| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
отказоустойчивый кластер
Основная цель - раздача сетевых шар для виндовых машин + по возможности нужен еще mysql+apache, хотя сам понимаю, что лучше собирать унифицированные системы.
смотрю в сторону: Red Hat Global File System Samba + CTDB? также MPICH? кто что посоветует? ибо DFS от майкрософта это совершенно не стабильная вещь. |
|
|
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На SunTech Days в Питере в этом году, SUN настойчиво презентовала свои High-Availability (HA) Clusters. Сам не пользовался, но на презентациях смотрелись очень и очень заманчиво.
http://opensolaris.org/os/community/ha-clusters/
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Red Hat Global File System > IMHO редкостное глюкалово .
я промучился 3 недели пытаясь завести его на дебиан . если узлов было больше 2 имел множество странных проблем . так что если все-таки нужна cluster fs в лице GFS то стоит использовать redhat based дистры . просто я нашел людей которые пользовали GFS на redhat , но никого кто использовал другой дистр. btw я перекинулся на OCFS2 -работает out of box , гораздо легче , но и фич поменьше чем у GFS . зато достаточно стабильная . зы если кто знает работаюший GFS не на редхат базед дистрах сообшите плз.
|
|
# 4 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
я так понял оно только под oracle писано? или нет? |
||
|
|
|
|
# 5 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм.. Я повторяю, не пробовал, но SUN вообще не замечен за недоделками и поделками помнится. К тому же, солярке уже слава Богу не один десяток, да и по надежности она всегда на верху была, ОпенКластер тоже не в этом году вышел... Так что если рассматриваете реально, думаю совершенно не стоит отвергать априорно. Пощупать, потрогать прежде чем принять решения все же стоит.