imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 25.11.2005, 12:45     # 1
eowyn
Newbie

eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)
osCommerce + SugarCRM

Нужно слепить эти две вещи. Может у кого уже получилось?
Кому интересно вот тут _http://sugarforge.org/ лежит все, что касается этой CRM.
Старый 25.11.2005, 19:10     # 2
uerter
Member

uerter Молодецuerter Молодецuerter Молодец
может по подробнееюю а то ничего не понятно с того что написано
Старый 25.11.2005, 23:24     # 3
eowyn
Newbie

eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)eowyn Реально крут(а)
uerter
Попонятнее: Аббревиатура CRM расшифровывается как Customer Relationship Management, или Управление взаимоотношениями с клиентами.
CRM - это не просто программа, это целый комплекс инструментов по работе с информацией, позволяющий автоматизировать, оптимизировать и повышать эффективность бизнес-процессов, направленных на взаимодействие с клиентами (продажи, маркетинг, обслуживание) за счет учета персональных предпочтений клиентов. (Все это мне любезно предоставил яндекс)
SugarCRM основан на PHP и MySQL. Oscommerce - он-лайн магазин. Теоретически они интегрируются друг с другом, с помощью модуля лежащего все там же: sugarcrm.org. Практически мне пока это не удалось в силу малого знания PHP, а может еще по каким причинам. Вот поэтому я и спрашиваю - может уже кому удалось? Опыт этого человека был бы бесценен для меня.
Старый 28.11.2005, 12:16     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
eowyn:
Практически мне пока это не удалось в силу малого знания PHP, а может еще по каким причинам. Вот поэтому я и спрашиваю - может уже кому удалось? Опыт этого человека был бы бесценен для меня.
Может конкретнее что не получилось по инструкции? Какие возникли проблемы... а всемогущий олл уже будет голову ломать...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 02.12.2005, 12:54     # 5
eowyn
Newbie

Для интеграции магазина и CRM есть модуль, который ставиться на SugarCRM и пакет, который копируется в каталог магазина. Потом ручками дописывается несколько строк в php файлы магазина, а потом - самое загадочное - "add in any extra fields you want to save in the ***.php file", со своим скромным знанием человеческого языка могу предположить, что нужно добавить некие дополнительные поля, какие я хочу сохранить в этот самый php файл. А что это за дополнителные поля - я в растерянности...
А вообще данные из магазина и sugar - не синхронизируются. Как можно проверить законнекчиватся ли sugar к базе магазина?
И еще при попытке вытащить товары из магазина в CRM появляется ошибка Fatal error: return_module_language(): Failed opening required 'modules/OsCommerceProducts/language/en_us.lang.php' (include_path='.:') in /usr/home/www.crm.ristes.ru/include/utils.php on line 691.

Последний раз редактировалось eowyn; 02.12.2005 в 13:15.
eowyn вне форума  

Опции темы