imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Нужен совет по выбору материнки и видюхи...
Уважаемая братия, собираюсь купить новый блок. От предварительного просмотра обзоров в Инете голова пошла кругом - пиксели-миксели, шейдеры-пейдеры, текстуры-микстуры.... А также южные и северные мосты, и, не приведи Господи, Raid-контроллеры... Поскольку я уверен, что уважаемый Форум плохого не посоветует, обращаюсь к вам.
Итак, выбран Пень 4 2,4 Ггц, FSB 533 МГц, ядро Northwood. Нужна к нему материнка брендовая, но без излишеств - до 120 уев. Видеокарта - или GF4 Ti 4200, или R 9600 Pro. Назначение компутера универсальное - офисно-домашне-игровой. Мэтры и гуру, что посоветуете? С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 2 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотри результаты тестов на том же ixbt и сделай выводы. а то тут сейчас начнется "бери гефорс, потому что радеон отсасывает" и наоборот.
# 3 |
Moderator
![]() |
dimonk
Естественно начнется ![]() tinto Мамку ищи на i865 PE(максимум сколько переплатишь - 10 у.е, т.к. средняя цена 120 у.е - базовая комплектация (думаю вот так, сразу, тебе не понадобятся RAID`ы и IEE). За супер брендовыми мамами не гонись (посмотри DFI, MSI, может ASUS(я думаю что ситуацию с асусовскими bios`ами ты знаешь). Видео выбирай сам (что понравится, только поменьше слушай доморощенных продавцов-консультантов в фирменных салонах(они также как и ты читают обзоры в инете), тем более что карты примерно равны по производительности (без всяких АА и AF, в нормальных разрешениях). И не забудь про нормальный корпус (его до сих пор берут по остаточному принципу) с приличным блоком питания хотя бы на честные 300 W.
# 5 |
Moderator
![]() |
YAS
Да проблем много (особенно для последних моделей), косячат по страшному (на разных конфах по разному) (хотя раз на раз не приходится), поэтому и выпускают обновления раз в неделю. Хотя ASUS`овские мамки имхо нужны только если собираешся баловаться разгоном или собираешся получить макс производительность, а вот если хотся получить стабильность в работе, то надо искать что-то другое.
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
grogi
вот в этом я с тобой не согласен! У меня сейчас ASUS P4PE. Работает стабильно, обновлений для BIOS давно не видел. по тестам - несколько уступает другим системам на том же процессоре. Так что, не надо объединять проблемы с именем производителя. Скорее, это проблемы производителей логики, а не матерей. Между прочим, ASUS-овские специалисты порой доводят до ума системы на базе сырой логики. А то я уж думал, что у ASUS проблемы...
# 7 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Dimonk
Спасибо за совет, сходил, но все же и "живые" отклики интересны. С чипсетом определился - i845PE, присматриваюсь к Albatron PX845PE Pro 11. Но во всех картах на этом чипсете имеются Raid-контроллеры, а он мне ни при каких условиях не пригодится. Grogi В асусовских биосах не копенгаген. Советы твои верные, может, дашь ссылку на конкретную мать i865PE без Raid'а, но с хорошим соотношением цена/качество? С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 9 |
Moderator
![]() |
tinto
Если был на ixbt`е, то _http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-865pe-neo2-fis2r-i865pe.shtml, а потом в поиск MSI 865PE Neo2-S, не плохи обзоры на 3DNews`е, а именно _http://www.3dnews.ru/motherboard/canyon-916peal/ ну и т.д. YAS Я же не сказал, что имею что-то против ASUS`а, сам собираюсь его брать(P4P800), но относительно проблем с встречающимся в работе с их мамами _http://forum.ixbt.com/?id=58, а tinto я рекомендую _http://forum.ixbt.com/?id=9 (на грызню внимания не обращай, зри в корень)= ![]()
# 10 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
YAS
Ничего не имею против! Вот у тебя работает полгода - уже мощная рекомендация! Тем более, что у продукции ASUS отличная репутация. Grogi На iXBT есть сравнительное тестирование 15 плат на чипсете i845PE. Так вот, там MSI по показателям в нижней половине, а, например, Soltec охарактеризован как полный отстой! А вот на форум схожу по твоему совету. С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 11 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, братия, за советы и полезные ссылки. Почитавши и подумавши я выбираю ASUS Р4Р800 - уж больно много о ней хорошего сказано и написано.
Цене подходящая, скорость высокая, комплектация без лишних наворотов. Ну, а с видео разберемся (Dimonk прав, кому что нравится...). А вообще-то (гулять, так гулять!) нужно бы и о винте у знающих людей поспрашивать, и о резачке не худо бы узнать.... С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 12 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tinto
а ты в поиск закинь и про винт и про резачок найдешь.... но я тебе в двух словах скажу так что на это мамке вроде сериал ата есть так значит и брать надо винтяру под это дело...у нас например выбор невелик только сигейты еще и 5 модели на 120 гигов по 180 гринов лежат и на этом выбор заканчивается... я рекомендую хитачи винты...смотреть инфу по ним можно на том же ихбт... что касается резака то ниже обсуждалась тема эта в том числе и мое мнение Plextor 48/24/48 за 89 гринов (по себе сужу =) более чем отлично...=)...удачи в выборе.....=) |
![]() |
![]() |
# 13 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Knor, thanks за советы, но вот у меня стоит сидюк Teaс 40х, очень он мне нравится своей тихостью и надежностью (предыдущий Futsitsu 52х сильно стонал и в безвременье скончался). Ну, Plextor, как жена Цезаря, вне подозрений, но нет ли у Teac'а чего- нибудь подобного? Поиск, конечно, запущу, но гораздо приятнее общаться с братией по форуму...
Serial ATA, конешно, дело хорошее... Но вот в Mainstream он пойдет дай Бог в 2004 годике... Стоит ли гнаться? Опять же, на пиво можно сэкономить, ограничившись рыбой- барракудой V на 7200 rpm. С другой стороны, у WD необъятный кэш.... В общем, братия, как и сколько ни читай обзоры, а глаза разбегаются и руки чешутся (что очень вредно при ограниченном объеме собственного кэша). Поэтому качественный совет на форуме дорогого стоит... Кстати, на iXBT-форуме один мужик купил супер-пупер мамку, вставил, она ему напрочь отказалась поддерживать сетевуху и еще что-то, он, конечно, помучился с проверками, отчаялся и обратился к форуму... Ему посоветовали, он тупо снес ее на обмен в магазин, и оказалось, что продали ему эту маму по ошибке, т.к. она не поддерживала слоты IDE... Впечатляюще! С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 16 |
Moderator
![]() |
tinto
TEAC CD-W540E был последним нормальным тиком, остальные уже, к сожалению, ну не особо ширпотреб, но звезд с неба не хватают. Так что Plextor сейчас (имхо) один из лучших по качеству. По соотношению цена/качество надо просматривать Nec`и (но возможность перепрожига есть только у последней модели, 1300 кажется), Lite-On`ы (на том же ixbt`е идет обсуждение лучшей прошивки). Все будет зависит от того сколько собираешся резать (кто-то режет 100-150 дисков в неделю, а кто-то 2). Винт - на рыбу V достаточно много негативных отзывов, на рыбу 7 статистики еще не набрали (хотя народ пользует 80 Gb и ничего, радуются). Serial ATA слишком дорогое удовольствие из-за своей новизны и достаточно небольшого кол-ва моделей винтов поддерживающих этот стандарт. Так что смотри или рыбу IV(хотя они сейчас и не в каждом магазине есть, редкость), рыбу 7 (наиболее распространенная модель 80 Gb) - это строго мое мнение, ногами папрашу не бить.= ![]()
# 17 |
Moderator
![]() |
аrty
IMHO > 300 у.е за видео уже перебор, тем паче что все одно через полгода, максимум год эта видюха перестанет быть лидером и тогда ее можно будет купить. А ждать можно и FX 5900 Value и FX 5700 (aka NV36). Пардон за оффтоп.