imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.10.2005, 15:52     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Сканер AGFA ARCUS 2

есть Сканер AGFA ARCUS 2 в рабочем состоянии.
Раньше сканер был подключен к старому Mac, а сейчас куплен новый x86.

Учитывая все характеристики:
1) размер
2) скорость работы
3) калиброванность
4) глубину цвета
5) удобство работы с дровами

Посоветуйте(кто пользовался) - что мне лучше с ним сделать?
1) подключить (для этого нужно купить scsi карту и кабель)
2) купить новый (продать старый + деньги на scsi карту, кабель)

Сканер нужен для профессиональной работы: верстка, дизайн
nalapapam вне форума  
Старый 25.10.2005, 16:24     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Если не сканировать слайды, аппарат вполне достойный. Единственный вопрос, как долго он проживет, бо лет ему никак не меньше шести-семи. А простенькую PCI-SCSI карточку (пойдет и без БИОСа) можно купить совсем недорого. Кабель у тебя к нему же был, наверное, МАСовский -- можно взять переходник на DB25. Софт к нему для РС хоть и старый, но вполне качественный. Советую SilverFast от LaserImage.

Кстати, на новых сканерах SCSI сейчас отмирает. Все больше USB 2.0 или 1394.
Старый 25.10.2005, 17:48     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
По личному опыту общения с AFGA, качество сканирования прекрасное, софт тоже, но но но полный гемор с интерфейсом (в смысле проводами) и дровами.
У меня живет по моему 1212р. Под ХР он отказывается работать наотрез. После того как я все таки поставил дрова на ХР и перезагрузил машину - получил синий экран, поэтому специально для сканера приходится держать вторую систему W2k и когда необходимо я под ней сканирую что нужно и потом обрабатываю.
Кроме того наблюдались всегда глюки с опознаванием сканера системой (т.е. он должен быть включен ДО компа)
Вообще вроде как AFGA делает очень качественную профессиональную технику, но в быту это чистый убой.
Мой совет: попытайся продать эту шнягу и купи новый.
metrim вне форума  
Старый 25.10.2005, 19:56     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
metrim
Не надо путать бытовые машинки на LPT (кстати, в доках к ХР официально говорится о "неподдержке" LPT-сканеров системой) и полупрофессиональные аппараты класса Arcus-II. Это полноценный SCSI-сканер. И поддерживается ХРями тоже полноценно. Насчет "гемора" могу согласиться только с одним: привередлив к SCSI-адаптерам. В свое время я с ним изрядно повозился.

nalapapam
Хорошо, что metrim напомнил -- адаптер -- бери какую-нить АХУ от Адаптека, пусть самую простенькую, но АХУ. С остальными (особенно с NCR'ом) работоспособность не гарантирую.
Старый 27.10.2005, 09:06     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да, я бы с аркусом не расстался...
Старый 27.10.2005, 13:56     # 6
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Решено, аркус остается, тем более что кабель действительно есть, а Adaptec AHA стоит не более 40$.
Единственное замечание к сканеру - уж больно он огромный.

Цитата:
Mg0:
Если не сканировать слайды, аппарат вполне достойный
В него встроен слайд модуль. Он плох?

На счет того сколько он проживет - не знаю, но запасная лампа к нему уже лежит
nalapapam вне форума  
Старый 27.10.2005, 15:52     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Слайд-модуль сам по себе неплох (особенно по плотности и цветокоррекции), просто разрешение у сканера маловато. Из 35мм слайда картинку хотя бы А5 не вытянешь...
Насчет лампы ты меня опередил -- хотел сказать, что со временем лампа "садится" до такой степени, что уже невозможно нормально откалибровать.
И еще. Если пользовали оч. интенсивно, возможно небольшое растяжение приводного зубчатого ремня и заедание шагового двигателя. Для обычных картинок это не бог весть какая проблема, а на слайдах могут быть неравномерные искажения геометрии изображения.
Старый 27.10.2005, 18:12     # 8
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Признаю свою ошибку, по словам знающих людей (профессиональных полиграфистов) аппарат очень достойный.
У них AGFA ARCUS 2 недавно сдох, так они очень переживают. Думают ремонтировать или нет..

Последний раз редактировалось metrim; 27.10.2005 в 20:52.
metrim вне форума  

Опции темы