| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Перезагрузка при старте Windows
Дело обстоит так:
комп не мой, название материнки не известно, процессор 3,2ГГц, система WIN XP PRO. По словам хозяина, машина иногда перезагружалась в процессе работы (и при играх, и при просмотрах почты в броузере), после этого на экране появлялась какая-то надпись и ничего не происходило - Windows не стартовал даже. Он наловчился вынимать батарейку на "маме" и все начинало работать до следующего сброса. Вчера после очередной перезагрузки, "танцы с бубном" в виде батареи не помогли. Машина стартует, и через секунд 5 после загрузки WinLogo перегружается Запуск с диска с WIN PE ничего не дает! Машина не перегружается, а просто виснет при WinLogo на экране. Мучают меня смутные сомнения относительно железа. Но что именно? Заранее спсибо за советы добавлено через 40 минут Материнка MS-7058 915p Combo |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Варианты:
а) проблемы с питанием (дохнет БП либо конденсаторы на матери) б) перегрев процессора или видюхи Соответственно: а) проверить с заведомо исправным БП бОльшей мощности и внимательно осмотреть электролиты около процессора б) проверить исправность вентиляторов, заменить термопасту на радиаторах
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Сейчас переставлю блок питания. Видимых повреждений на материнке не видно.
Чтобы отключить автомат. перезагрузку надо загрузить Windows, а до загрузки не доходит! добавлено через 43 минуты Увы, замена блока питания ни к чему не привела! Все осталось по прежнему - в начале загрузки Windows происходит перезагрузка. WIN PE с диска также не загружается! В перегрев процессора и видеокарты мне не особо верится, так как перезагрузка начинается через 10-15 секунд после старта с "холодного" режима. За такое время вряд ли схемы разогреются до критических значений! добавлено через 17 минут При попытке загрузки в безопасном режиме: подгружаются драйвера происходит опрос необходимости загрузки SPTD.sys происходит опрос необходимости загрузки a347bus.sys после чего на черном экране в верхнем левом углу в течении секунд 5-6 мигает курсор и.... снова перезагрузка! |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А биос-то можно войти и посмотреть t процессора? Драйвера деймона и алкоголя в безопасном режиме, надеюсь, не подгружаете?..
|
|
|
# 11 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sipbsar, проблема может быть в чём угодно. Для начала смотрим тампературу в биосе. Потом отключаем хард физически, потом прогоняем память мемтестом, потом прогоняем диск, подключив его. Если всё в норме, берём другой PE и загружаемся. Все манипуляции подробно описываем и в студию. Естесственно, все подключения-отключения при откинутом кабеле питания 220в.
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Друзья! Спасибо вам за советы!!
Правда, надо признать - проблема остается! MemTest86 v.2.01 прошел полностью. Ошибок не обнаружено. Отключение диска ничего не дает: WinPE (2 сборки) не загружается! Машина не перестартует, правда, но дальше заставки WINDOWS не идет! ![]() добавлено через 8 минут Температуру определить не могу - нет этого сервиса в BIOS! |
|
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У тебя осталось 2 подозрительные вещи - процессор и материнка. Закончи тестирование - у друга - на работе - в сервисе - и выясни, ЧТО покупать - материнку или процессор.
А если поуму - попробуй вставить в заведомо живую материнку свои память, процессор, видеокарту, запитай это все от своего БП и убедись, что все работает. Потом - покупай то, что не работает. У меня было такое, что купил человеку материнку, а проблема была в БП..... |
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
eap, спасибо за совет, но воспользоваться им нет возможности! Я не занимаюсь этим профессионально, так чтобы в наличии было 3-4 материнки под разные sockel, видеокарты и т.д. И знакомых у меня нет, чтобы вот так просто разобрать системный блок.
Можно купить в магазине, а потом в течении 14 дней принести назад и получить деньги обратно, без объяснения причин. Кстати, так я сделаю с БП. Отнесу и отдам. Но как следует из ответов в теме, более вероятно, что полетела таки материнка! И какую взять? |
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз уж дело дошло до покупки новых деталей.. прежде попробуй вот, что:
Разбери всё, вытащи из корпуса, вдруг что-то коротит, хотя маловероятно. Почисть всё хорошенько от пыли, почисть контакты ластиком, протри спиртом/промой спрэем для чистки контактов. Поменяй всё IDE\Sata кабели Попробуй отключить CD-Rom'ы сам лично видел dvdrw, с которым система висла на загрузке винды. Оперативку попробуй по разным слотам, по отдельнсти или вместе. Видеокарта встроенная? Отключи все провода идущие в материнку кроме power-on. Проверь физически не закорочены ли разъёмы ЮСБ. И только потом сдавать на пенсию
|
|
|