imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.08.2005, 04:24     # 1
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
Question замена celeron 2,0 ghz на p4 2,4 ghz - работа улучшиться?

вопрос в следующем - хочу поменять celeron 2,0 ghz на p4 northwood 2,4 ghz или выше (но до 3,06 ghz - больше мама не поддерживает) - даст ли это мне прирост в скорости работы и быстродействии? нужно для обработки видео и звука... шина, соответственно, - 533.
заранее благодарен.
plaid вне форума  
Старый 31.08.2005, 06:09     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
plaid:
даст ли это мне прирост в скорости работы и быстродействии?
даст. но я бы не сказал, что существенно. вопрос в том, сколько это тебе будет стоит.

з.ы. конфигурацию компа (хотя бы модель мамы) все равно указывай! некоторые мамки поддерживают и нортвуды с 800 мгц шиной, пусть и недокументированной...
Старый 31.08.2005, 11:41     # 3
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
спасибо. конфигурация - gigabyte 8sg800, celeron 2,0 ghz, 1gb памяти, видео fx5200. стоимость, в принципе, можно не учитывать.
plaid вне форума  
Старый 31.08.2005, 11:42     # 4
Dark_Duke
Junior Member

Dark_Duke Путь к славе только начался
А по моему скорость существенно возрастёт. При смене cel 1600 на p4 2000 скорость в AG возрасла в 2 раза
Dark_Duke вне форума  
Старый 31.08.2005, 12:25     # 5
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Для обработки видео однозначно пень будет быстрее и прирост будет неплохо заметен. А поводу частоты 2,4 или 2,66 особой разницы не увидишь
entropy вне форума  
Старый 31.08.2005, 13:53     # 6
†Avatar†
Guest

У меня была мать Albatorn Px865PE с камнем Celeron 2000 который я разогнал до 2800.А потом я поменял проц на Pentium 2400 Presscot 533 MHz шина и 1 MB кеша второго уровня.Скорость выполнения приложений возрасла как бы не в 2 раза,особенно в 3D приложениях.Думаю что если доплата при апгрейде будет не очень большой,то смысл есть.
P.S.Но данные процессоры кажется сняты с производства,поэтому дальнейший апгрейд не меняя мать и архитектуру проца вряд ли получится.(если только мать держит,то до 800 Mhz шины с HT-технологией на проце)

Старый 31.08.2005, 15:32     # 7
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
Celeron от Pentium отличается количеством кэша. Так вот по-моему в Xbt-е писали, что кол-во кэша в мультимедии играет роль маленькую. Мож там наврали, мож я вру.
peter tikhonov вне форума  
Старый 31.08.2005, 16:27     # 8
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Хотелось бы видеть цифры. В 2-3 раза - это весьма субъективно. На такой видеокарте больших высот не достичь. Производительность упрётся в неё. Вот в пару к 6600/6800 процессор поменять стоило бы.
ИМХО делать апгрейд в одном поколении большого смысла не имеет. Вот если бы вы сразу взяли селерон 1500, а когда подешевел пентиум 2,5, тогда будет и прирост и выгода.
Wiedemann вне форума  
Старый 31.08.2005, 19:13     # 9
plaid
Full Member

вообщем, как я понял - имеет смысл менять. тем более, что сейчас цена на р4 2,4ггц 130 американских рублей. апгрейд более глобальный не имеет смысла, буду разгонятся на новый комп, а этот нужен имеено для работы с видео...
plaid вне форума  
Старый 31.08.2005, 19:26     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от plaid
вообщем, как я понял - имеет смысл менять. тем более, что сейчас цена на р4 2,4ггц 130 американских рублей. апгрейд более глобальный не имеет смысла, буду разгонятся на новый комп, а этот нужен имеено для работы с видео...
Если для видео то конечно апгрейд нужен.
Wiedemann вне форума  
Старый 01.09.2005, 06:12     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
†Avatar†:
У меня была мать Albatorn Px865PE с камнем Celeron 2000 который я разогнал до 2800.А потом я поменял проц на Pentium 2400 Presscot 533 MHz шина и 1 MB кеша второго уровня.Скорость выполнения приложений возрасла как бы не в 2 раза
свежо предание, но... у твоего разогнанного целика частота по шине была 560, стало быть, определенную роль могут играть только отличия в архитектуре и, прежде всего, объем кэша. кэш, конечно, рулит, но в двухкратный выигрыш в скорости я не верю.

Цитата:
Wiedemann:
Вот если бы вы сразу взяли селерон 1500, а когда подешевел пентиум 2,5, тогда будет и прирост и выгода.
и я про что. прирост-то, конечно, будет, но едва ли такой, какой ожидается.

хорошо бы попробовать нортвуд на шине 800, если мама позволит выставить такую частоту. по крайней мере, в описании фигурирует настройка fsb с шагом в 1 мгц. я на своей старой мамке (уже не помню даже, кто она такая была - вроде абит на 845 чипсете) нортвуд 2.8 завел без проблем. правда, узким местом все равно остается шина памяти...

во, вспомнил. bd7II
Старый 02.09.2005, 00:27     # 12
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Кэш для кодирования видео и аудио, как и для архитектуры и 3д, важен. Из-за того, что поток идет постоянно и не ветвится настолько, чтоб блок предсказания ошибался, для таких приложений кэш - как масло в каше. А вот в играх наоборот (в разумных пределах, ессно), там поток все время меняется, и процу все время приходится очищать кэш от предзагруженных данных, на которые указал блок предсказаний, и тянуть правильные из оперативы.

Вердикт - менять, причем желательно на 3,06, это первый нортвуд с НТ, тоже плюс почти бесплатный
Старый 02.09.2005, 07:51     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
XPEHOTPOH:
желательно на 3,06, это первый нортвуд с НТ, тоже плюс почти бесплатный
но предварительно все же неплохо поэкспериментировать с нортвудами на 800 шине... к ней еще бы двухканальность добавить, но не на такой мамке...
Старый 26.09.2005, 17:55     # 14
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
У меня Celeron 2000, мать Intel PERL 865, 512 Mb. Решаю задачи вычислительного характера (анализирую шахматные позиции). Даст ли прирост апгред до Pentium 2,4 или около него?
Старый 26.09.2005, 19:26     # 15
med1ved
Newbie

med1ved Путь к славе только начался
Цитата:
Konstantin K:
анализирую шахматные позиции
если ети анализаторы требуют кеширования и высоково быстродеыствия процессора - то да(неплохо бы получить имя проги)

Последний раз редактировалось med1ved; 26.09.2005 в 19:29.
med1ved вне форума  
Старый 26.09.2005, 20:18     # 16
Konstantin K
Junior Member

Программа Fritz 8.
Старый 26.09.2005, 21:31     # 17
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Konstantin K
Программа Fritz 8.
Даст прирост, но не столь большой как можно было бы подумать. Насколько я понимаю в шахматах (в детстве играл, даже 2-й разряд был ) будет анализироваться огромное число позиций (вариантов). Соответственно ожидается огромное количество переходов. Поэтому толка от увеличения кэша (при сходной тактовой частоте) я бы не ожидал. Вот увеличение тактовой частоты дало бы весьма заметный прирост
leon534 вне форума  
Старый 03.10.2005, 11:32     # 18
Konstantin K
Junior Member

А кстати, что собой представляют представители новой линейки Celeron D? Совместимы ли они с 478 матерью и как у них с показателями в сравнении с обычными собратьями без D и с Pentium4?
Старый 03.10.2005, 13:06     # 19
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
это покалеченные прескотты 256 кб кеша и 533 шина
те же тормоза токо еще и греются ну и есественно совместимы нормально ибо на него и делаются в частности
quaker вне форума  
Старый 03.10.2005, 17:57     # 20
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 Konstantin K
Кажется Ваша материнка поддерживает 800 шину Чтобы быстрее считала ей нужно и камешек соответствующий ...
leon534 вне форума  

Опции темы