imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.10.2004, 10:32     # 1
Repich
Junior Member

Repich Известность не заставит себя ждать
BAD-секторы на винчестере Samsung.

Появились проблемы с винчестером, полезли bad-секторы. Скандиск не проходил, форматирования до конца я не дожидался, так как процесс шёл очень долго (из-за попыток восстановить сектора). Скачал с Samsung.com утилиту hutil, выбрав пункт low level format: после тестирования выдаёт, что ошибок не найдено и в низкоуровневом форматировании отказано. Вчера выбрал пункт erase HDD -> Process, всю ночь работало, после fdisk-а попытался отформатировать - опять битые кластеры пытается исправлять.
Что это может быть и можно ли как то исправить эту бяку?
З.Ы. Samsung SP0802n.
Repich вне форума  
Старый 05.10.2004, 14:17     # 2
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Что за винт, какого объема? Попробуй для начала пройтись MHDD 2.9 - AERASE, потом HDD Regenerator 1.41. Сколько плохих секторов?
Если HDD Regenerator 1.41 покажет их косяками - смело выбрасывай винт, а если их мало, он их восстановит!!!!
qerst вне форума  
Старый 05.10.2004, 14:42     # 3
Repich
Junior Member

Винт Samsung SP0802n.
Mhdd - сегодня попробую, но запускать буду на ночь, так как очень долго.
HDD Regenerator - а это что за зверь?
Количество плохих секторов не считал - при форматирвании начинают вылезать - я форматирование резетом прерываю, так как ждать 10 часов, пока винда соизволит ПОПРОБОВАТЬ восстановить bad'ы нету.
З.Ы. А кстати Mhdd Aerase не то же самое что и erase в утилите Hutil делает?
Repich вне форума  
Старый 05.10.2004, 17:50     # 4
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
HDD Regenerator 1.41 найдешь по поиску, он тебе сразу и покажет, сколько битых секторов, но лучше запускать его после MHDD 2.9, он обнулит диск, а то бывает БЭДЫ от вирусов заводятся или еще от чего !
qerst вне форума  
Старый 05.10.2004, 18:05     # 5
Repich
Junior Member

Да вот я и думаю, что бэды появились "от вирусов или еще от чего", так как утилита от производителя ничего плохого в тестировании не показала. Вопрос - как убрать эти бэды? Попробую сегодня MHDD 2.9, завтра будут новости.
Repich вне форума  

Опции темы