на допустимом уровне.
Yamaha NS777 в музыке просто супер, а вот в кино баса чуть побольше бы.
Wharfedale Evo 40 всё в полном порядке и в кино и в музыке.
Центр Yamaha NS-C300 отыграл просто замечательно, голосовая передача просто отлично.
Тыл Yamaha NS-C100 тоже отыграли просто здорово. В кино оборачиваешься, оглядываешься, кажется, что автомобили сзади ездят, атмосфера окружения передаётся на очень высоком уровне.
Сабвуфер Yamaha YST-SW1500 в кино просто высший класс, взрывы стрельба просто нет слов. А вот музыку слегка, а иногда и не слегка засоряет. На мой взгляд сабы нужны только для фильмов. А когда есть такая акустика как JBL E100, а сабе можно и позабыть.
7.1 режим:
У меня нету слов, чтобы это описать, это надо слушать.
Yamaha RX-V750:
Когда мы стали изучать этот ресивер мы думали, что это просто Азиатская, Китайская или Корейская версия Yamaha RX-V650. Но затем стали находить различия.
По паспорту вес абсолютно одинаковый, 12,5кг. Но взвешивание показало разницу 78г в пользу Yamaha RX-V750. В наушниках звук тот же. Потребляемая мощность такая же как у Yamaha RX-V650 440Вт.
Считаю его слегка усовершенствованным Yamaha RX-V650.
Безусловно, тоже отличный ресивер.
Его плюсы:
- Добавили PHONO вход.
- Добавили 5 DSP режимов.
- Повысилась выходная мощность на 5Вт, 150 х 7Вт при 4Ом, и 100 х 7Вт при 8Ом (145 х 7Вт при 4Ом, и 95 х 7Вт при 8Ом).
- Пульт стал обучаемым.
- Пульт изменился, на нём появился дисплей.
- Ручка громкости сделали стальной, стала смотреться симпатичнее (но протереть её от отпечатков грязных пальцев стало гораздо сложнее).
- Усовершенствованный ЦАП (у которого все усовершенствования ушли на кино, музыку это не как не затронуло).
По звуку он просто клон Yamaha RX-V650.
Кино стало чуть-чуть выразительнее.
Стоит отметить, что в комнате с 25 м² режимы DSP стали чуть-чуть более «обширнее» звучать, в комнате с 18,5 м² это абсолютно не ощутимо.
Его минусы:
- На мой взгляд тоже отсутствуют.
Заключения и диагнозы:
Yamaha RX-V450 - за эту цену вы лучшего не найдёте, так что кто рассчитывает на данные деньги приобрести себе ресивер рекомендую данную марку.
Yamaha RX-V550 - безусловно лучше и по звуку и по конструкции Yamaha RX-V450. Но у него слегка завышена цена. За данные деньги можно было бы приобрести лучше на мой взгляд ресивер Sony STR-DB795 (но это уже совсем другая история…).
Yamaha RX-V650 - безукоризненный победитель нашего теста. Настоящий универсал, с наличием всех необходимых декодеров, входов и выходов, с большим заделом на будущее. Звук как в кино так и в музыке на пять с плюсом. Мощный процессор эффектов. Свою цену оправдывает целиком и полностью. За данные деньги ничего лучшего и близко нельзя найти. Всем рекомендую!!!
Yamaha RX-V750 – «бессовестный» клон Yamaha RX-V650. Безусловно, он более усовершенсвованый, и в кино он чуть-чуть звучит лучше. Победителем он не стал лишь по одной причине: сравнивая модель Yamaha RX-V550 и Yamaha RX-V650 все изменения просто на лицо (не малое количество, как в звуке так и в конструкции), а цена лишь на $90 больше, сравнивая модель Yamaha RX-V650 и Yamaha RX-V750 нами замечены не значительные изменения (как в звуке так и в конструкции), а цена поднята аж на $130. Безусловно, это тоже отличный ресивер, и равных в цене я думаю, ему тоже нет. Если вопрос и не стоит о сумме, то я думаю это тоже хороший вариант.
P.S.
DVD плеер Yamaha DVD-S657 отличный аппарат, тихий, шустрый, проигрывает практически все форматы, всем очень рекомендую.

satoorn вне форума  
Старый 27.12.2005, 18:32     # 152
charik
Guest

выходная мощность на 5Вт, 150 х 7Вт при 4Ом, и 100 х 7Вт при 8Ом (145 х 7Вт при 4Ом, и 95 х 7Вт при 8Ом).
А потребляемая 440 Вт прямо вечный двигатель да куда техника катится?

выходная мощность 150 х 7Вт при 4Ом, и 100 х 7Вт при 8Ом (145 х 7Вт при 4Ом, и 95 х 7Вт при 8Ом).
А потребляемая 440 Вт прямо вечный двигатель да куда техника катится?

Старый 17.10.2007, 14:38     # 153
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Question Yamaha - RX-V450 (Отзывы - Советы)

Решил приобрести Yamaha - RX-V450 .

Хотелось бы услышать ваши отзывы об этом ре-сивке.

И сразу же посоветоватся подойдет ли он к напольным XARUS-4000

Последний раз редактировалось Йохансон; 17.10.2007 в 14:42.
DJLOVE вне форума  
Старый 17.10.2007, 14:41     # 154
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
DJLOVE
Ты многоканальный кинотеатр делаешь или только для музыки?

Йохансон вне форума  
Старый 17.10.2007, 14:56     # 155
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
в будущем буду подбирать колонки для 6.1 , какие еще не знаю

Последний раз редактировалось DJLOVE; 17.10.2007 в 15:02.
DJLOVE вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:14     # 156
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Размер помещения? Эта модель Ямахи не самая сильная в плане усилителья мощности.
Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
какие еще не знаю
То есть не обязательно Wharfedale?
Йохансон вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:19     # 157
DJLOVE

Размер помещения ... 4x8 4x9 где то...не салон
Пока что имеются Wharfedale , в будущем буду переходить на 6кол. сет
Старый 17.10.2007, 15:30     # 158
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Размер помещения ... 4x8 4x9 где то...не салон
Фига себе, не салон! 32 или 36 кв.м. Чтобы озвучить такое помещение надо не ресивер, а многоканальный усилитель мощности! А это совсем другой бюджет. Ямаха не озвучит такую комнату попросу. Это все равно, что воткнуть двигатель мощностью 80 л.с. в пятитонный трактор
Так что так!
Цитата:
Пока что имеются Wharfedale , в будущем буду переходить на 6кол. сет
Из этой же серии и этой марки или другой, но пока не определился какой? Усилитель и колонки надо всегда в паре друг к другу покупать.
Йохансон вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:41     # 159
DJLOVE

4 метра на 8 ))))) комнатушка ептыть...я на глаз прикинул

сейчас отмерил 3.2 на 4 - настоящий размер комнаты!!
мда глаз у меня никакой просто

Не, марку буду менять , еще не определился на что но буду. Если можешь посоветовать на будущее , буду рад. А что насчет самого ресивера? больше 100w на колонку вроде мне и не надо
Старый 17.10.2007, 15:44     # 160
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Бюджет какой (только в $, а не в шекелях), и что у вас продается? Учти, что кабели придется покупать отдельно.
Йохансон вне форума  

Опции темы