imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Думал купить два гига, но потом решил что и одного за глаза хватит.
Какую фирму и модель лучше приобрести??? Думал о Transend... Вот небольшой список того из чего можно выбрать. USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 A-Data [PD2] USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 A-Data [PD4] Blue Color, aluminum housing USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 A-Data [PD4] Silver Color, aluminum housing USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 A-Data [PD8] Blue Color 120x USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 A-Data [RB1] black, rubber, waterproof USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 A-Data [RB3] blue, rubber, waterproof USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Apacer HandySteno 2.0 HT202 USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Apacer HandySteno 2.0 HT203 USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Kingmax MaxDrive I [KFD001G-xxxxx] Retail USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Kingmax MaxDrive II [KFD001G-xxxxx] Retail USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Kingston [KUSBDTI-1G(FE)] Retail USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Kingston [KUSBDTI-1G] Retail USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Kingston [KUSBDTII/1G] Retail USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Kingston [KUSBDTII+/1G] Retail USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Kingston Elite [KUSBDTE-1G] Retail USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 LG XTICK Aluminium USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 LG XTICK Mirror [UB1GVMS01P] USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 LG XTICK Platinum [UB1GBAS01I] USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 LG XTICK Silver USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Silicon Power Ultima II series [SP001GBUF2000V3B] Blue USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Silicon Power Ultima II series [SP001GBUF2000V3R] Red USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Silicon Power Ultima II-N series [SP001GBUF2000V4R] Red, w/LED indicator USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Transcend Jetflash 110x Red Color [TS1GJF110] USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Transcend Jetflash Blue Color [TS1GJF2B] USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Transcend Jetflash Silver Color [TS1GJF2A] USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 ZoomDisk Дайте дельный совет ... Заранее спасибо ... вроде как остановился на USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Transcend Jetflash 110x Red Color [TS1GJF110] или USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Apacer HandySteno 2.0 HT203 Что скажете??? Последний раз редактировалось Sh@man; 25.08.2005 в 22:43. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня единственный критерий выбора - прилагаемая софтина для форматтинга-репаролинга-эрейзинга девайса.
Сколько уже в форуме писали о том, что вот упала флэшка, видится, а объем- 0, чего делать? А с родным софтом проблема выйдет на другой уровень - прошла эрейз и формат, восстановилась, или не прошла - тогда в гарантию или на ремонт. ![]() Посмотри в ПМ, я отписался туда, чтобы не захламлять форум ![]()
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 25.08.2005 в 23:55. Причина: не хочу лишних мессаг |
![]() |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто констатирую:
Примерно через пол года средней активности использования USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Transcend Jetflash Blue Color [TS1GJF2B] сдохла, перестала определятся. За месяц до этого стала определяться через раз, приходилось кучу раз перевтыкать, шевилить в разъеме и взывать к какой-то там матери. Справедливости ради надо отметить, что аналогичная модель на 256 метров уже почти год живет и здравствует. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sh@man
посмотри: USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Kingmax MaxDrive II [KFD001G-xxxxx] Retail по скоростям и доступности софта - это один из самых достойных девайсов за свои деньги... =)))
# 6 |
Junior Member
![]() |
Скажу пару слов. У меня USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Transcend. Модель не знаю. Врать не буду. Но есть один глюк который мне совершенно не нравиться.... В общем так. Определяеться нормально, с этим проблем нет, но есть данная фича, что после того как запишишь или скачаешь информацию с флэшки её программно нельзя отключить. Пишет, что флэшка используеться другим приложением. Раз по 10 бывает пытаюсь отключить. В итоге надоедает и приходиться наживую вытаскивать её. А так и спалить её мона... Но заметил такое бывает, чаще всего, когда файл большой. Больше 500 мб.
P.S Во вот эта модель Transcend <TS1GJF110> JetFlash110 USB2.0 Flash Drive 1Gb (RTL). Последний раз редактировалось DenSan; 27.08.2005 в 11:28. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Guest
|
![]()
Спалить выдернув нельзя - USB расчитан на "горячее" подключение/отключение.
Единственная трабла в этом случае - данные могут быть ещё не скинуты из буфера записи ОС и можно или файловую систему "побить" или лишиться того что записывал. Sh@man Нежалко такого объёма "свисток" брать? Я бы лучше взял SD карту и портативный одноформатный кард-ридер к ней. Размерами будет не намного больше, а универсальность просто не будет знать границ ![]() ![]() Но конечно если нужно сугубо конкретное преминение в виде "свистка", то тут не до универсальности. В свистках не сильно разбираюсь, но могу посоветовать взять модельку попрочнее. Механически прочнее - раздивить/поломать гигабайт флеша будет обидно ![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
В итоге купил -
USB Flash RAM 1024Mb USB2.0 Apacer HandySteno 2.0 HT203 А есть какой нибудь софт для FLASH Дисков??? Типа запереть всю флешку на пароль (что бы без пароля ее не могли открыть) и т.д. А можно как нибудь установить PGP на эту флешку??? Что бы программа PGP-Disk запускалась с флешки и открывала PGP-DISK??? Последний раз редактировалось Sh@man; 15.09.2005 в 00:15. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
себе взял A-data 120х. понравилось размерами и очень удобно пихать в разьем усб на буке, не мешает другим устройствам в усб.
скорость тоже нормальная, на ней висят базы 1с, так даже работают! ![]()
# 12 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Флэшек с гальванической развязкой ни разу не видел. Да и смысла делать такой громоздкий девайс в эпоху миниатюризации-не вижу. Все реально мельчает и становится более хрупким.
Мои 5 центов в топик. В качестве флэшки очень давно использую Gembird-овский нонеймовский плейер на 512 метров с питанием от аккумулятора, заряжаемого через USB. Минус-несколько громоздкая конструкция. Плюс-а не сдохнет ни разу! Питание там ведется самой флэши и контроллера через аккумулятор. так что отпадают проблемы: -недостаточной энергообеспеченности порта(не было дыры, в которой погремушка бы не завелась) -защищенность от скачков питания -защищенность данных на момент отключения флэшонка Сейчас взят Трансцендовский плейерок в 3 раза компактнее на гиг места. Питается от батарейки в стандарте, но я воткнул аккумулятор. И звук чище, и емкость больше. Посмотрим сколько проживет
# 14 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FREDDYSS
Ваше сообщение содержит Цитата:
![]()
![]() |
# 15 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Весьма толковая статья Тест 14 USB Flash-драйвов – русская рулетка
Цитата:
Последний раз редактировалось White Dog; 24.07.2006 в 23:44. |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в данный момент появилась куча дешевых предложений от производителей флешек ...
но ё-маё, какие там скорости записи =(((( флеха от Трансценд v60 на 2 гига - скорость записи/чтения - 2/8 =( а ведь чуть было не купил, польстившись на низкую цену (750р.) вывод: будьте бдительны, товарищи форумчане =)
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пришла на этой неделе новая партия флешек ...
урвал себе ![]() специально не стал ничего важного писать, решил месяцок так попользовать ... итог - умерла через 4 дня ![]() при подключении к USB индикатор не загорается, комп на неё никак не реагирует, похожк сгорело что-то по питанию =) теперь собсно вопрос тем, кто пользовался этими брелками: вся ли продукция данной фирмы заслуживает такого доверия, или мне попался какой-то избранный экземпляр? стоит ли менять её на ещё одну такую же, или лучше заказать себе что-нить действительно приличное?
# 18 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nymph,
хмм...невидал я такого чуда...а по флешу цены же сильно рухнули...щас можно купить нормальную флешку достаточно дешево.. =) к примеру все тот же Kingmax MaxDrive II на 1 гиг - достайный аппарат за 500р в розницу..