imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.05.2007, 23:39     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Посоветуйте, какой из 2 лэптопов взять

Всем трям

В продолжение моей недавней темы о поломанном ноутбуке хочу спросить совета по выбору нового. После долгих раздумий остановился на двух вариантах:

Вариант 1:
Fujitsu-Siemens AMILO PRO V3205
12''
Centrino Duo - T2350 (1,86 Ghz)
1024 Ram (533)
120 GB S-ATA 150
1,8 kg
1000 €

Вариант 2:
14''
Fujitsu-Siemens Lifebook S7110
Centrino Duo T2500 (2,0 Ghz)
1024 Ram (667)
120 GB S-ATA 150
1,8 kg
1400 €

Вообще-то искал себе именно 12 дюймов, но потом увидел в магазине второй вариант - в принципе он тоже маленький и легкий. Что хочу спросить: во-первых, кто пользовался 12-дюймовыми ноутбуками - вообще с ним удобно работать (в частности пакет офис, серфанье инета - основные задачи), или все-таки он слишком мелкий? Во-вторых, стоит-ли переплачивать 50% за вариант 2?

Спасибо
Старый 14.05.2007, 00:02     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Я работал с 12". Если бы мне ноут нужен был по работе с частыми перемещениями, чтобы быть действительно мобильным, то не задумываясь взял бы 12". Но для себя, для личного и часто домашнего пользования выбрал бы второй вариант. Все-таки 12" мелковато будет для комфортного офиса/веба. И судя по написанным ценам, переплата не 50%, а только 40%
ЕЖ вне форума  
Старый 14.05.2007, 00:22     # 3
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
Сообщение от ЕЖ Посмотреть сообщение
переплата не 50%, а только 40%
Ну я округлил : )))

В принципе надо быть действительно мобильным, почти каждый день надо брать с собой, плюс часто езжу на дальние расстояния. Дома лэптоп использую только если устаю сидеть за обычным компом, чтобы лежа в кровати посерфать инет, и девушка сидит с лэптопа в аське. Поэтому именно 12 и хотел брать, но все-равно смущает маленький размер.

А по-поводу конфигурации - второй будет ощутимо сильнее в работе?
И еще - конкретно об этих моделях кто-то что-то хорошее/плохое может знает?

П. С. Вообще рассчитывал какраз где-то на 1300, а потом увидел первый вариант за 1000, вот и думаю - сэкономить 300 или переплатить 100
Старый 14.05.2007, 00:35     # 4
ЕЖ

По этим конкретным моделям ничего хорошего/плохого сказать не могу, но скажу точно, что разницы в работе на офисе/вебе вообще никакой не заметишь. Если дома есть нормальный комп и частые разъезды, то бери 12". Но в кровати, да еще и лежа, не стоит в него очень уж долго таращить глаза, если они вам дороги.

Вот тут подумалось, может тебе на MacBook обратить внимание? Он, имхо, будет оптимален - 13.1". Да и по цене. И винду поставить можно, и девушке должен понравится.

Вот ссылка не немецкий Apple Store.
http://store.apple.com/Apple/WebObje...acbook/macbook
ЕЖ вне форума  
Старый 14.05.2007, 00:41     # 5
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Dopeless Посмотреть сообщение
П. С. Вообще рассчитывал какраз где-то на 1300, а потом увидел первый вариант за 1000, вот и думаю - сэкономить 300 или переплатить 100
К стати тут ещё важно на сколько тебе надо быть мобильным , я бы посмотрел в сторону камней имеющих индекс не T а U , они намного меньше жрут и соотвественно намного дольше работают или намного меньше весят , в принципе я смотрю тебе не важна производительность , при твоих задачах даже 1ГГц CoreDuo хватит , ведь если прикинуть то это средненький десктоп , сам подумай , если Core 2 Duo 1.6ГГц по скорости равен Intel Pentium D 950 3.4 ГГц .

добавлено через 5 минут
Цитата:
может тебе на MacBook обратить внимание?
Нет смысла , для таких задач в маках нет ничего такого чего нет в PC , к тому же мак не так уж и хорош , лично мои иллюзии насчёт мака уже давно этим маком развеянны , приходится на работе работать именно на маках , и могу сказать что он ничуть не лучше PC , те же яйца только за большие деньги со всякими модными (по инению маковцев) дизайнерскими приблудами
pnp2000 вне форума  
Старый 14.05.2007, 00:46     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Dopeless, разницу в скорости работы на офисе и веб-сёрфинге заметишь навряд ли.
Играть во что-то тяжелее "Сапёра" будет проблематично на обоих.
Вот здесь: _http://www.uti-note.ru/category67108872/ можно сравнить их характеристики.
По обещанному времени работы без подзарядки, как ни странно, рулит 14" прибор (хотя и вызывает определённые сомнения отсутствие сведений о ёмкости батареи).
Разрешение экрана у обоих такое, что работа в максимальном разрешении, на мой взгляд, будет не слишком комфортна на обоих... Хотя, с другой стороны, всегда можно включить шрифты покрупнее. А в IE7 есть и просто масштабирование страницы целиком.
В общем, если вопрос стоимости стоИт не слишком остро - бери второй.
Только сперва посмотри список внешних интерфейсов - он у обоих девайсов несколько различен, например в 14" (вроде) нет кардридера, а в 12" - ИК-порта. И разъёмы под внешний монитор разные...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.05.2007, 00:50     # 7
ЕЖ

pnp2000, я не агитирую именно за мак, я больше про то, что можно обратить внимание на золотую середину - 13" ноуты, раз выбор идет между 12" и 14".
ЕЖ вне форума  
Старый 14.05.2007, 02:08     # 8
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
pnp2000,
Ну в принципе, может, изредка и фотошоп включу, хотя-бы для того, чтобы фотку из рава в жипег перегнать (понятно, что речь об обработке фоток не идет ни на 12 ни на 14, но тем-не-менее), так что производительность все же нужна.

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
По обещанному времени работы без подзарядки, как ни странно, рулит 14" прибор (хотя и вызывает определённые сомнения отсутствие сведений о ёмкости батареи).
В нем снимается двд привод и вместо него пихается дополнительная батарея (в комплекте, конечно, не идет), может они написали время работы в таком варианте.
Список внешних интерфейсов в принципе не оч. Важен, единственное - разве к разъему монитора переходник нельзя поставить? ну в смысле по большому счету - имеет разницу какой он?

ЕЖ,
Ой, как-то мак не оч хочется... не знаю. По поводу 13 дюймов - есть сонька 13-дюймовая, точно не помню модель, может видел - та, что с цветными корпусами... я, если честно, сначала хотел взять ее (какраз от нее девушка в восторге ) Но потом чего-то на сименс переключился... все-таки они помощнее и дешевле...
Старый 14.05.2007, 02:11     # 9
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
pnp2000, я не агитирую именно за мак, я больше про то, что можно обратить внимание на золотую середину - 13" ноуты, раз выбор идет между 12" и 14".
Получается не мясо и не рыба
я видел в реале 12 буки (в смысле пробывал на них работать) и могу сказать что они нормальные , по началу конечно будет казатся что маленький , но это не так фатально , вот 10 и ниже это уже действительно мелочь , так что можно смело брать 12'шку и не парится , я бы например взял
ps : у самого 15WGA , но сейчас бы наврно взял 12ку , по крайне мере следущий бук будет скорее всего 12
pnp2000 вне форума  
Старый 14.05.2007, 02:21     # 10
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
вот интересно, сейчас прошел по ссылке Борланда, так там 12 дюймов стоит 1300 баксов, а 14 - 2280.. странно - почему цена на первый почти не отличается, а второй настолько дороже в России?

П. С. 12 и 14 - это я так сократил те два компа, из которых выбираю : )))

добавлено через 6 минут
ЕЖ,
Посмотрел по ссылке на мак - конфигурация примерно между моими двумя вариантами вышла 1400 - дорого за мак : )))
Старый 14.05.2007, 06:11     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
за разницу в 400 баксов можно взять довольно большой внешний монитор (19-20"), клавиатуру, полноразмерную мышь, колонки - и оборудовать нормальное рабочее место. а в командировках/поездках использовать 12"
Старый 14.05.2007, 09:47     # 12
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
В нем снимается двд привод и вместо него пихается дополнительная батарея (в комплекте, конечно, не идет), может они написали время работы в таком варианте.
Не, глянул на офсайте - с доп. батареей обещают вообще 10 часов! (против 6 на основной)
Притом, что ёмкость основной батареи, вроде как, одинаковая!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.05.2007, 13:58     # 13
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
dimonk,

Вот и меня те же мысли посещают : ) Просто хочется быть уверенным, что сэкономив эти деньги я не потеряю эквивалентный кусок качества/производительности/удобства. Если с 12 дюймами действительно можно работать, то наверное ты прав.

Borland,
Вообще лайфбуки позиционируются, как профессиональные лэптопы, может поэтому они чет там намутили... хотя амило про стоит вроде в той же категории.

Вообще я смотрел эти лэптопы в официальном магазине при заводе сименс, так вот продавец там юзает какраз такой 12-дюймовый (у них не было выставочного варианта, так он притащил свой личный показать)... Наверное это о чем-то говорит...
Старый 15.05.2007, 23:48     # 14
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Я работал и на 12" и 13". С офисом на 12" работать можно, разрешение ставил 800х600. Соответственно для Excel это не очень удобно, т.к. колонки не все помещаются и приходится прокруткой пользоваться
А на 13" поудобнее. В свое время, когда покупал исходил из того, что ноуты придется возить и обращал внимание на вес. Время автономной работы от батарей для меня было не критично. А производительность для тех применений, которые Вы написали, некритична - любой из этих двух хорош.
leon534 вне форума  
Старый 15.05.2007, 23:50     # 15
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Ребят, всем спасибо, заказал уже 12 дюймов, завтра поеду в магазин заберу, оказалось, что 14 надо еще и 2 недели ждать, а мне он нужен срочно и на этом мои раздумия закончились.
r
Чувствую, конечно, что на оставшиеся деньги прийдется заказать очки но ничего, разберемся : )
Старый 16.05.2007, 05:39     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
на оставшиеся деньги прийдется заказать очки
лучше большую линзу на подставке
Старый 16.05.2007, 20:21     # 17
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
dimonk,

Ага, типа как у КВНов (телевизоров) была : )

Все, пишу с нового компа, пока все нравится, единственное клава совсем маленькая - пока не привык. А по поводу размера - тьфу тьфу тьфу - на 1280*800 читаю нормально. И работает вроде быстро. Так что тьфу тьфу тьфу пока всем доволен : )

Опции темы