imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.07.2004, 19:35     # 1
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
ASUS CRW-5232AS не читает ATIP инфу

Есть вышеозначеный резак. Есть желание читать инфу ATIP с болванок (производителя, тип носителя и т.п.). Заюзал две проги - Nero Info Tool и CDRIdentifier. Обе отказыаются показыват нифу. Но если бы резак не умел читать ATIP, он бы ни хрена не определял бы скорости записи на конкретныю болванку, температутру лазера и т.п. Может, хитрые асусовцы как-то нестандарто решили задачу чтения ATIP?
зы: у меня на том же шлейфе висит сидюк TEAC-540E. Он не может как-то влиять? (хотя на работе висит cdrw Nec и винт на обном шлейфе - резак всё прекрасно читает )
Старый 30.07.2004, 21:44     # 2
Michael
Junior Member

Michael Луч света в тёмном царствеMichael Луч света в тёмном царствеMichael Луч света в тёмном царствеMichael Луч света в тёмном царствеMichael Луч света в тёмном царствеMichael Луч света в тёмном царстве
А ASPI поставил ?
Старый 01.08.2004, 09:56     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ВСЕ писалки умеют читать атип. иначе как они могут определить, что в них вставили пустой диск? или он у тебя вообще не распознает болванки? или с чего ты взял, что он не читает атип?

Цитата:
DevilMan:
Может, хитрые асусовцы как-то нестандарто решили задачу чтения ATIP
"хитрые асусовцы" сами приводы cd\dvd не выпускают.
Старый 01.08.2004, 11:52     # 4
DevilMan
Member

Цитата:
dimonk:
ВСЕ писалки умеют читать атип. иначе как они могут определить, что в них вставили пустой диск?
Ну это и так ясно, я же и написал об этом! Мне нужно читать инфу о производителе. К счастью, я нашел прогу, котораяч мне эту инфу может выдать - Аlcohol120%. Все остальные молчат, как партизаны.
==оффтопик бегинс==
Да, решил проверить несколько дисков - е%%%%чий самсунг (который плазмон в атипе) - 2 года назад записан - 2 диска читаются на 80%
инфа там ценная была
==оффтопик ендс==

Последний раз редактировалось DevilMan; 01.08.2004 в 11:55. Причина: Ошибочка
DevilMan вне форума  
Старый 02.08.2004, 01:06     # 5
Stakmun
Newbie

Stakmun Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от DevilMan
Ну это и так ясно, я же и написал об этом! Мне нужно читать инфу о производителе. К счастью, я нашел прогу, котораяч мне эту инфу может выдать - Аlcohol120%. Все остальные молчат, как партизаны.[/I]
В Алкоголе 120% в настройках на вкладке Эмуляция убери галку "Игнорировать тип носителя" - она вынуждает все остальные программы не различать тип диска...
Старый 03.08.2004, 10:52     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
DevilMan
я не понял - в чем была проблема-то? в том, что твоя программа записи не может определить производителя по атип используемых тобой болванок? попробовал бы cdquiz - старенькая программа, но база атипов у нее побольше. это проблема не железа, а софта.
Старый 05.08.2004, 13:11     # 7
DevilMan
Member

Спасибо, Stakmun! Проблема была именно в этом! Это я проламерил, однако (ну не юзал я раньше алкоголь ).

Опции темы